Реклама 18+

«С каждым днем в мире все меньше человечного». Трогательное прощание иранца с другом детства

Когда сборная Ирана вылетела с чемпионата мира, тяжелее всех поражение переживал полузащитник Саид Эззатоллахи – он долго лежал на газоне, поднимать его пришел даже главный тренер Карлуш Кейруш (он уже ушел из команды). 

На следующий день Эззатоллахи рассказал страшное: его друга и старого товарища по детской команде Мехрана Самака убили, когда он радовался вылету сборной в ходе антиправительственных протестов. 

Ниже – его пост в инстаграме. написал трогательное письмо.

«Мне всегда хотелось, чтобы мы навсегда остались в детстве. Без борьбы и ненависти. Без зависти и постоянных попыток людей унижать друг друга.

Есть много слов, которые я хотел сказать моему товарищу по команде детства. К сожалению, сейчас люди так сильно тонут в зависти и суматохе, что почти невозможно найти пару ушей, которые готовы слушать. После вчерашнего горького поражения новость о твоей кончине воспламенила мое сердце и даже сейчас, когда я пишу этот рассказ... Я все еще не спал.

Старый друг, ты должен знать, что с каждым днем в этом мире становится меньше человечного. Есть просто кучка пустых масок, которые наступают на других, чтобы получить то, что они хотят. Но где же совесть и человеческие души?

Многое можно сказать, но будьте уверены, что в тот день, когда маски спадут и правда об этих людях выйдет наружу – в тот же день им придется ответить вашей семье за боль твоей матери. Соболезную твоей дорогой семье.

Это совсем не то, что заслуживает наша молодежь.

Это не то, чего заслуживает мой Иран.

Если вы получите удовольствие от чужих страданий – это не беда. Только вот даже зеркалу стыдно за таких людей».

«Мы приходим не протестовать, а показывать, как любим страну». Футбол сплотил иранцев на 90 минут (но это закончилось)

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach ; instagram.com

+171
88 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Читаю новость про Иран, а в голове рисуется совсем другая страна.

"Старый друг, ты должен знать, что с каждым днем в этом мире становится меньше человечного. Есть просто кучка пустых масок, которые наступают на других, чтобы получить то, что они хотят. Но где же совесть и человеческие души?"
+190
-20
+170
Эзатолахи ещё не знает, что вчера в комментариях к новости об убийстве местные эксперты установили, что это все фейк BBC.
+108
-10
+98
Украине - мир, России - свободу!
+92
-19
+73
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Мне думается, у вас не в порядке кое-что.
+65
-8
+57
Охренеть, если и вправду за это застрелили
+50
-3
+47
Одна из наших любимых дружественных стран
Скоро тоже так заживём
+38
-3
+35
Местные поклонники ИР Иран же уже во всём разобрались и заключили, что это фейк, распространяемый прозападными правозащитными организациями. Жаль, Эзатолахи не сидит на спортсе и не знает всей правды..
+38
-4
+34
Одна из наших любимых дружественных стран
+37
-4
+33
Это и для России очень актуально
Такое чувство, что многие тут одичали и просто глумятся над смертями и страданиями людей соседней страны
+33
-5
+28
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Сорос еще и в штаны тебе насрал, до чего коварен!
+25
-4
+21
Кейруш расскажет о том, что в США тоже кого-то убивали? Хотя сейчас не платят, наверно уже можно и про другое рассказать.
Приплел так приплел
+22
-5
+17
Ответ Superkenguroo
Скоро тоже так заживём
давно так живем, просто народ "не интересуется политикой"
+18
-1
+17
Ответ Valeriy Shestakov
Все с ума сошли. Зайди на проукраинские ТГ-каналы в комментарии. Чисто звери и убийцы, они рады будут смерти любого, главное что это будет русский. Причем не важно будет взрослый это или ребенок, как и не важно отношение человека к этой войне. Но даже там кстати есть нормальные украинские ребята, которые все прекрасно понимают, хотят победы своей армии и не любят наших солдат, но еще не успели скатиться в первородную ненависть ко всей нации.
Какой ужас, а нас то за што?
Ну вторглись в их страну, переубивали кучу народа, в том числе женщин и детей, ну десятки миллионов беженцев остались без домов, ну хотим, чтобы старики и инвалиды этой зимой умерли без света и тепла, но это же не повод оскорблять нас в комменьтиках в телеграмчике! Фашисты как они есть
+21
-6
+15
Ответ Alex Armstrong
Это и для России очень актуально Такое чувство, что многие тут одичали и просто глумятся над смертями и страданиями людей соседней страны
Так людям на смерти десятков тысяч своих сограждан плевать, а тут другая далекая страна. Годы пропаганды, ненависти и невежества сделали свое дело
+17
-3
+14
Комментарий скрыт
что у одних уже за 100к потерь на войне, а потом они врут, что всего 10 тысяч
------------------------------------
Это ты про Россию, я правильно понял?)
+23
-9
+14
Да уж, какая-то жесть в Иране творится,если игроки не поют гимн, люди радуются вылету команды, а их за это убивают... Очень жаль.
А ведь писал аятола в свое время Горбачеву:
"Основная проблема Вашей страны лежит не в вопросах собственности, экономики и свободы. Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведёт и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик".
А в итоге Иран сам в тупике оказался. Как можно верить в Бога и толпой забить женщину за то что она не так платок повязала? Где здесь Бог?
+16
-2
+14
Комментарий скрыт
Опять рептилоиды и англосаксы, да что ж ты будешь делать😱
+13
-1
+12
Спасибо за вываленные на меня эпитеты. Но эту войну начала не Россия. Эта война началась в голова Бжезинского, Сороса и им подобных ещё лет сорок назад. Подумай об этом.
Путин испугался протестов 2012 года, а когда увидел Майдан, где украинцы дали пинка под зад своему прото-Путину, он испугался вдвойне. Если бы у него была совесть, уважение к народу, то он ушел бы в 2008 году на пенсию. Но он слишком жаден и алчен. В 2014 году получилось устроить маленькую победоносную аннексию. Сейчас решил устроить к выборам маленькую победоносную войну. А не получилось... Потому что все его правление абсолютно бездарно. Неминуемое поражение в войне это заслуга его правления. И дело не в Соросах. Потому что бардак, потому что все что он делал это потемкинские деревни. Он не способен обеспечить экономический рост стране. 00-е вышли за счет цен на энергоресурсы. Когда оно пошло на нет, все сдулось. Потому что с чего бы бездари могли экономический рост стране устроить. Попирать гражданские свободы, да. Но ничего созидательного от них не дождешься. А тебе просто в голову испражнились, и ты этим все оправдываешь. Что Сорос нам в штаны насрал. Ага, конечно!
+11
-1
+10
Спасибо за вываленные на меня эпитеты. Но эту войну начала не Россия. Эта война началась в голова Бжезинского, Сороса и им подобных ещё лет сорок назад. Подумай об этом.
Чушью про Бжезинского и Сороса только лишний раз подтвердил вышеуказанные эпитеты. Россия начала эту войну. Сову можно сколько угодно натягивать на глобус, можно любую конспирологию приплесть. Однако не Сорос сначала отправил "ихтамнетов", а через 8 лет отправил уже реальные ракеты и танки в страну соседа. Россия не уважает выбор своих соседей, и своими руками только усугубляла ситуацию. Именно поэтому все пост-советские страны в разной степени сейчас плюют в лицо РФ. Не считая Беларуси, которая лишилась своей независимости в 2020 году. Это то что Россия заслуживает. Россия хочет чтобы ее все боялись и страшились. Не страна, а пугало
+10
-1
+9
Эххх сколько ещё страданий предстоит выстоять народу Ирана
+8
0
+8
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости