Судья не засчитал второй гол Агуэро «Ньюкаслу». Этот момент, возможно, решил судьбу титула

«Манчестер Сити» сгорел в гостевом матче с «Ньюкаслом» – 1:2. Это уже четвертое поражение «горожан» в АПЛ – вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Теперь у «Ливерпуля» есть шанс оторваться на 7 очков (в среду команда Клоппа сыграет с «Лестером»).

«Сити» открыл счет уже на 1-й минуте: после подачи Стерлинга защитники «Ньюкасла» упустили и Давида Сильву, и Агуэро. Испанец ассистировал, а Кун забил.

А на 17-й минуте произошел, кажется, ключевой эпизод матча: Агуэро сделал дубль, но арбитр Пол Тирни не засчитал гол. Судья решил, что Кевин де Брюйне поспешил с исполнением штрафного удара, после которого Кун забил. Де Брюйне даже получил желтую.

В середине второго тайма бывший форвард «Зенита» и «Рубина» Хосе Саломон Рондон сравнял счет, а на 80-й минуте Мэтт Ритчи реализовал пенальти и принес «Ньюкаслу» победу.

Бывший игрок «Арсенала» Мартин Киоун, комментировавший игру на BT Sport, считает, что арбитр ошибся, не засчитав гол Агуэро: «Он установил мяч и отошел. И когда рефери отходит, обычно все решают, что можно играть дальше.

Де Брюйне был великолепен, как он так быстро это сделал? Думаю, он был наказан за свое мастерство. Все выглядит так, как будто судья говорит ему продолжить игру. Это нелепо».

У бывшего арбитра Фила Дауда другое мнение: «Думаю, [арбитр] сказал Де Брюйне не трогать мяч, пока он (арбитр – Sports.ru) не будет готов. Мы видим, как судья оборачивается, Де Брюйне исполняет штрафной, и арбитр возвращается и наказывает его желтой за то, что он ударил до того, как судья был готов».

После игры об отмененном голе спросили Пепа. Он сначала вообще не понял, о чем говорит репортер BT, а после подсказки отметил, что не придает эпизоду большого значения: «Да, есть моменты, которые меняют игру, но в целом мы показали не тот ритм, который нужен в премьер-лиге».

Дальше у «Сити» дико сложный календарь – матчи с «Арсеналом» (дома), «Эвертоном» (в гостях) и «Челси» (дома). Вполне возможно, в них окончательно определится судьба титула.

+36

Опрос

Популярные комментарии
Антон Ханышев
+21
Смотрите повтор момента, а не делайте догадок.
Судья показал свисток (удар после свистка),
Де Брюйне пробил до свистка, чистая желтая за неспортивное поведение.
Гола небыло
kabar.
+17
1 повтор был где судья показывает свисток ДеБрюйне.
Ответ на комментарий Madridista 12
Если судья не показал, что штрафной должен быть исполнен по свистку, то КДБ прав.

С другой стороны, Ньюкасл забил свои голы по правилам? Да.

Кто мешал Сити потом увеличить преимущество? 70 минут было чтобы забить еще пару мячей.

Опять же, болел Сити и их аргументацию я понимаю. Действительно счет 2-0 куда более комфортный для положительного исхода встречи.
эль Пуканьеро Бомбардини
+13
После игры об отмененном голе спросили Пепа. Он сначала вообще не понял, о чем говорит репортер BT

и только глазастые крысы со спорцру все поняли моментально и выстроили миллиард теорий заговора, в каждой из который замешаны все вплоть до премьер-министра и королевы
BT
+9
Нечего обсуждать, реакция Гвардиолы говорит сама за себя.

Арбитр провел прекрасный матч, великолепная работа.
Хуршед Шарапов
+3
Ещё рано исключать Сити с чемпионства время покажет.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+