В старте «Селтика» дебютировал форвард, не игравший полгода из-за травм. Он сразу сделал дубль

Вдохновляющая история из Шотландии.

«Селтик» обыграл «Хартс» 3:1 в очередном туре чемпионата Шотландии. Ничего особенного в результате нет: «Селтик» выиграл у соперника 4 из 5 последних матчей, а в текущем чемпионате делит первое место с «Рейнджерс», пока «Хартс» плетется на предпоследнем.

Примечательно другое. Дублем в составе «кельтов» отметился ивуарийский форвард Юссуф Байо. Байо впервые вышел на поле в стартовом составе «Селтика», хотя переехал в Глазго еще в январе.

Зимой Байо переходил в «Селтик» в качестве одного из лучших бомбардиров чемпионата Словакии, но в Шотландии он столкнулся с трудностями. После того, как в феврале «кельты» сменили тренера и команду возглавил Нил Леннон, Юссуф получил травму подколенного сухожилия.

Возвращение к игровым кондициям давалось с трудом: до матча с «Хартсом» форвард выходил на поле лишь три раза. Все – на замену под самый конец матча. В общей сложности он провел за клуб лишь 11 минут игрового времени.

На игру с «Хартсом» Байо наконец вышел в старте и разразился дублем. На 29-й минуте он замкнул подачу Джеймса Форреста, на 60-й – прострел Кристоффера Айера.

«Я должен был забивать трижды, и тренер сказал мне то же самое! Он отлично относится ко мне с того самого момента, когда я перешел в «Селтик», говорит со мной и все время подбадривает. Я очень многое получил благодаря этой поддержке и отплатил за нее голами», – сказал Байо после игры.

«Я был очень счастлив перебраться в команду, но после этого получил несколько травм. Тренер был доволен моим прогрессом, но для достижения результата мне нужно было сохранять спокойствие.

Игра головой – одно из лучших моих качеств, но я могу забивать по-разному. Ключевая задача нападающего состоит в том, чтобы забивать голы. Помогать команде можно и не забивая, но хочется вносить свой вклад именно голами».

После игры тренер «Хартса» Крейг Левейн усомнился в достижении Байо. По его словам, оба мяча Юссуфа необходимо переписать на защитников – якобы это они забили в собственные ворота. Тем не менее, официальный сайт шотландского чемпионата считает иначе. Равно как и сам форвард «Селтика»:

«Я забил дважды. В эпизоде с первым голом я коснулся мяча. Защитник тоже коснулся, но я коснулся последним. В обоих случаях я касался мяча последним, не согласен, что это были автоголы».

Визави Левейна, Нил Леннон, похвалил Байо:

«Хорошо, что у нас есть три качественных нападающих. Эдуар в фантастической форме, Байо показал качественную игру. В лице Гриффитса у нас есть футболист, который может забивать голы из ничего. Так что теперь эта позиция выглядит получше.

Поначалу нам с трудом удавалось доставлять Юссуфу мяч, но как только он почувствовал ритм, он стал показывать великолепный футбол. Он должен был забивать хет-трик, и я сказал ему об этом».

Главный тренер «Селтика» отметил, что у Байо талант замыкать кроссы, а второй его гол – гол настоящего форварда. Наконец, Леннон подчеркнул, какой тяжелый путь пришлось пройти Юссуфу, чтобы так громко дебютировать в основе команжы:

«У Байо действительно была тяжелая травма подколенного сухожилия, которая отправила его в лазарет с марта. Но на предсезонке, после восстановления от травмы, он уже смотрелся хорошо.

Нам казалось, что Эдуар устал после матча с АИКом в четверг. Кроме того, у него небольшое повреждение руки. Так что Байо выпала хорошая возможность проявить себя. Он шикарно воспользовался этим шансом».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+