Реклама 18+

Мартинш из «Монако» дважды толкнул судью. Итог: бан на полгода, минимум шансов поехать на Евро

Клуб осудил футболиста.

В начале февраля «Монако» проиграл на выезде «Ниму» (3:1), который идет в зоне стыков на вылет. Результат объяснимый – команда Головина с 32-й минуты играла вдевятером.

Поворотный момент – фол Тьемуэ Бакайоко на игроке «Нима» при счете 1:1. Арбитр Микаэль Лесаж показал сначала желтую, но после консультации с ВАР удалил полузащитника. Это очень не понравилось Желсону Мартиншу. Португалец толкнул судью и нарвался на красную. А потом толкнул рефери еще раз – ведь вторую красную получить невозможно.

Судейский профсоюз жестко раскритиковал футболиста.

«Невероятные кадры, похоже, они пришли из другого времени, – говорится в заявлении Объединения футбольных арбитров (SAFE). – Мы должны окончательно понять: нельзя касаться рефери! Это золотое правило регби, должно стать таковым и в футболе. Жест этого игрока позорный, невыносимый, ​​​​неоправданный, недопустимый, такого не должно быть на футбольном поле. Настало время принять необходимые меры, чтобы такие кадры ушли в прошлое. SAFE призывает к максимальной твердости в вынесении решения и полностью поддерживает рефери».

5 марта дисциплинарный комитет лиги дисквалифицировал футболиста на 6 месяцев. Решение вступает в силу с 6 февраля. Клубный сезон для Мартинша закончен, а это значит, что у игрока нет шансов проявить себя перед Евро и добиться вызова в сборную. Если не случится волны травм, то тренер Фернанду Сантуш вряд ли обратит внимание на буйного парня из «Монако».

Сразу после инцидента португалец попытался все исправить, но было уже поздно.

«Те, кто знают меня, в курсе, что я с уважением относился ко всем: коллегам, соперникам, болельщикам и судьям. На поле и за его пределами, – написал в инстаграме 24-летний Мартинш. – Я не агрессивен, я никогда не был агрессивен ни с кем. Думаю, что должен извиниться за свое необдуманное поведение. Я извиняюсь, в частности, перед судьей Микаэлем Лесажем, а также перед партнерами по команде и нашими болельщиками».

 
 
 
View this post on Instagram

Ceux qui me connaissent savent que au long de ma carrière, j’ai toujours eu pour principe le respect pour tout le monde: collègues, adversaires, supporteurs et arbitres, sur le terrain et en dehors du même. Je ne suis pas agressif, je ne l’ai jamais été avec personne. Aujourd’hui, après réflexion, j’estime que je dois m’excuser pour mon attitude irréfléchie et avec le sang chaud. Je m’excuse en particulier auprès de l’arbitre Mikael Lesage, mais aussi auprès de mes collègues et de nos supporters. . Quem me conhece sabe que em toda a minha carreira sempre tive por princípio respeitar todos – desde os meus colegas, adversários, adeptos e árbitros – fora de campo e dentro de campo, onde nunca fui nem sou agressivo com ninguém. Sinto que devo pedir desculpa por uma atitude irrefletida e feita de cabeça quente. Peço desculpa, em especial ao Sr. árbitro Mikael Lesage, mas também aos meus colegas de equipa e aos nossos adeptos.

A post shared by Gelson Martins (@gelsondany77) on

В «Монако» сразу же осудили футболиста.

«Такое поведение нельзя ни принять, ни простить, – сказал вице-президент и генеральный директор клуба Олег Петров. – Будет наказание и от клуба, я уже проинформировал футболиста. Он лично извинился перед судьей, а затем и в социальных сетях. Желсон знает, что сделал нечто неприемлемое. Знаю, что неделя выдалась для него непростой, но это никак не оправдывает его действий».

Клуб также выступил с заявлением после вердикта и немного защитил футболиста: «Монако» принимает решение дисциплинарного комитета. Серьезное наказание. Наш клуб осуждает неоправданное поведение футболиста и сожалеет о чрезмерной продолжительности дисквалификации игрока, который не был замечен ни в чем подобном в более чем 200 играх на самом высоком уровне».

Интересно, что три последних матча с португальцем «Монако» проиграл, а без него уже 5 матчей без поражений (три победы и две ничьи). «Монако» выкупил игрока у «Атлетико» перед стартом сезона. В 21 матче Лиги 1 у него 4+2.

Итак, до следующего сезона мы Мартинша больше не увидим. Но пока можно посмотреть, что он выдавал не так давно в матче против «ПСЖ».

Болельщики дня: «Сент-Этьен» празднует первый за 38 лет выход в финал Кубка Франции

Школа в Калтане не получила 16 млн рублей от трансфера Головина в «Монако». Все из-за незнания правил

Фото: East News/Pascal GUYOT/AFP

+92

Опрос

голосов
65 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
За такую ерунду полгода ! Ну, на край дисквалификацию матчей на пять. имхо
+184
-22
+162
Полгода дикий перебор. 9 матчей было бы в самый раз.
+113
-8
+105
Многие комментаторы удивляются, почему такой долгий срок дисквалификации. Может и долгий, но повторю то, что уже писал о другом игроке. У наказаний есть две функции, общая и специальная. Специальная функция заключается в наказании конкретного лица. Общая функция заключается в напоминании всем остальным о недопустимости подобного поведения.

В данном случае суровым наказанием хотят осадить так называемые "горячие головы", которые якобы не могут себя контролировать (практика показывает, что могут, просто не хотят). То есть увидев, что можно реально испортить себе карьеру, они будут держать себя в руках. Ну а если нет, всегда можно получить 6 месяцев отдыха.

В свое время в Италии, где тоже множество любителей быстрой езды, начали борьбу с превышением скорости. Бороться стали, расставив повсюду камеры. Но "горячие головы" стали их ломать, камнями закидывать, палками сбивать и так далее. Тогда установили другие камеры, которые были направлены уже на на сами частоповреждаемые камеры. Благодаря этому поймали хулиганов и с большой помпой на всю страну дали им большие сроки, лет по 10-15.
И что вы думаете? Горячие головы моментально одумались. Вот зачем такой долгий срок дисквалификации.
+62
-5
+57
Наказания в футболе очень не последовательны и не справедливы, как за это можно дать дисквалификацию на полгода, а за жесткий фол (намеренный), с последующей травмой игрока, всего 1 или 3 матча , тот же укус Суареса он полгода не мог играть, а за "знаменитый фол ПЕПЕ" когда он психанул дали 10 матчей. да это больше чем за другие нарушения в футболе, но 10 матчей это 2 месяца, но не как не полгода за толчок судьи
+45
-5
+40
Толкнуть судью - пять матчей? Как то лайтово, возможно полгода много, но не менее трёх месяцев должно быть, чтобы не повадно было другим
+54
-17
+37
Белый судья показал темнокожему игроку красную, тут вообще не того забанили.
+40
-8
+32
Расскажи про карьеру скоростного вингера Роббену
+23
-3
+20
Такую длительную дисквалификацию дали, чтоб подобное не повторялось и стало уроком, примером для всех. Дисквал на 5-10 матчей не так повлияет на других, как перспектива пропустить полгода.
+15
-1
+14
Учитывая, как Неймару Дали жёлтую недавно, то немного сомневаюсь в адекватности французских судей и из комитета
+12
0
+12
В целом многие правила следует ужесточать, в футболе слишком много дикарей. Но вот два вопроса:
1. Почему когда один футболист наносит другому страшную травму — это в крайнем случае несколько матчей дисквалификации, а толчок судьи — это бан на полгода? В своё время Рой Кин намеренно сломал Холанда и только после написания книги с признанием ему дали пять (!) матчей дисквалификации. В то же время Бернарду Силва получает дисквалификацию за шуточный пост про Менди. Неужели именно такие приоритеты ставят себе футбольные ассоциации? Ни припомню ни одного случая, чтобы игрока наказывали за оскорбление другого игрока, а вот если судью!
2. Роналду пару лет назад не то же самое делал? Где его полгода? Ну не будет же никто показательную порку для Роналду устраивать, а вот для Мартинша — другое дело. И ладно был бы какой-то злостный нарушитель, грубиян, но это явно не про него.
+14
-2
+12
Он дважды толкнул, можно и на побольше дать. А сколько он пропустит игр? Уже финальная стадия чемпионата, не так уж кошмарно много
+6
0
+6
вот бы еще судей так строго наказывали.
А то запорет матч в плей офф ЛЧ, а потом снова на следующий этап его ставят
+6
0
+6
интересно на сколько дисквалифицировали бы Баллака врежь он тогда Эвребё?
+7
-1
+6
Водка, балалайка, уран
+5
0
+5
При том, что судей, которые ломают игры, порой и вовсе не дисквалифицируют.
+8
-4
+4
рамосу нужно по пол-года давать за каждый удар локтем по затылку соперника, а всяким неймарам и прочей шушере - за симуляции
+3
0
+3
Напоминает как Ди Каньо толкнул судью и тот сам завалился как мешок
+3
0
+3
При всем уважении к судьям и правилам это абсурдное решение. 2-3 месяца (8-12 матчей) - оптимальный срок, чтобы обдумать свое поведение. Тут еще и мимо Евро за нарушение в феврале (!).
Это было бы правильно, если б он его ударил, а так получается показательный процесс за сам факт прикосновения (как будто при 3 месяцах игроки бы почувствовали себя безнаказанно). Какое-то соотнесение вины и наказания должно быть, здесь же оно отсутствует.
+4
-1
+3
6 месяцев за такое, слишком. 5-7 матчей, хорошо и уже достаточно чтобы больше никому не хотелось так-же поступить. И еще это выкладывается, как что-то ну прямо вообще из рук вон выходящее. Ничего страшного вообще не произошло.

А они парня лишают пол года спорта и возможности поехать на ЧЕ. А у него были приличные шансы, потому-что он хорош... еще и клуб эти 6 месяцев простоя обойдутся миллиона 3 на ветер в лучшем случае. Сколько больших мундиалей у ПРО футболста, 5-6 и это при том, что он дико хорош все это время и играет в приличной сборной. А они просто взяли и лишили одного из них. В ситуации где мерзавцем должен был парень, теперь лично для меня выглядит что мерзавцы именно судейский комитет.
+4
-1
+3
16 матчей. 5 он уже пропустил, еще 11 до конца чемпионата.
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости