Реклама 18+

Кошмар Компани в «Андерлехте»: 2 очка в 5 матчах и травма. Теперь может не сыграть в прощальном матче в «Сити»

Когда все пошло не так.

ajnj

Один из самых титулованных клубов Бельгии провалил прошлый год и впервые за 50 лет остался без еврокубков. Летом руководство решилось на перестройку. Играющим тренером пригласили своего воспитанника Венсана Компани, замученного травмами в Англии, болельщики были рады возвращению Принца – так его здесь называют.

«Андерлехт» подписал Самира Насри – свободным агентом, купил за 8 миллионов евро Михела Влапа из «Херенвена» (второй по сумме трансфер в истории клуба), забрал лидера «Лидса» Кемара Руфа за 7 миллионов – казалось, что все наладится.

Но нет. Прошло пять матчей – а «Андерлехт» ни разу не выиграл и с трудом забивает. В первом туре команда Компани сгорела дома «Остенде», победный гол пропустили от бывшего игрока «Спартака-2» Фэшна Сакалы. Потом нули с «Мускроном» и «Мехеленом» («Андерлехт» играл тайм в большинстве после удаления вратаря, но не забил), в четвертом туре – 2:4 от не самого сильного «Кортрейка», но наконец забил Насри.

После этой игры Компани отказался от должности главного тренера на время матчей, делегировав полномочия Саймону Дэвису, который входит в его штаб. Подготовительным процессом и тренировками все равно рулит сам Венсан. 

ajnj

«Не верим в шумиху, не верим в драму. Мы верим в процесс. Мы регулярно показываем хороший футбол с очень молодой, но талантливой командой. Но результата нет, поэтому нет никаких оправданий. Остается только усерднее работать, мы верим в молодость», – написал Компани после поражения.

В составе «Андерлехта» действительно много молодежи: 22-летний Влап, 18-летний Версхарен и 20-летний Девале играют больше всех – наравне с самим Венсаном и Насри, 17-летний Доку и 20-летний Амузу провели по 4 матча из пяти, три – у еще одного 17-летнего парня, Киллиана Сарделлы.

Самоотвод Компани не помог – «Андерлехт» проиграл прошлогоднему чемпиону «Генку», а сам футболист получил мышечную травму и прямо по ходу игры превратился в тренера.

Самое обидное – на 11 сентября у Компани запланирован прощальный матч в «Ман Сити», туда уже позвали кучу бывших игроков «Сити» и «Юнайтед», но теперь под вопросом участие самого Венсана.

фото

Венсана Компани по-королевски встретили фанаты «Андерлехта»

«Андерлехт» подставляет Компани. Венсан переходит в клуб с кучей долгов и баном от ФИФА

+63
Популярные комментарии
Аркадий Аркадич
+50
Компани настолько хрустальный, что пропустит даже собственный прощальный матч из за травмы.
0_-
+25
Как можно было вообще предоставить ему совмещенную роль? Андерлехт - не последний в Европе клуб, а ведут себя, как рязанская Звезда.
Andrey Zabich
+7
Тут надо либо тренировать, либо играть.
Александр2207
+4
Воу воу,полегче, если и была клоунада в рязанской команде,так это к Спартаку МЖК все вопросы,а Звезду не трогай))
Ответ на комментарий 0_-
Как можно было вообще предоставить ему совмещенную роль? Андерлехт - не последний в Европе клуб, а ведут себя, как рязанская Звезда.
Андрей Тихонов
+3
Вот а какой смысл назначать тренером человека совсем без опыта, тем более - играющий тренером. Популизм чистой воды. Компания так хотел вернуться в родной клуб? Так пусть начнёт тренировать детей или вторую команду, набьёт шишек там, наберётся опыта, просто почувствует что такое быть тренером. Как бы красивая история не закончилась некрасивым увольнением.
Ответ на комментарий Helge
C одной стороны, ситуация для Андерлехта неприятная. Но с другой было понятно, что приход Компани не сможет всё изменить чудесным образом. У них серьёзные проблемы, состав наполовину состоит из игроков не старше 20 лет. Компани и Насри уже несколько лет "едут с ярмарки", давно не показывая топ-уровень хоть более-менее регулярно. Если в клубе всерьёз рассчитывают проводить идею перестройки и готовы доверять молодым тренерам и игрокам, то понадобится время. В противном случае возможно развитие только путём вливания больших денег и усиления состава здесь и сейчас.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+