Реклама 18+

Хорватия и Испания, что это было? 🔥🔥🔥

8 голов!

Какой же матч выдали испанцы и хорваты (5:3) – кажется, эту игру уже не превзойти по драме!

Все началось с бешеных атак испанцев и сумасшедшего автогола имени Педри и Унаи Симона – первый плохо отдал пас, второй не обработал мяч и упустил в ворота.

Впрочем, Испания быстро отыгралась – отличился Пабло Сарабия. Модрич после этого напихал Анте Ребичу, который вместо того, чтобы отрабатывать, менял бутсы в атаке.

Во втором тайме испанцы уверенно повели (нам так показалось!): несмотря на сэйвы вратаря Ливаковича, сначала забил Аспиликуэта, а потом Ферран Торрес добавил третий гол – 3:1. 

Испания проходит дальше, да?

Сомнения были только у хорватов. На поле вышли Мислав Оршич и Марио Пашалич. Оршич последние пару сезонов зажигает в еврокубках с загребским «Динамо» (хет-трик в ЛЧ, хет-трик и камбэк с «Тоттенхэмом») – вот и тут не подвел.

Сначала забил сам – великий Модрич создал момент, а Мислав потом затолкал мяч в ворота. Шла 85-я минута.

А на 92-й Оршич с левого фланга навесил в штрафную – и там Пашалич замкнул. Идеальная развязка!

 

И тут есть еще два занимательных момента:

• Перед матчем у хорватов из-за коронавируса вылетел Иван Перишич – левый полузащитник был самым эффективным игроком сборной на Евро (2 гола в 3 матчах). Считалось, что атака без него потеряет, но Оршич достойно вышел на замену как раз на позицию Ивана.

• Гол Пашалича напомнил болельщикам «Спартака» о приятном: Марио за красно-белых дважды забивал в добавленное время – голы «Зениту» и ЦСКА в 2017-м случились на 98-й минуте. Так что не надо удивляться тому, что именно Пашалич оформил камбэк на 90+.

Ну и да! 3:3! Камбэк! И самая яркая игра: суммарно за 90 минут настреляли 5,45 xG – больше было только на Евро-2000 в игре турок и португальцев.

Но было же еще и дополнительное время: там все началось просто с инфарктов для испанских болельщиков – Оршич бил из опаснейшей позиции и промазал, а потом Унаи Симон отбил тяжелейший выстрел.

Но Испания пришла в себя и забила. И не было лучшей кандидатуры для победного гола, чем Альваро Мората – нападающему «Ювентуса» очень не везет, он не реализует много опасных моментов, его дичайше критиковали. Но на 100-й минуте получил в штрафной идеальный пас от Дани Ольмо, обработал его и отправил мяч прямо в ворота.

После этого испанцы провели быструю контратаку, забили пятый (с передачи все того же Ольмо отличился Ойарсабаль) – и теперь спокойно довели дело до победы. 5:3 и второй самый результативный матч в истории Евро (5:4 было в 1960-м в полуфинале между Францией и Югославией).

А Испания за два последних матча (5:0 со Словакией и 5:3 с Хорватией) забила больше, чем за весь победный ЧМ-2010 – 10 против 8.

Несгибаемая Хорватия едет домой. Можно, хорваты и испанцы просто сыграют еще раз? Пока что это лучший сюжет на этом Евро.

Что скрылось за эмоциями Хорватии и Испании: Ребич невовремя менял бутсы, а Гвардиол пил воду

Хорватия и Испания (3:5) выдали самый результативный матч Евро за 60 лет. И второй в истории

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Hannah Mckay, Stuart Franklin, Friedemann Vogel

+121
Популярные комментарии
Север 51
+412
Дивеев, Мухин и Баринов после просмотра игры - да ничем не удивили, не сказать что космос , нам вполне по силам ,что те, что эти :))
Кавабунга шреддоголовый
+232
Это был лучший матч этого турнира. Что должно произойти, чтобы было еще лучше, неизвестно. Наверное, 6:5 кто-то должен сыграть. Хорваты скучно играть не умеют. Вот они и сыграли с огоньком. Команды вернули должок за несостоявшийся четвертьфинал в 2018
Iamliam
+102
Классный матч, открытая игра с обеих сторон, россыпь моментов, 8 голов!! и конечно же автогол) Настоящий праздник футбола.🔥
Написать комментарий 107 комментариев

Новости

Реклама 18+