В матче с «МЮ» «Ливерпуль» возмущало судейство: засчитали спорный гол Рэшфорда, отменили мяч Мане

ВАР не успокоил. 

«Ливерпуль» отыгрался в матче с «МЮ» на 85-й минуте (1:1, гол Лалланы), так что команда Сульшера не побеждает уже шесть игр подряд. Самой горячей оказалась вторая половина первого тайма, у вас тоже явно возникли вопросы к голу хозяев. 

На 36-й минуте Виктор Линделеф вроде бы ударил по ноге Дивока Ориги, тот упал и потерял мяч, однако Мартин Аткинсон решил, что это не фол. 

ф

фото

В результате Дэниэл Джеймс рванул по правому флангу и классно прострелил на Маркуса Рэшфорда, который легко вывел «МЮ» вперед. «Ливерпуль» возмутился, и Аткинсон попросил помочь ВАР. После повтора ведущий онлайна в The Guardian посчитал, что гол будет отменен, а Гари Линекер написал в твиттере: «Голы не должны отменять за пустяковые фолы. Только за что-то совсем ужасное. Иначе это разрушит игру». Вот что показали, смотрим еще раз:

фото

Видеоассистент Дэвид Кут и помощник Марк Перри (только Кут работал в этом сезоне главным арбитром в АПЛ – три матча, Перри же вообще не появляется в поле) не увидели нарушения. Аткинсон не пошел смотреть повтор, доверился помощникам и засчитал гол. «Ливерпуль» был в бешенстве, Клопп пытался что-то объяснить резервному судье, но ничего не помогло.

Через несколько минут на «Олд Траффорд» опять полыхало: Садьо Мане отклеился от Линделефа в штрафной и пробил Де Хеа. Гости уже отмечали гол, но снова вмешался ВАР – на этот раз мяч отменили, посчитав, что Мане подыграл себе рукой. 

 фоото

Очень похоже на правду. По крайней мере, по новым жестким правилам, где любое касание рукой в штрафной атакующего игрока, – нарушение. 

Клопп опять пошел к Моссу, что-то доказывая – очевидно, припоминал засчитанный гол «Юнайтед». Гари Невилл после второго эпизода пошутил в эфире Sky: «ВАР – «Ливерпуль» – 2:0». Удивительно, но Линекер раскритиковал это решение: «Даже если все правильно, мне не нравится, что гол отменили. Вопрос не к ВАР, а к новым правилам по игре рукой».

После игры Юрген высказался: «Думаю, что все согласятся с тем, что в моменте с голом «Юнайтед» был фол, однако с ВАР это стало не так очевидно. Такова ситуация. Мы не проиграли, но это был очевидный фол. Был заметный контакт, после которого Дивок Ориги упал. «МЮ» продолжил играть и вышел в контратаку. Да, там был контакт. Я уверен, что они говорили об этом, но «неочевидный фол»? Это не работает. ВАР не должен работать таким образом.

Так мы пропустили мяч, забитый не по правилам. Я не знаю, что было в ситуации с голом Мане, так как не видел повтора. Возможно, там была игра рукой. Но, кажется, все просто пошло против нас».

фото

А вы что думаете? 

Здесь вели текстовый онлайн матча 

Ужасная реализация стандартов убивает «МЮ». На самом деле у Сульшера не все так плохо

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

+96

Опрос

Популярные комментарии
Adolf
+325
Фол чистейший, как и рука Мане.
Не знаю о чем тут можно спорить.
Stivi M.D.
+157
Сейчас любой удар сзади по ноге запрещен. Неважно существенно или нет
Ответ на комментарий выходец из убежища
Сейчас любое касание рукой со стороны игрока атаки запрещенно. Не важно существенно это было или нет.
маню 04
+139
Чистый фол, удар по ноге помешал пойти Ориги в прессинг, да даже, если бы он был вообще в другой части поля, то теперь можно просто так по ногам херачить?
Плеймейкер87
+81
Оба гола в первом тайме надо было отменять, но отменили только один
Chelsea Pride of London
+60
Оба гола левые, Аткинсон вообще поплыл.
Написать комментарий 135 комментариев

Новости

Реклама 18+