10 мин.

Большое интервью Крооса для газеты MARCA

Тони Кроос дал интервью газете MARCA, в котором рассказал о своем переходе в Мадрид и о нынешней ситуации в команде.Также рассказал про ситуацию в сборной Германии.

Вот ссылка на оригинал интервью. Ниже будет представлен перевод данного интервью.

____

Что для Вас сделал Реал Мадрид, чтобы вы чувствовали себя комфортно в команде?

Когда я приехал, весь клуб - не только мои товарищи по команде и тренер, но и болельщики передали мне чувство счастья от того, что я был с ними. Это ненормально. В Германии вы должны сначала хорошо сыграть, прежде чем фанаты будут довольны вами, но в Реале у меня было ощущение, что болельщики уже довольны мной, вне зависимости от того, играю я хорошо или нет. Это заставило меня почувствовать себя комфортно и придало уверенности в том, что я смогу хорошо проявить себя с самых первых матчей.

Был ли звонок Карло Анчелотти решающим фактором?

В 2014 году Мадрид выиграл Лигу Чемпионов, и можете себе представить, что Анчелотти звонит мне и говорит, что хочет, чтобы я был в его клубе, чтобы еще улучшить его команду. Представьте, что вам звонят победители Лиги чемпионов. Он вселил в меня уверенность в том, что я ему необходим, и это было ключом к тому, чтобы начать хорошо выступать и не испытывать лишнего давления. Я думал, что они уже поверили в меня, и это помогло мне добиться успеха с первой игры. Так прошел мой первый сезон. Трофеев мы не выиграли, но было очень хорошо.

А что насчет Клубного Чемпионата Мира?

Это считается [главным] трофеем? Ну ... [смеется].

Немецкие футболисты всегда добивались успеха в Реале, поэтому болельщики задаются вопросом, почему сливочные не подписывают больше немецких игроков.

Это вопрос не ко мне. Игроки моей эпохи, такие как Сами Хедира, очень хорошо отзывались о Реале. Я также много лет назад разговаривал с Гюнтером Нетцером, бывшим игроком Реала, и он сказал мне, что это хорошее место не только для игры, но и для жизни. Я слышал только хорошее о Мадриде и Реале. Почему [здесь] немцев больше нет? Вопрос не по адресу [смеется].

С тех пор, как Вы приехали, вы, кажется, очень хорошо устроились в Мадриде. Что дал вам город?

Да, это правда. Город очень важен, но это больше касается того, с кем я живу, с кем вы проводите весь день - дома и на работе, что может помочь вам почувствовать себя как дома. Если у вас есть близкие люди рядом, вам нравится. Неважно где вы будете находится. Но Мадрид ... Погода тоже [имеет значение]; это сильно отличается от Германии.

Я живу не в центре [города]. Мне нравится, когда меня узнают [фанаты], потому что они все очень позитивные и большие поклонники Реала, но иногда хочется выйти и побыть в одиночестве или только в окружении близких людей.

Чувствуете ли Вы уважение фанатов?

Да, большое. Всегда. Фанаты просят об автографе и фото. Это хорошо, потому что они тебя любят. Правда иногда хочется отстранится от мира. Вот почему мы не живем в центре. Я люблю покой, потому что это в моей природе.

Нам очень хорошо в Мадриде, теперь мы лучше говорим по-испански и все стало проще. Моя жена первые несколько лет не говорила на нем, и все было несколько сложнее. Я сначала не говорил на языке, почти не общался... вы покидаете свою страну в 24 года, и это очень большая перемена в жизни, но у нас все сложилось хорошо. Помогает еще и то, что у вас на работе все хорошо и вы приходите в хорошем настроении домой..

И вот Вы уже Антонио...

Да, да. Я не собираюсь забывать свое настоящее имя, но мне комфортно, когда мне зовут Антонио.

Почему Мадриду сейчас не хватает стабильности?

Что ж, в конце концов, нам именно этого не хватает. Это не секрет. Это видят все. Мы много очков упускаем... нам нужно быть более стабильными. Если вы посмотрите на результаты, то мы проводим два хороших матча, потом один плохой, два хороших и один плохой. Мы должны работать лучше. Смотришь какие-то игры и понимаешь, что можешь играть намного лучше, например как против Барселоны, первый тайм против Интера. Но потом происходят провалы, как против Шахтера или Кадиса...

Мы, конечно, можем улучшить свою игру, но нам не хватает стабильности. Мы должны совершенствоваться, если хотим побеждать.

Чего не хватает команде?

Мы переживаем очень странную для всех ситуацию. Мы играем каждые три дня, у нас было маленький отпуск, мы закончили прошлый сезон очень поздно, мы не могли подписать игроков летом ... Теперь нас преследуют травмы, некоторым приходится пропускать игры из-за COVID.

Мне не нравится находить оправдания. У нас есть состав, который может обыграть соперника в любой игре, я в этом не сомневаюсь. Почему бы нам этого не делать? Мы должны найти решения для улучшения нашей игры и результатов. Это не что-то глобальное; есть конкретные вещи или ситуации в каждой игре на которые мы должны лучше реагировать. Правда состоит в том, что, как команда, если мы выигрывать, мы должны совершенствоваться. И мы уже видели, насколько хороши мы можем быть.

Как игрок, понимаете ли Вы ротацию составов? Вам нравится, когда вы не играете?

В конце концов, вы никогда не будете довольны тем, что не играете. Я могу спокойно сказать это, и каждый игрок так думает.

Но в конце концов, я понимаю тренера, потому что мы играем каждые три дня. У нас не будет остановок в этом сезоне. Такой график будет длиться не 2-3 месяца, как после пандемии, а до конца Чемпионата Европы. Я понимаю, что боссу иногда приходится менять игроков и оставлять кого-то на скамейке. Как игрок, вы должны принять это, и когда придет ваша очередь играть, сделать все возможное. Когда вы хороши физически и морально, вы всегда хотите играть, но вы должны соглашаться с ротацией или остальным.

Вы понимаете, почему к Зидану столько вопросов?

[Все] знают, что если вы не добиваетесь результатов и не оправдываете ожиданий в Реале, возникают вопросы. Вот почему мы в этом клубе. Это нормально. С Зиданом у нас уже были такие времена, и мы обычно справляемся с такими отрезками. Несколько недель назад, проиграв Кадису и Шахтеру, мы поехали в Барселону и провели потрясающую игру. Мы прошли через это, и босс - первый человек, который знает, что происходит в этом клубе, если вы не достигаете результатов. В конце концов, нам нужно просто прогрессировать и попытаться выигрывать игры. Босс найдет решение.

Вы сейчас со сборной Германии. Как вы думаете, Бавария опережает остальные европейские команды и будет ли Реал Мадрид бороться за титул в Европе в этом сезоне?

Что мы можем сказать, так это то, что, без сомнения, Бавария была лучшей командой в мире в последние несколько месяцев. У меня нет в этом сомнений. Реал Мадрид был такой командой несколько лет, и мы знаем, что это сложно. 10 лет подряд невозможно выигрывать. Реал Мадрид был лучшей командой в мире два-три года. Теперь это Бавария. Если вы посмотрите, как они играли в последние несколько месяцев ... нет ни одной игры, в которой они не выиграли бы с преимуществом в четыре гола. Они выиграли Лигу чемпионов, и для меня, кто бы ни победил, это лучшая команда в мире, потому что это самое сложное соревнование. Они лучше нас на данный момент, но сейчас это не проблема, потому что мы не играем в их лиге и не играем против них в Лиге чемпионов, по крайней мере, на данный момент.

У них больше динамики в игре?

У них есть свой ритм и очень хороший высокий пресс. Мы должны признать, что на данный момент есть команды получше нас.

На следующей неделе Испания и Германия сыграют друг с другом. Как Вы думаете, какая команда сейчас лучшая?

Я думаю, что эти две команды более или менее похожи. Две последние игры, в которых мы играли друг с другом, закончились вничью 1: 1. Обе команды немного изменились за последние несколько месяцев. Мы внесли изменения после ЧМ-2018, по крайней мере, намного больше, чем другие. При этом у обеих команд на данный момент есть свои проблемы.

Вернутся ли Испания и Германия в топ?

Это два качественных проекта, и я уверен, что все получится. Не знаю, будет ли это в следующем году, на чемпионате Европы, но я уверен, что это точно случится в долгосрочной перспективе. Талантов очень много. И в Германии, я уверен что, и в Испании, когда я наблюдаю за некоторыми из игроков, которые играют в Ла Лиге, я не сомневаюсь в этом. Две страны вскоре будут на вершине, и я говорю это, не потому что это моя родина и страна в которой я живу. Я говорю это, потому что мне нравятся команды, которые хотят играть в хороший, комбинационный, атакующий футбол. Побеждают не только те, кто сидит глубоко и играет на контратаках. Когда я не играю, я слежу за командами, которые пытаются играть в атакующий футбол, и поэтому я думаю, что у наших команд очень хорошее будущее.

Тони Кроос очень беспокоится о том, что происходит вокруг, поэтому у Вас есть свой фонд, не так ли?

Последние пять лет у меня в Германии есть фонд помощи больным детям. У меня есть шанс помочь воплощению мечт, которые есть у детей и которые они не могут осуществить по тем или иным причинам. И их родителям тоже очень сложно. Я говорю это как отец. Жизнь трудна, и если у вас нет денег, она еще труднее.

Если я могу помочь изменить некоторые вещи в их жизни или осуществить детские мечты, которые их родители хотят, чтобы были реализованы, но не могут себе это позволить, я сделаю все возможное . В такие моменты вы испытываете эмоции, которые очень трудно описать. Когда вы говорите им, что им собираются помочь, вы понимаете, что это важнее футбола. Я никогда не перестану этим заниматься. Я перестану играть в футбол, но не перестану помогать тем, кому могу.

Можете прояснить свои мысли о возможном создании Суперлиги Европы?

Я хотел сказать, что в этом, несомненно, есть положительные моменты. Мы увидим много игр высокого уровня, которые мы видим только в полуфиналах Лиги Чемпионов. И всем нам нравятся эти игры. Это будет очень интересно болельщикам играющих команд и тем, кто их не поддерживает. Всем нравится смотреть футбол высокого уровня. Но мы также должны заботиться и о небольших клубах. Чтобы все были конкурентоспособны. А Суперлига - это совсем о другом. Но меня больше беспокоят другие вещи.

Какие вещи?

Что создается все больше соревнований. У нас есть две-три недели, когда нет игр, и я уверен, что ФИФА и УЕФА найдут в этом возможность создать еще новые соревнования. Я беспокоюсь за здоровье всех игроков. Игра каждые три дня означают, что вы устали и не можете играть на том уровне, который нам нужен. Например, идея сыграть еще один Клубный Чемпионат Мира с 20 командами. Я не считаю это необходимым. Из футболистов уже ничего выжать не получится. Игрокам это не понравится.

И заключительный вопрос... Ты закончишь карьеру в Реал Мадриде?

Я попробую. Я все еще хорошо себя чувствую физически. Два года назад у меня выдался тяжелый сезон. Теперь мне немного лучше, и я собираюсь поиграть еще немного [смеется].

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше новое видео о проблемах Мадрида ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!