Реклама 18+

Ассисты Неймара – настоящий клад. Сначала сделал гол для Мбаппе, потом отрезал всю «Баварию» от Маркиньоса

Таким он нам нравится намного больше.

Еще четыре дня назад Неймар разочаровал – провоцировал футболистов «Лилля» и вообще вел себя грязно. Наступил день ЛЧ – и бразилец трансформировался в лучшую версию себя.

Ней включился буквально с первой минуты. После выноса Кейлора Наваса первым сыграл на отскоке и через простую стенку с Ди Марией отрезал четырех соперников. Ниже – два скриншота с разницей в несколько секунд.

Контратака превратилась в опаснейший выход 2-в-1: Неймар и Мбаппе против Зюле. Бразилец спокойно покатил на партнера, Килиан пробил на силу – этого хватило, чтобы прошить Нойера. Кипер, казалось, контролировал ситуацию, но крайне неудачно подстроился под удар француза.

Главная красота первого тайма случилась на 28-й минуте. «Бавария» спокойно отбилась после короткого розыгрыша углового, но слишком рано расслабилась – Неймар волшебным забросом убрал вообще весь «Мюнхен». 

Так Неймар отправляет мяч в штрафную.

А через секунду Маркиньос принимает в штрафной. Свобода.

Маркиньос расправился с Нойером и сразу покинул поле, вместо него вышел Андер Эррера. Капитан «ПСЖ» удвоил счет уже с травмой – испанский полузащитник переодевался на фоне празднующего Почеттино. Тем ценнее забитый мяч.

С дебюта Неймара в ЛЧ-2013/2014 никто не сделал больше голевых передач (26). В 66 матчах в турнире у бразильца 68 очков по системе гол+пас – абсолютная фантастика. Формально Ней создал 100% креатива «ПСЖ» в первом тайме, французы нанесли лишь два удара, оба результативные.

Весь первый тайм «Бавария» давила (59% владения) и колотила по воротам Наваса (15 ударов, 6 – в створ), но с игры опасных моментов почти не было. «Мюнхен» в итоге все равно добился своего – сначала Шупо-Мотинг забил бывшему клубу после навеса Павара. А уже во второй половине результат принес очередной стандарт: Киммих аккуратно подал в штрафную, Мюллер ловко выскочил из-за спин защитников и головой отправил мяч в дальний угол. Не дотянулся даже Навас.

«ПСЖ» снова рванул вперед – на 68-й французы транзитом через Ди Марию выскочили в атаку с перспективной дуэлью Мбаппе – Боатенг. Килиан вообще не оценивал позицию Нойера, поймал защитника на ложном замахе и пульнул между ног. Нойер остался на месте – совсем не ждал удара в ближний угол.

«Бавария» осталась без ответа, «ПСЖ» сохранил гостевые 3:2. 

В Париже будет горячо.

Фото: кадры трансляции

+74
Популярные комментарии
Weah1980
+133
Неймар один из последних футболистов в наступающую эпоху легкоатлетов.
Cartoon Head
+126
Кто сегодня точно был лучше так это Навас, топовый кипер, Парижу очень повезло увести его из под носа Реала.
Ответ на комментарий фанат Ска хабаровска
Мне сегодня один чудак утверждал, что Нойер лучше Облака )))
Rothmans Fever
+108
Нытик, но мастер. Бесполезно расчленять Неймара на эти составляющие.
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+