«Роналду украл гол у Жоты!». Фанаты в соцсетях недовольны поступком капитана сборной

На 86-й минуте матча Люксембург – Португалия (0:2) Криштиану Роналду забил 99-й гол за сборную. Чтобы повторить рекорд иранца Али Даеи (109), португальцу осталось забить 10 мячей.

Бернарду Силва с правого фланга идеально навесил на левый угол вратарской, куда набегал Диогу Жота. Нападающий «Вулверхэмптона» не смог пробить с лета, принял на грудь и потерял время – на него выходил вратарь Антони Морис.

Жота попробовал ударить ножницами, но, кажется, да же не попал по мячу. Морис не ожидал такого и упал раньше времени. Мяч ударился об землю, попал вратарю в плечо и летел в ворота. С линии ворот его добил Криштиану Роналду.

Видео гола:

Но болельщики в соцсетях негодуют. Они считают, что Криштиану отобрал гол у Диогу Жоты – для футболиста «Вулверхэмптона» он стал бы первым в сборной.

Все сообщения фанатов несут одинаковый смысл: мы понимаем, что очень хочется побыстрее перевалить за 100 голов, но такой поступок не красит капитана Португалии.

«Роналду украл первый гол Жоты за сборную, добив мяч с расстояния 5 см – теперь точно войдет в историю как великий футболист. Склад ума, присущий элите». 

В начале ноября такая же ситуация произошла с самим Кришем. В матче против «Локомотива» португалец ударил со штрафного. Гильерме ошибся, мяч закатывался в пустые ворота, и уже на линии его добил Аарон Рэмзи. Гол записали на полузащитника «Ювентуса».

После игры Рэмзи извинился перед Кришем.

«Я думал, что вратарь намного ближе ко мне, что у него есть шанс нырнуть за мячом и вынести его. Мои инстинкты взяли верх, хотел, чтобы мяч наверняка пересек линию. Я извинился перед Кришитану», – сказал валлиец.

Возможно, Роналду тоже хотел сработать наверняка: он видел, что за ним рванул защитник; в теории, до мяча мог дотянуться Морис. Португалия вела всего 1:0, а у Люксембурга были моменты. Да и сам Жота после гола обнял капитана. 

Интересно, извинится ли Криштиану перед партнером по сборной?

+87
Популярные комментарии
Leon Romanov
+360
Такой бред на самом деле, что ситуация с Ремси, что тут. Любой игрок инстинктивно бы добил. А если вратарь в обоих этих случаях, каким-то непостижимым образом сумел бы вытащить, чтобы тогда писали?
Софья Хороброва
+242
финальный тур длинной квалификации на евро, счет 1-0 (сербия ведет 2-1), любой шальной гол (а моментов у люксембурга прилично было) и ты потратил столько сил зря. самое время подумать добивать мяч в пустые ворота или нет
Kari San
+208
Что за херню несёте. Защитник стоял в сантиметрах от Криша и у него был шанс выбивать мяч с линии, правильно сделал Рон добив)
surfer
+100
Эпичнее всего украл гол у Роналду Нани за сборную, помните? Это легендарно было :)))
Дмитрий Шнякин
+45
Чушь полная. Любой игрок - особенно атакующий - должен идти на ворота до конца и добивать наверняка. Игровой спорт - столкновение инстинктов. За треть секунды не успеешь подумать об иранских легендах, перспективах Жоты и реакциях в соцсетях.
Написать комментарий 84 комментария

Новости

Реклама 18+