Реклама 18+

Мега-проход Карлоса Велы: элегантно обыгрался с патрнером, одним финтом убрал и пару защитников, и вратаря, а потом закатил в угол

Мексиканец бьет рекорды МЛС круче Златана.

В прошлом сезоне в главной футбольной лиге Северной Америки всех уничтожала «Атланта» и венесуэлец Джозеф Мартинес. В этом году нарисовался новый суперклуб. Основанный в 2018 году «Лос-Анджелес» (не путать с «Гэлакси», за который играет Златан) уже обеспечил место в плей-офф и идет на первом месте на Западе.

Одним из главных творцов успеха является Карлос Вела – мексиканец уже побил рекорд очков по системе гол+пас. Легендарный Себастьян Джовинко в 2015 году набрал 38 баллов (22+16), а Вела за 9 матчей до конца регулярного чемпионата добил до 39 очков (24+15). Космос!

Карлос не остановился и в следующей же игре добавил к рекорду еще 2 гола – пострадали «Сан-Хосе Эрткуэйкс». Особенно красивым получился третий гол «Лос-Анджелеса» – Вела разобрался с обороной как с детьми:

1) Быстрая контратака – идет пас на Велу. Карлос увидел, что ему за спину забегает уругваец Диего Росси (aka вторая звезда команды). Вела изящно пропустил мяч на Росси, а сам открылся под быструю передачу;

2) Карлос получает мяч, уходит от подката защитника, другого соперника обходит изящным финтом. Тем же финтом Вела разбирается и с вратарем;

3) Нападающий перед пустыми воротами. Еще один защитник пытается заблокировать удар – мексиканец просто дождался, пока деф залетит в ворота, а сам спокойно закатил в угол. На всю атаку ушло 8 секунд.

На видео, к сожалению, практически не попал момент с no-touch пасом – как Вела пропустил мяч на Росси. А, кажется, это один из самых умных и красивых элементов этой атаки. Зато он вошел в нарезку гола в инстаграме «Лос-Анджелеса».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Los Angeles Football Club (@lafc)

Вела – лучший бомбардир МЛС прямо сейчас. У него 26 голов в 25 играх, у Мартинеса из «Атланты» – 21 в 23 матчах, у Златана – 20 в 21. Действующий рекорд регулярного сезона – 31 гол (в прошлом сезоне установил как раз Мартинес). У Велы есть еще 8 игр, чтобы его побить.

***

Любопытная статистика:

Клуб «Атланта Юнайтед» основан в 2017 году, а в 2018 стал чемпионом МЛС.

Клуб «Лос-Анджелес» основан в 2018 году, а в 2019 (пока что) уверенно идет к чемпионству в МЛС.

В следующем году в лигу придет «Интер Майами» Дэвида Бекхэма. Клуб, по слухам, уже договорился о контракте с Кавани – ждем чемпионства?

+58
Популярные комментарии
Santa-Barbara
+6
Как школьников. Но учитывая, где поиграл Вела, это так и есть. Многие средние футболисты были бы в МЛС звездами.
Abdulla
+1
Зато показ, стадионы, шоу и т.п. - ИМХО, посоперничают с лучшими лигами мира (кроме английской, пожалуй).
А стадион Атланnы - это ППЦ^ www.youtube.com/watch
Ответ на комментарий Santa-Barbara
Как школьников. Но учитывая, где поиграл Вела, это так и есть. Многие средние футболисты были бы в МЛС звездами.
Артем Багдасаров
0
я так во дворе детям забиваю (мне 37)
vkichkaev@gmail.com
0
В концовке едва не перемудрил
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+