Реклама 18+

Диего Коста снова в «Атлетико» – теперь бразильском. Будет играть с Халком

На глазах Диего разгромили «Ривер Плейт».

В декабре 2020-го Диего Коста попрощался с мадридским «Атлетико» – о расторжении контракта попросил сам футболист, который много пропустил из-за травм, а после прихода Луиса Суареса еще плотнее присел на лавку. Контракт должен был завершиться только этим летом, но клуб хорошо относится к Диего, поэтому пошел навстречу игроку. Мадридцы поставили только одно условие: Коста не имел права уходить в команду из Ла Лиги вроде «Севильи» (их называли в числе основных претендентов), «Реала» и «Барсы». Иначе это обойдется в 15 млн евро.

После для 32-летнего Косты всплывали самые разные варианты: «Бенфика», «Бешикташ», саудовский «Аль-Хилаль» (тут называлась з/п в 17 млн евро за 2,5 года) и «Палмейрас», за которых нападающий болеет с детства.

Но определился Коста только к середине августа – снова «Атлетико», но теперь бразильский. Соглашение подписано до декабря 2022 года. Похоже, ключевую роль в выборе клуба играли далеко не деньги, а желание поиграть на родине. До 18 лет Диего выступал только в полупрофессиональных командах турнира штата Сан-Паулу, после чего сразу уехал в Европу и стал испанцем.

Теперь бразилец вернулся домой. «После стольких лет в Европе я мечтал сыграть в бразильском футболе. И нигде для этого нет лучших условий, чем здесь, в команде с традициями. Надеюсь, это будет год с множеством трофеев», – сказал новичок «Атлетико Минейро».

Клуб, в котором когда-то играл Роналдиньо, лишь однажды становился чемпионом Бразилии (1971) и обладателем Кубка Либертадорес (2013). Но у Косты есть все основания полагать, что в этом сезоне все будет иначе:

• «Атлетико» не проигрывает в 13 последних матчах чемпионата и Кубка Либертадорес: 11 побед и две ничьих с «Бока Хуниорс» (в серии пенальти бразильцы все равно оказались сильнее и вышли в четвертьфинал).

• После 16 туров команда лидирует в таблице с 5-очковым отрывом от любимых для Косты «Палмейрас».

• В среду Диего наблюдал из вип-ложи, как «Атлетико» вынес «Ривер Плейт» в ответном четвертьфинале Кубка Либертадорес со счетом 3:0. Первый матч завершился минимальной победой бразильцев на выезде, так что общий счет – 4:0. Халк (забил один из голов) и другие партнеры вывели новую команду Косты в полуфинал, где их ждут битвы с теми же «Палмейрас».

Кстати, Диего будет не так уж просто попасть в старт с учетом его огромной паузы без футбола. 35-летний Халк пришел в команду в начале сезона – и как всегда отлично вписался. Сейчас на его счету 18+11 в 39 матчах (в чемпионате 7+5 в 15 играх, в Либертадорес 7+3 в 10 играх).

Нападающие быстро нашли общий язык.

Помимо экс-звезды «Зенита» в атаке команды есть чилиец Эдуардо Варгас, который становился лучшим бомбардиром Кубка Америки в обоих чемпионских турнирах для Чили (2015 и 2016). Плюс венесуэлец Джефферсон Саварино, у которого в этом сезоне 4+2 в восьми матчах чемпионата и 2+5 в восьми играх Кубка Либертадорес.

Впрочем, Коста своим напором уже покорял Испанию и Англию. Пора это сделать на родине.

В 17 лет Диего Коста не прошел просмотр в «Динамо». Он долго надевал щитки – и Семин его забраковал

Карта на футболке и число 113 в виде петуха: новую форму «Атлетико Минейро» придумал болельщик – и она прекрасна

Фото: REUTERS/Yuri Edmundo; atletico.com.br

+89
Популярные комментарии
Rundatgame
+357
Вчера Халк мощнейший перфоманс выдал в четвертьфинале Либертадорес против Ривера, передача на чумовой гол через себя + убежал с центра поля и перекинул вратаря классно. Но спортсу пофигу, не Зарема же в телеге развлекается.
luu
+175
Я вообще не понимаю почему так плохо Латинскую Америку освещают, изредка какие-то статьи появляются
Ответ на комментарий Rundatgame
Вчера Халк мощнейший перфоманс выдал в четвертьфинале Либертадорес против Ривера, передача на чумовой гол через себя + убежал с центра поля и перекинул вратаря классно. Но спортсу пофигу, не Зарема же в телеге развлекается.
Двестик Двестик
+75
Банда толстожoпиков
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+