Реклама 18+

Олимпийский чемпион по плаванию теперь играет в гандбол

Олимпийский чемпион Флоран Маноду радикально поменял жизнь.

26-летний Флоран Маноду, известный своим эксцентричным нравом, сменил бассейн на... гандбол. Кто не в курсе, Маноду – один из самых успешных пловцов мира: олимпийский чемпион Лондона и серебряный призер Рио на быстрейшей дистанции (50 м вольным стилем).

В плавании двухметровый француз выиграл всё – Олимпиаду, четыре золота чемпионата мира; и теперь он нашел себе (возможно, временно) новый вызов. В детстве, еще до тренировок на воде, Флоран серьезно занимался гандболом, и, наконец, он решил профессионально в него сыграть.

Еще в сентябре Маноду провел тестовый сбор с гандбольной командой университета Экс-ан-Прованса, которая выступает в сильнейшей лиге Франции. По итогам теста олимпийского чемпиона сослали во вторую команду университета (4-й дивизион), но он не отчаялся. Несколько месяцев усердных тренировок, и вчера состоялся дебют Маноду в официальном матче французского чемпионата.

Флоран под 50-м номером отыграл всего 7 минут, не отметился результативными действиями, зато раздал множество интервью. Его команда, к слову, не проиграла (32:32).

«У меня только одна цель – найти другой источник удовольствия. Я еще не всегда понимаю партнеров, медленно двигаюсь и небрежно пасую, но готов продолжать. Если никто не против», – сказал Маноду после матча.

Впрочем, несмотря на новое увлечение, Флоран не намерен уходить из плавания. На дорожке мы его еще увидим.

Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+79
Популярные комментарии
Fe9l
+31
И забьет больше кокорина
Ответ на комментарий Павел Гребнев
Через 15 лет станет футболистом.
CHIP26RUS
+13
Красавчик,успехов)
ARCAN
+10
Логичнее было бы водное поло
Игорь Чекунов
+2
Логичнее, но заиграть на профессиональном уровне точно не получится. В водном поло совсем другая работа ног и положение тела при работе с мячом, да и при старте с места тоже.
Ответ на комментарий ARCAN
Логичнее было бы водное поло
Павел Гребнев
+2
Через 15 лет станет футболистом.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+