Реклама 18+

В Эстонии арбитр не дал форварду добить мяч после пенальти – из-за окончания первого тайма. Судья даже не дал финальный свисток, но все по правилам

Объяснил расклад только двоим игрокам.

В минувшие выходные лидер чемпионата Эстонии «Левадия» играла в гостях с «Пайде», идущим на третьем месте. 

Дубль грузинского полузащитника Закарии Бегларашвили обеспечил «Левадии» комфортное преимущество, но в конце первого тайма в ворота гостей назначили пенальти, который пошел бить форвард «Пайде» Хенри Аньер.

С первой попытки Хенри не забил, но успел занести мяч в ворота с добивания. Арбитр гол не засчитал. Оказалось, что до удара судья предупредил бьющего и вратаря, что пенальти будет последним футбольным действием в первом тайме. Об этом он сказал только двоим непосредственным участникам эпизода, а остальные футболисты вообще ничего не поняли – арбитр даже не дал финального свистка после взятия ворот.

После матча эстонский футбольный арбитр Андрей Брыткин (судил матч не он) немного прояснил ситуацию в твиттере. 

«О том, что пенальти будет последним действием в тайме, судья предупредил только вратаря и бьющего. После матча он признался мне, что должен был сделать это более демонстративно, чтобы его посыл поняли члены обеих команд и зрители. Но со стороны инспектора матча и футбольного союза к нему претензий нет», – написал Брыткин.

Во втором тайме «Левадия» забила еще один. Итоговый счет в матче – 3:0 в пользу гостей. 

+59
Популярные комментарии
CAB4yK
+36
Это окончание тайма, а не матча.
По правилам пенальти заканчивается, как только мяч после удара выходит за пределы поля, забивается гол или мяча касается любой игрок, не считая вратаря. Как только нападающий добил мяч, пенальти завершился. Соответственно, гол был забит уже в следующем эпизоде.
Ответ на комментарий Sportsrubik
Полный бред. Тогда уже не ставил бы на точку а сразу окончание матча свистел! А если уж поставил на точку то действие должно было быть оконченным и гол засчитан! Вот какие придурки судьи
Harlamov17
+19
Судья педант.
Зачем доводить дело до абсурда и принимать решение об окончании тайма до побития пенальти? Пробили, добили, свистнул. Никаких проблем. Неужели 2 секунды нельзя компенсировать? Всегда раздражает этот формализм.
Helge
+12
он сказал всем, но не до всех дошло до времени окончания матча )))
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+