5 мин.

Интервью Феде Вальверде для MadridistaReal

Ссылка на оригинал.

115-я минута дополнительного времени, и нападающий соперника выходи один на один с Куртуа. Публика ревет, слышен даже какой-то плач, и видно, как несколько человек натягивают шарфы на лицо, чтобы скрыть свои эмоции. И вдруг время останавливается.…

Когда всё казалось, указывало на то, что мы станем свидетелями более чем вероятного гола "Атлетико Мадрид" в финале Суперкубка Испании, Феде Вальверде решительно прерывает игру. Прямая красная карточка за фол на Альваро Морате. После этого фола уже ничто не мешать Реал Мадриду выиграть титул.

Вероятно, с того дня мадридисты по-новому смотрят на одного из величайших талантов команды. Это называется зрелостью. И приверженностью команде.

Феде Вальверде дал интервью MadridistaReal  через несколько дней после начала своего шестого сезона в Мадриде. Мы разговаривали как о последних событиях у сливочных, так и о его становлении в футбольном мире.

MadridistaReal (МР): Почти все мадридисты сходятся во мнении, что ты один из ключевых игроков команды. Как ты готовишься к своему 6 сезону в Мадриде?

Феде Вальверде (ФД): Так же как и раньше, на максимуме. Я вхожу в новый сезон прежде всего с большой ответственностью. Я уверен, что все мои товарищи чувствуют то же самое; я очень взволнован, испытываю голод и серьезный настрой, которых требует эта эмблема.

МР: За последние пару лет ты сильно прибавил в качестве снайпера . Мы все помним твои голы в матчах с такими важными соперниками, как "Барселона", "Ливерпуль", "Севилья" или "Атлетико Мадрид" в прошлом сезоне. В какой роли ты чувствуешь себя более комфортно. В качестве игрока, помогающего своим партнерам по команде, или в качестве финишера?

ФВ: Забивать голы - всегда приятно, но я не могу представить, что войду в историю как великий бомбардир. Мне нравится выкладываться по всему полю. Строить, отдавать, давить, помогать, отбирать. Каждый день я стараюсь выкладываться по максимуму.

МР: Из-за твоего необычного и мощного удара по мячу тебя сравнивают с Джеррардом или Лэмпардом. Однако ты всегда говорил, что твой кумир - Тони Кроос. Помимо всего этого, какие качества, по твоему мнению, делают тебя особенным футболистом?

ФВ: Я не считаю себя особенным. Я игрок, который отдает всего себя, помогает, старается быть полезным. Это правда, что я сильно бью по мячу, но я не люблю сравнений. Что касается Тони, то его послужной список определяет его как игрока мирового класса.

МР: Ты приехал в Мадрид летом 2016 года, проведя всего один полный сезон за первую команду "Пеньяроля". Как ты вспоминаешь свои первые шаги в профессиональном футболе?

ФВ: С детства я хотел играть в футбол. И я делал это в любое время суток. В детстве можно мечтать, что ты профессионально займешься футболом, но я никогда не думал, что смогу играть в лучшем клубе мира. Все еще бывают дни, когда я не могу поверить, что это реальность. И я каждый день благодарю себя за то, что смог оказаться здесь, тренироваться в Мадридском Реале с этими невероятными товарищами по команде. Я играю с лучшими в мире, разве это не потрясающе?

МР: Уругвайский чемпионат - жесткий. Мы предполагаем, что взросление там дало вам отличные знания и опыт. Как ты думаешь, именно футбол твоей страны дал тебе ключ к тому, чтобы ты мог добиться успеха сейчас в Европе?

ФВ: Моя страна - это бесценная школа. Я не знаю, называется ли это ДНК или что-то еще, но то, что я уругваец, накладывает особый отпечаток.

МР: Почему ты решил подписать контракт с Реалом в ущерб другим предложениям? Как тебя уговорили?

ФВ: Об этом даже не надо спрашивать. Ответ на этот вопрос - самый простой в мире. Если можно пойти в лучший клуб в мире, зачем идти в другое место?

МР: Арда Гюлер стал настоящей сенсацией на предсезонной подготовке. Что ты считаешь его главными качествами? Как думаешь, что он может привнести в команду?

ФВ: Он очень талантлив и у него великолепная левая нога. Я уверен, что он может дать нам многое. Он очень молод и не следует требовать от него всего с первого дня.

МР: Несколько недель назад Следственный суд № 48 Мадрида отклонил жалобу, поданную против тебя Алексом Баэна, из-за отсутствия доказательств и несоответствий показаний футболиста «Вильярреала». Хотите что-нибудь сказать по этому поводу?

ФВ: Мне нечего комментировать. Моя совесть чиста.

МР: Один из ключей к успеху команды — хорошая атмосфера в раздевалке. Как ты думаешь, насколько важно то доверие, которое существует между всеми игроками?

ФВ: У нас великолепный состав, и это видно на ежедневных тренировках и в матчах.

МР: С каким игроком у тебя лучшая "химия" на поле? А вне поля?

ФВ: Выбрать сложно, и на самом деле я не выбираю. Я думаю, что за пределами футбола у футболистов есть много знакомых и настоящих друзей. Здесь у меня много друзей, это люди, которым я полностью доверяю. Это потрясающе.

МР: Как ты пережил всю полемику вокруг расистских оскорблений, с которыми Вини пришлось мириться последние полтора года? Считаешь ли ты, что со стороны государственных и футбольных институтов были предприняты достаточно решительные действия, чтобы искоренить расизм на футбольных полях?

ФВ: Футбол должен быть местом, где можно хорошо провести время, повеселиться и получить удовольствие. Оскорблениям в футболе нет места.

МР: Некоторое время назад ты говорил, что критика со стороны твоей жены, когда вы возвращались домой после неудачной игры, была важным фактором, заставляющим больше требовать от себя, а не приспосабливаться. Насколько важна поддержка твоей семьи для твоей игры?

ФВ: Счастье моей семьи имеет для меня решающее значение. И все их советы и критика, безусловно, направлены на то, чтобы сделать меня лучше.

МР: Ты всегда выражал желание однажды стать капитаном Реал Мадрида. В этом клубе у тебя капитанами были Серхио Рамос, Марсело, Бензема, а теперь и Начо. Какие качества каждого из них ты бы сохранил и каким капитаном хотел бы быть?

ФВ: Стать капитаном Реал Мадрида — это награда за успешное выполнение своей работы на протяжении долгого времени. Это не подарок. Это повод для гордости. Для капитана самыми важными качествами являются: опыт, ответственность, рассудительность, уравновешенность...