Игрок «Лидса» изобразил бинокль после победы. Это намек на шпионаж за тренировкой «Дерби»

В 27-м туре чемпионшипа «Лидс» дома победил «Дерби Каунти» – 2:0. После финального свистка полузащитник хозяев Матеуш Клих сделал вид, что высматривает что-то через бинокль.

Если вы читали вчерашний пост о шпионаже сотрудника «Лидса», то поняли жест Клиха.

Коротко напоминаем: вечером 10 января полиция Дербишира рядом с базой «Дерби» задержала человека в темной одежде, при нем был бинокль и плоскогубцы-кусачки. Он шпионил за тренировкой Лэмпарда и его парней.

Тренер «Лидса» Марсело Бьелса признался, что это сотрудник «Лидса», но отметил, что он лично попросил его шпионить, клуб тут ни при чем. Аргентинец извинился перед «Дерби» и готов понести любое наказание со стороны лиги.

«Лидс» (54 очка) возглавляет таблицу чемпионшипа и близок к возвращению в АПЛ.

+41
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+16
А ведь реально, если посудить, что нарушил Марсело, а?
Раздувают из мухи слона. Англичане всегда этой чертой раздражали, любители преувеличивать значимость тех или иных инцидентов.

Вчера Лидс доминировал с первой и до последней секунды. Доказал это на поле.
Лэмпарду просто больше не на что сетовать, вот и подливает масла в костер
Дэвид Линч
+11
Ну и, Газза, наконец, пребывает в трезвом уме. На редкость адекватное мнение.

Известный британский футболист Пол Гаскойн тоже не обошёл стороной шпионскую тему и высказался в твиттере:

«Я смотрю, вы тут подняли сильный вой из-за того, что менеджер «Лидса» подсмотрел, как тренируются игроки «Дерби». Бл*дь, что за херня?! Если ты проиграл, то просто признайся, что играл, как дерьмо, а не лепи отмазы о шпионах.

Когда я играл, мне было просто пох*й, кто смотрит на меня! Я просто представил, что я бы пришёл к тренеру и сказал: «Простите, но я играл дерьмово, потому что на тренировке какой-то парень подсмотрел на меня из-за забора!» Это же полная херня, вы сами вдумайтесь! Я прям уверен, что Фрэнк Лэмпард грустно сказал своим парням в раздевалке, что они проиграли только потому, что шпион наблюдал за ними 😪»
Ответ на комментарий Igor Chuhmanov
Лидс объективно сильнее - и по составу, и по средствам, и место в таблице это показывает, так зачем ещё шпионов слать? Я вот лично тоже уважение к Бьелсе потерял после этого случая
Дэвид Линч
+6
«Я беру на себя полную ответственность за этот поступок. Это было исключительно моим решением отправить наблюдателя, я не спрашивал у нашего клуба разрешения. «Лидс» не участвовал в этой истории.

Я постараюсь объяснить вам своё поведение, но это будут не оправдания. Просто я уважаю этические нормы, принятые в этой стране. Подобными вещами я занимаюсь ещё со времён руководства сборной Аргентины. Это вообще распространенная практика как в Южной Америке, так и в Англии. Единственное отличие в том, что когда у нас эта информация становится публичной, то не получается такого скандала. Все воспринимают наблюдателей, как должное. Если в Аргентине мы увидим, что кто-то следит за нашими тренировками, мы просто просим его уйти. Но в Англии все оказалось иначе.

Я не считаю, что стоит осуждать кого-либо за это. Если вы наблюдаете за тренировкой команды из общественного пространства, то это не является противозаконным. Никакие правила не нарушаются, а полиция не арестует вас за это. Я не считаю, что я жульничал.

Не думаю, что наблюдение за тренировкой соперника даёт какие-то преимущества. В «Бильбао» я проводил 280 тренировок в год, и все они были открытыми, на них мог прийти любой человек. Зачем же я тогда отправляю человека следить за соперником, если это не даёт преимущества? Я просто привык иметь максимум информации.

Я понимаю, почему Фрэнк Лэмпард разозлился. Он считает, что я жулик, но я не согласен с этим. Я не стремился получить преимущество незаконным способом. Но я должен уважать нравственные принципы страны, в которой работаю. Я не думаю, что меня можно назвать аморальным человеком.

Наш сотрудник был не прав, когда стал отрицать свою принадлежность к «Лидсу». Его можно понять, он растерялся и испугался. Но это было не правильно. Сразу после инцидента я позвонил Фрэнку Лэмпарду, чтобы сказать, что это было мое распоряжение. Я не извинялся перед ним, но объяснил, что это наш человек и я несу за него ответственность.

Принял ли Лэмпард мою точку зрения? Нет. Он был достаточно прямолинеен в своем ответе и сказал, что я нарушил принципы честной игры. Я уважаю его мнение, но не считаю себя обманщиком. Однако, я принимаю любую реакцию на произошедшее, ведь я уважаю моральные границы этой страны. И я соглашусь на любые санкции со стороны своего клуба и Футбольной Федерации.

Буду ли я продолжать посылать наблюдателей к соперникам? Знаете, будет глупо с моей стороны говорить, что нет. После таких слов я просто потеряю доверие. Это будет очень по-детски, если я скажу, что я так больше не буду».
Ответ на комментарий Igor Chuhmanov
Лидс объективно сильнее - и по составу, и по средствам, и место в таблице это показывает, так зачем ещё шпионов слать? Я вот лично тоже уважение к Бьелсе потерял после этого случая
Стенли Ипкис
+2
Все, надо Бьелсе уволиться и уплыть на необитаемый остров, сам Игорь Чухманов потерял к нему уважение.
Ответ на комментарий Igor Chuhmanov
Лидс объективно сильнее - и по составу, и по средствам, и место в таблице это показывает, так зачем ещё шпионов слать? Я вот лично тоже уважение к Бьелсе потерял после этого случая
Igor Chuhmanov
0
Я просто высказал свое мнение, не надо преувеличивать. Понимаю, что в спорте все методы хороши для победы, но здесь он повел себя неправильно.
Ответ на комментарий Стенли Ипкис
Все, надо Бьелсе уволиться и уплыть на необитаемый остров, сам Игорь Чухманов потерял к нему уважение.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+