Тер Стеген взял пенальти от «Боруссии», но 11-метровый должны были перебить

Адриан говорил, что не выходить с линии нельзя.

«Барселона» только благодаря игре Марка-Андре тер Стегена смогла спастись в матче с «Боруссией». Дортмунд был лучше, Марко Ройс даже бил пенальти – но не забил.

Прекрасно сыграл тер Стеген. Но есть одно «но» – по всем современным и не очень трактовкам Ройс должен был перебить пенальти, потому что вратарь вышел из ворот еще до удара. Причем аж на два шага, это сильно сокращает дистанцию при 11 метрах расстояния. Вот стоп-кадр, полюбуйтесь:

фото

Правда, не один тер Стеген выходит из ворот при пенальти. Этим промышлял еще Ежи Дудек в легендарном финале ЛЧ-2005 – при некоторых ударах он вообще выскакивал метра на три из ворот еще до удара.

Самый свежий пример – опять же вратарь «Ливерпуля», Адриан, в серии пенальти с «Челси» в Суперкубке Европы. Финальный пенальти от Тэмми Абрахама: кажется, испанец сделал шаг за секунду до удара и отбил его. Правда, тут немного другая история – Адриан прыгал в угол и, скорее всего, если бы вышел значительно раньше, не отбил бы удар, потому что форвард бил по центру.

ajnj

После игры кипер объяснил свое поведение в серии пенальти: «Действительно трудно оставаться на линии, потому что вратарям для толчка нужно делать шаг вперед, но все равно нужно ждать, пока соперник не ударит».

Кажется, правило требует усовершенствования.

«Дортмунд» полностью переиграл «Барсу». Но Тер Стеген вырвал для Вальверде ничью

+62

Опрос

Популярные комментарии
Timur Bikmukhametov
+96
Пенальти и так очень сложно взять, так ещё вратарей совсем загнать решили. Блестящий прыжок, вышел на шаг по инерции многолетних тренировок. Я считаю, что один шаг прямо перед ударом разрешить можно, странное правило.
rigobersong
+43
Тер Стеген отбил пенальти по правилам, просто у кого-то пятая точка горит с игры этого величайшего вратаря современности, который сейчас на голову выше всех в мире:))) Кепа 90 млн в которого входит 6 и который на воротах Челси устраивает цирк:)) Тер Стеген 10 млн, сильнейший вратарь мира на сегодняшний день:))))
Ответ на комментарий Гусеконь
да вроде нога почти на линии. Так ли это критично?
Zholoman Uulu
+31
Скажи об этом УЕФА, нам незачем слушать твои сомнения. Тер Штеген всегда был лучшим в пенальти и это никому не отнять
Aslantinho
+12
Работал на женском ЧМе этим летом, там перебили 3 или 4 пенальти из-за этого (даже если вратарь на сантиметр от линии отошёл опорной ногой, а пробивающий попал в штангу). Правило абсолютно идиотское, но ФИФА очень строго к нему подходило. В УЕФА пока немного опасаются, я думаю, потому что это будет приводить к скандалам и разборкам на поле. И Адриан в матче за Суперкубок «заступил», и тут Тер Стеген, но у судей даже в мыслях не было что-то там перебивать. И тут я «за» - вратарям и без того трудно отбивать пенальти, а они всякий бред подобный придумывают, чтоб ещё больше усложнить.
Nik Wassermann
+8
Зачем такой пост, тем более на ветке Барсы? Больше не о чем, автор решил как-то напомнить о себе... 100 лет правилу и в 99,99% случаев вратари его нарушают! Повторно пробивается - ну не знаю, возможно каждый 100-й. Во что превращается ветка -не понятно...
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+