21 мин.

ЛокоБеседа: Ромбик, история и уважение

Всегда очень приятно разговаривать с человеком, который постоянен в своих футбольных предпочтениях, и тут преградой не может стать, даже тот факт, что человек этот из лагеря серьезных соперников. Сегодня в гостях у LokoNews Игорь Василиади!

АНОНС

LokoNews: Приветствуем Вас, Игорь Васильевич!  Какой стаж у Вас как у болельщика «Спартака»?

Игорь Василиади: Мой стаж боления за «Спартак», действительно, уже приличный, более 53-х лет, и, в отличие от многих, я могу даже назвать конкретную дату начала моих переживаний за народную команду. Это случилось давно в 1962 году 29 июня, во время трансляции матча «Динамо» – «Спартак» на ТВ по, купленному впервые нашей семьей телевизору (маленький такой – «Рекорд-12» с линзой). Самое интересное, что отец (в прошлом неплохой футболист, поигравший в конце 30-х - 40-х на серьезном уровне в командах Новороссийска, Махачкалы и Курска, и, оказавшийся в Курске чисто по футбольным причинам), болел за «Динамо». А трое моих старших братьев за «Торпедо», ЦСКА и «Динамо» (Тбилиси) соответственно.  Главную роль сыграла моя тяга, что сказалось позже, к исторической науке (в частности, любовь к Древней Греции и Риму). Где-то в это время я мусолил детскую книжку Яна «Спартак», а потом, помниться, долго листал одноименную книжищу Джованьоли с красивыми и мужественными картинками римских гладиаторов и легионеров. Вероятно, что свою роль сыграли и детские попытки иметь собственное, отличное от других близких мнение. Не знаю теперь этого точно, но зато отчетливо помню с тех пор несколько фамилий игроков того чемпионского «Спартака» 1962 года (Маслаченко, Нетто, Хусаинов, Крутиков, Дикарев, Рейнгольд и Севидов).

Спартак62

Мне возразят, что в 5 лет невозможно серьезно воспринимать футбол и боление за него. Может быть, но в моем детском, зачастую проблесковом сознании, запечатлелось множество ярких эпизодов, связанных с великим клубом, хотя первым вполне осознанном турниром для меня стал ЧМ в Англии, впервые показанный в полном объеме на нашем ТВ. Впрочем, об этом, а так же в причинах боления за ту или иную команду я уже писал.

L.N.: Что для Вас значит красно-белый ромбик? Романцев, Черенков, Родионов? Легко ли в настоящее время отвечать на этот вопрос, учитывая, как опошлили эту тему штампы Бубнова и невыразительная игра последних лет?

И.В.: Ромбик? Пожалуй, и ромбик тоже, поскольку в школе я усиленно коллекционировал значки, в том числе и спортивные. Множество спартаковских значков, понятно, там занимали особую роль. Хочу только пояснить, что понятие «ромбик» в те времена было характерно не только для спортивного общества «Спартак», эмблема в виде этой геометрической фигуры была характерна и для спортобщества «Динамо», только в вертикальном положении, и для «Буревестника», и для других обществ.

Ромб

Вот, только именно для «Спартака» ромбик стал существенным символом успеха, славы и преданности.  Романцев, Черенков, Родионов? Для меня не только эти фамилии стали символами «Спартака» - раньше, гораздо раньше фамилии Маслаченко, Крутикова, Юрия Севидова и нынешнего старика-ворчуна Рейнгольда, которых я имел счастье видеть на телеэкране врезались мне в спартаковскую память. Так же, как и имена Хусаинова, Логофета, Кавазашвили, Папаева, Киселева и Калинова в конце 60-х. А «Спартак» семидесятых, а Женя Ловчев, как лучший игрок СССР 1972 года, а мой земляк и даже старший товарищ – Миша Булгаков! Значительных имен в славной истории «Спартака» столько, что их список занял бы не одну страницу панегириков. Но, конечно, и Черенков, и Гаврилов, и Родионов, И Дасаев, а дальше и Мостовой, и Карпин, и Пятницкий, и Бесчастных, и Онопко с Никифоровым, и, естественно – Дима Аленичев, как и Егор Титов с Димой Ананко – воплощение традиций в нынешнем тренерском штабе! А над всеми ими стоят имена отцов основателей – братьев Старостиных, во главе с Николаем Петровичем, и, конечно, Константин Иванович Бесков и его наследник на тренерском мостике «Спартака» - Олег Романцев.

<e,yjd

И никакой Бубнов не сможет, как вы выразились – опошлить великих футболистов и тренеров, бред все это, плоды воспаленного ума психа одиночки, болельщицкая нелюбовь к которому, до сих пор подчеркивает в нем его комплексы неполноценности. Я не покупал книгу Бубнова, хватило гадостей из тех глав, которые были опубликованы на некоторых ресурсах, в том числе и здесь. Бог ему судья. Хотя я не отрицаю его заслуги, как игрока, привлекавшегося в сборную страны и из «Динамо», и из «Спартака» тогда, когда выбор в национальную команду проходил не из 60-ти игроков, а из трехсот-четырехсот, когда чемпионат СССР был турниром ярчайшим, разнообразным и самодостаточным. Да и его ТТД, для профессионалов явно устаревшие, для широкой и малоподготовленной публики нужны и полезны так же, как и его прогнозы, и разборы матчей. Только его грубости и хамства на телеэкране я не приемлю, не обессудьте.  Мне лично, как болельщику, повезло, и, хотя не мог лично наблюдать за матчами любимой команды на стадионах, но затем, в силу профессии, мне довелось встречаться с некоторыми из своих любимых футболистов, в том числе и с Сергеем Родионовым и Федором Черенковым. А по поводу не слишком удачных лет без титулов за последние годы, ничего страшного - все в мире развивается по спирали, придет и наш час, уверен в этом. И нам ли быть в печали, когда мы пережили много разных неудач, вплоть до вылета в первый дивизион в 1976 году. Пережили, и вернулись, и стали сильнее, а конец семидесятых – восьмидесятые в советском футболе вообще прошел под знаком великого соперничества с киевским «Динамо», соперничества двух тренерских концепция, а в последствии и школ двух великих, не побоюсь этого слова, футбольных мыслителей и практиков – Бескова и Лобановского. Про девяностые я вообще лучше промолчу…, а ромбик и дух, они живы и никуда не делись, жаль только, что в нулевые годы для многих тренеров новой школы, и иностранных игроков эти слова превратились в какой-то миф. Но и мифы сильны не только воспоминаниями, но и новым воплощением в жизнь. Будем ждать, думаю, осталось недолго.

Кстати, как болельщицкая среда относится к смене главного рулевого РЖД Якунина, видят ли в этой смене декораций какие-либо негативные последствия для самого клуба? В этой связи - делались ли какие-то заявления нового руководства госмонополии о снижении финансирования непрофильных активов, в частности ФК? Боитесь ли вы этого новомодного направления в деятельности государственных органов контроля и правительства? Есть ли чувство опасения?

L.N.: Смотря какую часть болельщицкой среды выделять. Если брать в расчёт адекватных фанатов «Локомотива», то скорее с некоторым сдержанным оптимизмом. Последствия могут быть как негативными, так и позитивными, никто сейчас не может предсказать реальных последствий такого управленческого шага. Да и касается он прежде всего РЖД и только в пятую-десятую очередь «Локомотива». Ольга Юрьевна уже заявила, что РЖД «Локомотив» не бросит. Но придётся оптимизировать расходы, уменьшить траты и пытаться зарабатывать больше денег самостоятельно не только из-за смены власти и из-за кризиса, но и из-за требований ФФП. Опасений нет, пока команда нас очень радует.

ОЮС

И.В.: Не слежу особо за вашим движем, но наблюдаю по-прежнему отсутствие аншлагов на вашем стадионе. Что изменилось во взаимоотношениях фанатского движения Локо в отношении фигуры президента клуба Ольги Смородской, и изменилось ли, наблюдается ли еще столь их яркое противостояние, или сходит на нет? Если да, то в чем компромиссные шаги навстречу друг другу?

L.N.: Пока аншлагов нет и многие связывают их возвращение с уходом Смородской. Некоторое время назад все болельщики «Локомотива» заметили позитивные сдвиги в общении с фанатами, в более качественной работе пресс-службы, запущена программа «Наше Черкизово», в которой на домашних матчах интересные гости обсуждают перипетии матча и делятся мнениями. Всё это привлекает болельщиков, но жаль, что многие из них всё ещё сильно обижены на многие резкие шаги руководства и пока на трибуны возвращаться не желают. А так, шаги есть и с той и с другой стороны.

Кстати, в «Спартаке» тоже недавно сменилась власть. В конце прошлого года развернулась очередная эпопея по вопросам нового тренера Спартака, все это оформилось в виде назначения Аленичева, начали звучать слова о спартаковском духе... Какое Ваше отношение к новому тренерскому штабу КБ? Я не буду приводить довольно обидную картинку про циклы в современном Спартаке. Но ведь ожидания пока не сильно оправдываются? Вы как болельщик со стажем готовы дать кредит доверия Дмитрию до конца сезона?

И.В.: Относительно назначения нового тренера в «Спартак» я особых иллюзий не питал, поскольку формальный уход Федуна от дел, и выдвижение на роль генерального директора чисто спартаковской фигуры Родионова, со всей очевидностью предполагали выбор и назначение на этот пост Дмитрия Аленичева. Этому явно поспособствовала и широкая пиар-компания со стороны проспартаковской прессы, ветеранов и авторитетных болельщиков клуба. Хотя лично я считал и продолжаю считать, что рассматривающаяся, как один из вариантов фигура Бердыева в данном конкретном случае для «Спартака» была бы выгоднее в плане быстрейшего достижения результата, о котором так мечтают болельщики. Эту тенденцию сегодня подтверждают и результаты действующей команды Бердыева – ФК «Ростов». Дело в том, что за последние годы разброда и шатаний именно в разновекторной организационной составляющей работы спартаковского клуба, как мне представлялось, только сильный и авторитетный тренер – серьезный иностранец, или, например, один из немногих отечественных специалистов - Курбан Бикиевич мог силой своей воли и авторитета решить игровые проблемы команды. 

Аленичев и ко

Работа Аленичева в тульском «Арсенале», в целом, достойна уважения, за три сезона вывести команду из ЛФЛ в вышку через второй дивизион и ФНЛ – факт, имеющий в истории мирового футбола немного аналогий. Однако сама игра «Арсенала», несмотря на его скромные финансовые возможности, по мне мало напоминала тот «спартаковский» стиль, который почему-то увидела ангажированная пресса в тренерском стиле Аленичева. Наверное, тем, кто это видел в игре «Арсенала», скорее, так очень хотелось.  Но! Назначение Аленичева состоялось, и это, как говориться, теперь медицинский факт, поэтому я, как давний почитатель команды, верю в ее обновление и дальнейшие успехи, верю не эмоционально, а, если хотите, рационально. Можно даже сказать – вынужден верить, хотя и поддаюсь на такую веру где-то даже с удовольствием. Привлечение к работе в штабе Егора Титова – это как раз и есть элемент возрождения т.н. спартаковского духа, и тренерское трио во главе с Аленичевым, хочет оно этого, или нет, просто вынуждено сегодня работать на эффект возрождения этого духа. Хотя на практике в игре команды не особо видно увлеченность такой игрой, но понять здесь некоторые тактические построения «Спартака» сегодняшнего – можно и нужно. Да, и сама игра за последние 20 лет сильно изменилась, и сегодня ни один клуб в мире, за исключением, пожалуй, Барселоны, в такой атакующий футбол, держание мяча и мелкий пас, не играет, или играет время от времени. И то, такое возможно лишь при наличии мастеров высочайшего класса во всех линиях, их максимальной сыгранности, и ярчайших лидеров, умеющих в такую игру играть. Этих факторов сегодня в «Спартаке», к сожалению, нет, и мы, тем временем, видим в команде частенько модель практичную, схемы вынужденные, выбранные Аленичевым от своих и чужих возможностей и уровня сопротивления противника. Отсюда меняющиеся схемы с четырьмя и пятью защитниками, одним и двумя опорными полузащитниками, разное построение атаки. Две самые примечательные игры с сильными соперниками (ЦСКА и «Зенитом») «Спартак» сыграл ярко, в атакующем стиле, и игра команды понравилась, правда, результат был разным.

Встречный вопрос вам. Как, по большому счету, вы оцениваете работу своего тренерского штаба во главе с доморощенным главным - Игорем Черевченко? Видите ли вы перспективы его работы в «Локомотиве»? Дело в том, что в прошлом сезоне, когда «Локо» выиграл Кубок России я в одном из комментариев написал, что было бы хорошо для вас, чтобы его оставили, но многие из моих друзей здесь не то, чтобы возмутились, но отписали в том духе, что свой-то хорошо, но мелковат он для такой команды, как «Локомотив», опыта, мол, нет, да, и авторитета тренерского. Что-то изменилось по ходу сезона?

L.N.: Мы пока очень осторожно оцениваем работу нашего главного тренера. После каждого матча стучим по дереву, боимся сглазить. Слишком много прошло тренеров через нашу команду и приход «своего» человека за тренерский штурвал, человека, у которого получается многое и команда действительно начала играть… А мелковат или не мелковат, тут судить трудно. Всё-таки, когда-то надо начинать и молодым своим специалистам прорываться на главные роли. Благо и кризис и ФФП помогли.

Главный

Не будем говорить за всех, но сейчас просто приятно сидеть и смотреть на игру команды и не задумываться о перспективах, еврокубках и прочем. Чтобы не спугнуть сказку чтоли...

Но вернёмся к Аленичеву. Со стороны складывается впечатление, что Аленичев сменил «Арсенал» на «Спартак, но тактика осталась прежней. 5 защитников, много сумбура... Опишете свои мысли об этом? Может сможете предположить тактику на встречу 18го числа?

И.В.: Не секрет, что состав, имеющийся в распоряжении штаба Дмитрия Анатольевича, на сегодня далек от идеального во всех линиях, кроме, наверное, вратарской позиции. Но видны и изменения к лучшему, например пара ЦЗ Таски – Боккетти практически играет в неизменном составе, за исключением объективных обстоятельств (дисквалификации и травмы), что уже приводит к большему взаимопониманию и страховке ими друг друга. Макеев в роли третьего ц.з. мне нравится больше из-за его мобильности и скорости, а когда эта троица сыграется, то надежность спартаковской обороны повышается, хотя по-прежнему не хватает игрока, умеющего прилично играть головой при стандартах у своих ворот. Крайние защитники или так называемые латерали оставляют желать лучшего, ибо коэффициент полезности при подключениях у братьев Комбаровых, и заменяющем их Паршивлюке и в случае необходимости Макееве крайне мал, а их игра в обороне оставляет желать лучшего. Может быть, уровень индивидуального мастерства некоторых вышеупомянутых футболистов и не соответствует чемпионским амбициям болельщиков, но тут уже ничего не поделаешь – на сегодня те, что есть, те и есть. Другое дело, что объективное состояние их игровой формы может еще иметь развитие в лучшую сторону, и это и есть задача тренерского штаба. Та же история твориться и с полузащитой, хотя номинально наличию двух таких креативных плеймейкеров (Широков и Попов) , может вызвать зависть у многих других команд. Не считаю, что они мешают на поле друг другу, и Попов играет гораздо продуктивнее, когда на поле нет Широкова, все эти противоречия кажущиеся и преодолимые. Другое дело, что Глушаков и. особенно, Ромуло не могут набрать лучших своих кондиций – Денис хотя бы прошлогодних, а бразилец своих же до травмы. А, вот, впереди – беда, Мовсисян так и не добрал до своего уровня, а начинающий играть остро Зе Луиш - травмировался. Промес тоже не все матчи проводит на одинаковом уровне, а Озбилиз до сиз пор не имеет места в основе, что для меня довольно странно. Правда, здесь уже начинаются проблемы с количеством легионеров на поле.

спартак

Думаю, что 18-го «Спартак» выберет тактику с тремя ЦЗ (Таски-Боккетти-Макеев), двумя лотералями (Паршивлюк-Д.Комбаров), двумя опорными полузащитниками (Глушаков-Широков, или Глушаков-Ромуло), есть еще Зотов и Тимофеев, на которых тоже можно иметь виды в этом матче. И соответственно – Промесом и Мовсиясном впереди. Возможен выход Озбилиза и сменой флангов двух крайних полузащитников. Но многое будет зависеть от того, кто и в каком состоянии вернулся после игр сборных. К сожалению, практика показывает, что игры после перерывов на матчи сборных команд даются «Спартаку» тяжело, поскольку сразу несколько игроков сыграли по два матча в этот период (Широков, Комбаров, Попов), кто-то по одному (Глушаков), а Ребров и вовсе съездил потренироваться. Хорошо хоть Промес в силу небольшого повреждения не поехал в сборную Голландии. У «Локомотива» же, вроде, только Чорлука сыграл в сборной оба матча, а Тарасов, Шишкин и Самедов в играх сборной участия не приняли. Правда, тут тоже двоякая ситуация – еще неизвестно, что лучше.

L.N.: Думаю все ждут следующий вопрос: упомянутые выше Шишкин и Самедов - по сути «выращены» Спартаком, однако серьезных успехов они достигли именно в составе «Локо». Какое Ваше отношение к ним? Какие общие мысли спартаковских фанатов о них? Будем еще вспоминать Павлюченко? Или, прощу прощения, легендарного Шешукова?

И.В.: Считаю эту тему надуманной, у каждого футболиста свой путь, и те же Самедов и Тарасов, как и Шешуков, и Павлюченко приходили в «Локомотив», поиграв в разных других клубах, и только Шишкин напрямую перешел из «Спартака» в «Локо». Это на сегодня история привычная, тем более связанная не столько с самим футболом, сколько с коммерческой стороной этого дела. А здесь очень важна роль агента, и мы видим, что почти у всех экс-спартаковцев таковым является Олег Артемов, с которым с некоторых пор «Спартак» больше не сотрудничает.

Артемов

Мало того, этот тип, оказывается, уже успел проявить себя и со скандальным переходом в «Зенит» Дзюбы, а теперь еще и с переходом в «Уфу» Славы Кротова. С другой стороны, все эти переходы естественны, и людей проведших всю свою игровую жизнь в одном клубе становится все меньше и меньше. Перескакивая вопрос о вратарях, коснусь вопроса о молодежи в том же ключе – еще реже свои ребята из школы и дубля оказываются в главной команде, и так было всегда. Еще в советские годы считалось, что если один-два парня одного года рождения из дубля окажутся в основе, то это считалось случаем из ряда вон выходящим. А вопрос перехода из юношеского футбола во взрослый, с неминуемыми потерями молодых талантов, был и есть актуальным всегда. И то, никто и никогда из футболистов основного состава не ждал молодежь с распростертыми объятиями – самим надо было семьи кормить, и уровень игры другой, и требования, и куча соблазнов (бабло, прежде всего) для молодых – все это играет свою отрицательную роль. Примеров тому было и есть множество, и не надо считать, что эти проблемы присущи только «Спартаку», из игроков которого сегодня играющих в других клубах, можно собрать пару команд. А почему не вспомнить воспитанников Локомотива, от Рыжикова, Фильцова, Дьякова и Бурлака до Полоза и Билялетдинова? Или ЦСКА – от Джанаева, Таранова, ваших Денисова и Янбаева до Салугина, Самодина и Кочубея с Базелюком? А о «Зените» теперь и вовсе вспоминать стыдно – только игроки сборной – Денисов, Ионов и Канунников, а Игнатович, Власов, Петров, Соснин, наконец – Быстров?! Не говоря уже о молодежи. Так что, вопрос локомотивских спартаковцев считаю надуманным и несовременным так же, как и спартаковского локомотивца - Глушакова. Такова сегодняшняя жизнь. 

L.N.: Если же мы начали обсуждать персоналии, то не могу не обойти стороной персоны вратарей наших клубов. И Ребров, и Гильерме без сомнения сильные голкиперы, не будет откровением и тот факт, что они играют важную роль в коллективах. Оцените и сравните двух лидеров, и нередко капитанов команд?

И.В.: Оба мне нравятся, оба сильные игроки, но в процентном отношении поставил бы 55 на 45 в пользу Реброва. Артем в последние два сезона стал основным и успокоился. Он в каждой игре выручает, и вообще мне нравится. Я с ним знаком, хоть и шапочно, он играл у нас в Курске в сезоне 2007 года, и даже когда наш «Авангард» тогда вылетел из первого дивизиона – никто не бросил в него камень. А когда он только появился в «Спартаке» я всем оппонентам уши прожужжал, что это отличное приобретение. Хотя, конечно и Гильерме тоже хорош. 

Ребров

Л.Н.: Попросив выделить лидера современного Спартака думаю 99% скажет - Промес. Голландец пришелся ко двору? Кто еще определяет текущую игру народной команды?

И.В.: К лидерам нынешнего «Спартака» я сегодня отнес бы не только Промеса, но и Реброва с Боккетти в задней линии, а так же - Попова в середине поля по последним матчам чемпионата. Хотелось бы добавить сюда бывшего вашего Глушакова, но он в этом сезоне пока не дотягивает до себя самого сезона прошлого.

Кстати, а вас удовлетворяет нынешний состав «Локомотива»? Если нет, то в каком направлении вы видите возможное усиление? Как поживает «Локомотив-2», стремится ли он, как «Спартак-2» и «Зенит-2» к повышению в классе? Есть ли перспективная молодежь, готовая к большим задачам (кроме Миранчука)?

L.N.: По большому счёту, состав остался тем же, что и был в бронзовый сезон. Конечно, ряд позиций требуют усиления, но приходится жить по средствам и рассчитывать на внутренние источники, наигрывать молодёжь и подписывать свободных агентов, например удачно подхватили Коломейцева, а опорник Н’Динга в аренде. Что касается «Локомотива-2», то недавно он был ликвидирован за ненадобностью. Никаких особых задач перед командой не стояло, в ней по сути некоторые люди доигрывали и ни одного человека из «Локомотива-2» в первую команду (кроме вратаря Лантратова - но это скорее для полноты заявки). Перспективной молодёжи у нас хватает.

Баринов

Но самое важно, и тут не стыдно повторять это неоднократно, у нас за штурвалом - Игорь Черевченко, и во многом именно ему железнодорожники обязаны текущим местом в таблице РФПЛ. Как со стороны смотрится Игорь Геннадьевич? Как вообще Вам современный Локо с точки зрения болельщика конкурента? А с точки зрения профессионального журналиста?

И.В.: Я всегда симпатизировал железнодорожникам больше, чем многим другим московским командам. Еще с той поры, когда наш курянин Владимир Басалаев в 1966 году попал в вашу команду. Кстати, Владимир стал первым курянином, сыгравшим за сборную СССР в двух матчах со Швецией и Австрией в 1967 и 68 годах, и попал он в сборную страны из Локомотива, что было очень трудно. Правда, потом перешел в «Динамо». Особо импонировал мне Локомотив времен Семина-Филатова, и это, наверняка для вас неудивительно, ведь именно тогда Локо впервые проявил свои чемпионские и международные амбиции, стал по настоящему большим российским клубом. В Черевченко я вижу настоящего преемника курса Юрия Палыча, своего, родного и популярного в вашей среде. Дай бог ему удачи, ему и его команде. 

Ctvby b Xthd

И после такого сравнения как не спросить опланах на сезон. Как вы оцениваете в этом сезоне перспективы борьбы «Локомотива» за чемпионство, за зону ЛЧ (то есть - второе место)? Считаете ли вы, что кто-то из соперников (прежде всего, «Зенит», а так же «Спартак», может быть – «Ростов») сможет вмешаться в борьбу «Локо» за призовые места? 

L.N.: Борьба предстоит серьёзная. Конкурентов у нас достаточно много. В матче с ЦСКА мы бились на равных и добыли ничью и если бы не обидный провал в Казани, были бы всего в паре очков от лидера. Пока команда справляется с нагрузками и в чемпионате и в Лиге Европы. Разумеется, «Зенит», «Спартак», «Ростов», «Краснодар» и ещё кто-нибудь обязательно будут вмешиваться в борьбу и только в самом конце сезона мы узнаем, чем эта гонка закончится. Вся надежда на лидеров команды! Мы уже определились с лидерами «Спартака». А кого из игроков бы Вы выделили в «Локо»?

И.В.:  Лидерами «Локомотива» вижу Чорлуку – лучшего, на мой взгляд, центрального защитника. РФПЛ, Самедова и забивного форварда Ниассе. Другой лидер защиты – Дюрица у вас вроде сейчас не играет, и, кстати, в «Локомотиве» сейчас играет единственный курянин, выступающий в высшем свете нашего футбола – Арсений Логашов. Ему отдельный привет и наилучшие пожелания от земляков. Ну, и Миранчукам удачи в большом футболе, и поскорее показать весь свой потенциал.

Локо

Ну и напоследок Ваши ожидания от матча. Прогноз готовы дать?

И.В.: Прогнозы обычно я не даю, но считаю, что в предстоящей игре шансы равны – 50 на 50, но многое зависит от улыбки некой госпожи под именем Фортуна. И пусть повезет сильнейшей команде, хорошо бы «Спартаку».

С чем и остаюсь, Игорь Василиади.

Фото: spartak70.rufootballhd.rusmotrisport.tvfclmnews.ruwww.sport-express.ru

www.soccerland.ruwww.bolshoisport.rusport-xl.orgwww.fclm.ru

Некоторые из наших последних постов:

Превью к предстоящему дерби:

ЛокоТрансферы: Из «Спартака» в «Локомотив»

Как обстоят дела в молодежном первенстве

Кстати нас можно читать прямо в соцсетях:

  

1
1
1