Эдерсон забил два гола в благотворительном матче

Вратарь «Манчестер Сити» Эдерсон Мораес организовал товарищескую игру в родном городе Озаску. Вместе с бразильским певцом MC Guimê они собирают деньги на благотворительность.

В самом матче Эдерсон играл под 10-м номером на позиции атакующего полузащитника. Вместе с ним в команде был партнер по «Сити» Габриэл Жезус.

Игра закончилась со счетом 5:4 в пользу команды Эдерсона, а сам вратарь-полузащитник отличился дважды. Первый гол он забил с пенальти, второй – издевательски обыграв вратаря.

У кипера богатый опыт игры в поле, поэтому это дается ему легко. Как и голы с пенальти.

«На меня вряд ли можно рассчитывать как на исполнителя стандартов, но в пенальти я хорош – могу бить и на силу, и на технику», – говорит Эдерсон. «Если Пеп попросит меня пробить 11-метровый в важной игре, я не подведу».

«Я начинал карьеру на позиции крайнего защитника, но была одна проблема: мне не хватало скорости, чтобы угнаться за быстрыми форвардами. Поэтому я попросил тренера поставить меня в ворота. Я влюбился в новую позицию с первой минуты, но опыт игры в поле пригодился».

+40
Популярные комментарии
4 Б класс. йа за МЮ.
+9
У сити теперь новый вратарь - полузащитник, а это значит что портовым юбилярам не светит английский трофей лет сорок ещё
Фандорин Э
+6
А защита где? Брала у Жезуса автограф?
Миза Прохоров
0
Да уж... Издевательски...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+