Реклама 18+

«Интер» разделался с «Ювентусом»: Видаль поцеловал эмблему «Юве» до игры, а потом забил победный. Матч, который может стать символом перемен

Пирло грустит, что «Ювентус» не вышел на поле.

Дерби Д’Италия в этот раз особенно ждали. Первая встреча Андреа Пирло-тренера с Антонио Конте, встреча фаворитов Серии А, Видаль против «Ювентуса» – и еще куча второстепенных сюжетов.

• Видаль проявил себя уже на разминке: чилиец, который провел в «Юве» 4 года (рядом с Андреа Пирло), пообнимался с бывшими партнерами и даже поцеловал эмблему соперника на груди Джорджо Кьеллини.

После матча пришлось объясняться. «Я никогда не хотел целовать эмблемы других клубов, – написал Видаль в  инстаграме. – Этот поцелуй был знаком любви к моему брату, кто подарил мне футбол и с которым я провел прекрасные годы – мы любим друг друга».

Ответ на поле последовал еще быстрее: на 12-й минуте Видаль отдал пас на фланг, сделал фирменный рывок в штрафную и на дальней штанге замкнул навес Николо Бареллы.

Артуро выбрал лучший момент, чтобы забить первый гол в Серии А за «Интер».

• Барелла не остановился на ассисте: здорово провел весь матч, вел игру команды, во втором тайме улетел в контратаку после шикарного паса Алессандро Бастони (со своей половины поля идеально на выход Николо) и переиграл Войчеха Шченсного. 

Николо стал важнейшим игроком для Конте еще в прошлом сезоне, но в этом вышел на новый уровень. Он уже забил больше голов (2 против 1) и отдал больше ассистов (5 против 4), чем в сезоне-2019/20. И да, против «Ювентуса» у Бареллы 1+1. 

Бастони тем временем стал самым молодым защитником в топ-5 европейских лигах, отдавшим 2 голевых передачи в этом сезоне.

• «Интер» доминировал и мог забивать больше. Лучшие моменты у «Ювентуса» – отмененный из-за офсайда гол Криштиану в первом тайме и опасный удар Кьезы во втором – его отбил Ханданович.

Андреа Пирло прямо признал – «Ювентус» играл ужасно.

«Мы не вышли на поле. Хуже сыграть было невозможно. Мы слишком боялись».

• А вот Конте доволен: «В таких матчах нужно играть идеально, убивать соперника. «Ювентус» сделал так дважды в прошлом сезоне. Думаю, мы достойно ответили».

Это, кстати, первая победа над «Ювентусом» в тренерской карьере Антонио – до этого он только проигрывал туринцам с «Ареццо», «Аталантой» и «Интером».

• Идеальные убийцы Конте в это время праздновали в раздевалке – они убедительно разобрали «Юве» в очень важном матче.

• Победа действительно очень важна. Казалось, что «Интер» немного сбавил ход – в двух последних турах Серии А сыграли вничью с «Ромой», проиграли «Сампдории» и с трудом переиграли «Фиорентину» в кубке (Лукаку забил победный на последней минуте дополнительного времени).

*** 

«Интер» победил «Ювентус» впервые с 2016 года. И это первая сухая победа для миланцев над туринцами с 2010 года – тогда тоже был счет 2:0, а забивали Майкон и Это’О. И да, в том сезоне «Интер» Жозе Моуринью взял скудетто.

После победы над «Ювентусом» команда Антонио Конте сравнялась по очкам с «Миланом» и делит с ним первое место, но у россонери есть еще игра в запасе (в понедельник с «Кальяри»).

А вот «Юве» теперь 5-й и отстал уже на 7 очков. 10-е подряд скудетто туринцев под угрозой – и если в конце сезона чемпионский титул уедет в Милан, наверняка именно воскресный матч станет символ перемен.

Фото: globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de

+80
Популярные комментарии
Egorushka56
+75
Конте просил хороших игроков - купили.
Конте просил по два футболиста на позицию - расширили обойму.
Теперь пришло время спрашивать с него по полной. В ЛЧ уже отлетел, остаётся борьба за скудетто и кубок. Вчера сыграли идеально, давно Интер не был настолько готовым.
Abu Ibrahim
+52
Интер с сезона 2012-13 не поднимался вышел 4 места , чередуя 4 с 6-7-8 . При Конте в первый сезон заняли 2 место уступив 1 очко . Сейчас тоже борятся за скудетто .
Ответ на комментарий Egorushka56
Конте просил хороших игроков - купили.
Конте просил по два футболиста на позицию - расширили обойму.
Теперь пришло время спрашивать с него по полной. В ЛЧ уже отлетел, остаётся борьба за скудетто и кубок. Вчера сыграли идеально, давно Интер не был настолько готовым.
Egorushka56
+35
1 очко - это только видимость борьбы. Ювентус стал чемпионом досрочно. Скорее Аталанта и Лацио могли обойти Интер, чем Интер - Юве.
И очные встречи вспомни, чем закончились. В гостях отскок, дома обделались в концовке. А сейчас вообще не было намёка на борьбу. И Пирло слаб, и Конте выводы сделал.
Ответ на комментарий Abu Ibrahim
Интер с сезона 2012-13 не поднимался вышел 4 места , чередуя 4 с 6-7-8 . При Конте в первый сезон заняли 2 место уступив 1 очко . Сейчас тоже борятся за скудетто .
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+