Реклама 18+

Лайнсмен после матча догнал Холанда и попросил автограф. Гвардиола сказал, что никогда такого не видел, но он не против

«Боруссия» в первом четвертьфинале проиграла на выезде «Ман Сити» 1:2. Эрлинг Холанд впервые не забил в этой Лиге чемпионов, а судьи (возможно, спорно) отобрали у дортмундцев гол.

После игры линейный арбитр из Румынии Октавьян Шовре догнал Холанда в подтрибунке и попросил у него автограф. Норвежец без проблем просьбу выполнил.

И это попало в трансляцию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

 
Мнения по ситуации разделились. Экс-игрок «Ман Сити» Оуэн Харгривз категоричен: «У них был матч, «Боруссия» допустила в нем множество ошибок. Как и любой другой человек вы можете быть фанатом игрока, но вы не можете совершать такой поступок в такой момент. Это неправильно».
 
Бывший защитник «Сити» Джолеон Лескотт добавил: «Для этого никогда не бывает подходящего времени, это не сулит ничего хорошего арбитру. Выглядело слишком по-детски».
 

А вот Пеп Гвардиола отреагировал спокойно: «Мне сообщили об этом эпизоде, лично я не видел. Может, он фанат Холанда, так почему бы и нет? Возможно, автограф для его сына или дочери. Я никогда не видел этого раньше, но судьи хорошо поработали. Я бы даже сказал, что судьи были великолепны, игра не была проблемной».

Британский журналист Роб Харрис считает, что УЕФА такой поступок судьи не понравится. И, кажется, это и правда так. Арбитр Сергей Карасев в одном из интервью говорил: «Есть жесткая рекомендация от УЕФА не меняться майками, не фотографироваться, не брать автографы. Рефери должен оставаться рефери. Бывает, конечно, что после игры приходят представители клубов и просто как сувенир дарят майку или значок. У меня солидная коллекция уже скопилась».

А как считаете вы? Ничего страшного или судье лучше не брать автографы?

Вы еще не видели Холанда таким изящным! «Дортмунд» забил важный мяч в гостях, но «Сити» все равно вырвал победу

Возможно, у «Боруссии» украли гол: судья увидел фол Беллингема, хотя он перехитрил Эдерсона и сначала сыграл в мяч

+67

Опрос

голосов
Популярные комментарии
krokodilych
+316
Мне кажется, очень многие проблемы современного футбола надуманы, проще говоря - высосаны из пальца.
Если арбитр качественно выполнил свои обязанности во время матча, то после игры пусть берет автографы, у кого хочет. Главное, чтобы его симпатии не влияли на его работу. Всё остальное, на мой взгляд, от лукавого.
rossoneri*
+188
Если в итоге УЕФА каким-то образом накажет судью, это будет очередным пробитием дна.
CookieP
+109
А в чём проблема? Человек просто взял автограф после матча. Каким образом это может повлиять на его беспристрастность?
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+