Реклама 18+

«Изнасилуйте меня, если мы проиграем»: вратарь «Партизана» выдал яркий монолог перед финалом Кубка c «Црвеной Звездой», но слил в серии пенальти

В 2010-м фанаты «Црвены» напали на него перед матчем сборной.

Дерби между «Црвеной Звездой» и «Партизаном» – одно из самых жарких в Восточной Европе. Сербские болельщики ждут баттлов этих команд больше всего, а игроки настраиваются на дерби, как на последний бой.

Перед финалом кубка голкипер «Партизана» Владимир Стойкович разжег сербское футбольное медиапространство эмоциональным монологом, выдав яркий панчлайн про изнасилование. «На моих партнеров по команде не должно оказываться давления. Они сделали слишком много за этот год, и я горжусь серией побед. Что бы ни случилось, виноват буду я. Вся ответственность лежит на мне. Изнасилуйте меня, если мы не выиграем Кубок. Все зависит только от меня.

Конечно, я бы хотел, чтобы матч закончился до серии пенальти, но если до этого все же дойдет, мы обязательно победим. Если понадобится, я сам готов пробить. Я знаю, насколько Кубок тяжелый, поэтому просто думаю о том, как его поднять вечером во вторник», – говорил Стойкович сербскому изданию B52. 

Не очень понятно, что именно Стойкович подразумевал под изнасилованием, но его «Партизан» проиграл «Црвене Звезде» в серии пенальти 3:4. При счете 3:3 у Владимира случился конфликт с игроком «Црвены»: после забитого пенальти футболист что-то крикнул Стойковичу, а кипер «Партизана» в ответ приложил тому мяч к лицу, за что получил желтую карточку.

Эта желтая стала для Стойковича второй, но вратаря не удалили. Дело в том, что начиная с сезона-2020/21 желтые карточки, показанные во время матча, не переносятся на серию пенальти. Поэтому Владимир совершенно легально продолжил игру после второй желтой.

Накаленный до безумия матч закончился тем, что после серии пенальти игрок «Црвены» подбежал к Стойковичу со спущенными шортами – видимо, хотел исполнить то, о чем Владимир просил перед игрой. 

Соуса истории добавляет то, что Владимир – воспитанник «Црвены Звезды». За пять лет в основной команде он провел 23 матча, но так и не стал основным, а в 2006-м ушел во французский «Нант». 

Первый раз в «Партизане» Стойкович оказался в августе 2010-го – по аренде из лиссабонского «Спортинга». Фанатам «Црвены» это очень не понравилось: они разместили на своём форуме некролог Стойковича, а в октябре того же года напали на вратаря перед матчем со сборной Италии, нанеся тому серьезные повреждения. После этого игру с итальянцами отменили. 

+65
Популярные комментарии
Алексей Тарлыков
+74
Странные желания конечно. Может он и не старался победить?
master_of_dzen
+31
Стойкович с головой не дружит кстати. Про него еще в бытность игроком Ноттингема говорилось что он крайне странный человек, постоянно сам с собой дискуссии ведет.
хозяин медной горы
+21
Дзюба уже переходит в партизан
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+