LokoHate: Антитоп «Локомотива», том третий

У каждого болельщика «Локо» со стажем, да и без него, есть свои любимые и нелюбимые футболисты. Некоторые игроки даже признавались в любви клубу (об этом — здесь), а некоторые были счастливы покинуть команду (здесь мы говорили о россиянах-нелюбимцах, а вот тут - о нелюбимых легионерах). Сегодня вспомним не всеми любимых легионеров и россиянах, не попавших в предыдущие две сборные.

Схема сегодня будет 3-5-2, расположение условно.

ЛокоХейт3_схема

Главный тренер

Тренерская позиция в предыдущих статьях была «выиграна» Рахимовым в упорной схватке с Бышовцем, и Славеном Биличем в равной борьбе с Миодрагом Божовичем. В смертельной схватке оставшихся отдадим предпочтение черногорцу. Именно поэтому руководить командой будет Миодраг Божович. Я думаю, ещё слишком свежи воспоминания о прошлом сезоне, чтобы кому-то напоминать про серию поражений от аутсайдеров, безвольную игру команды и самую ужасную статистику забитых голов среди всех главных тренеров в железнодорожной истории и конечно же "сексуальный футбол" по-черногорски.

Вратарь

Элдин Якупович. Швейцарец с интересной судьбой пришёл в "Локо" вместе с Муслиным. Иногда так чудил в воротах, что никакой Якубович с его "Полем Чудес" и близко не стоял. После "Локо" уехал сначала в Грецию, а затем даже успел поиграть в английской премьер-лиге, но в основном, конечно же, в чемпионшипе. Какое-то время вместе с Даме Н'Дойе играл в "Халл Сити"

Линия обороны

Руслан Нахушев. Трудно назвать Руслана самым ненавистным игроком "Локомотива" всех времён, но в те редкие моменты, когда он оказывался на поле, было видно, что в "Локо" игрок оказался случайно. Изначально планировался как конкурент Янбаева по протекции Красножана. Пришёл в 27 лет из "Сатурна" и вышел на поле всего однажды. 

Бранко Илич. Напросился в "Локо" из рушащейся "Москвы". Ужасно играл в защите, хотя провёл за команду считанное количество матчей. Ходят слухи, что трансфер Илича был одной из крупнейших агентских махинаций, но подтверждения найти не удалось. Сейчас играет за "Астану", зато в Лиге Чемпионов.

Фининьо. Техничный защитник - враг команды. Как только бразилец приехал в Россию, сразу было видно типичного бразильца - техника, скорость. Но постепенно Фининьо стал грустить и играл всё хуже и хуже. И, соответственно, реже и реже. Возвращался на Родину, но потом вдруг оказался в чемпионате Украины. Потом вновь переехал в Бразилию.

Линия полузащиты 

Селсиньо. Новый Роналдиньо, будущее бразильского футбола. Скольких молодых и неокрепших талантов сломали такими эпитетами? На тренировках он поражал всех, но когда приходило время биться, его и след простывал. А ещё и вся его семья, устроенная в клуб, т.к. ему не было 18. А пьяные гулянки? Многие скажут - вот если бы у меня был такой талант, то я бы... Кто его знает, что бы было. "Реал", "Барселона", сборная... Но пока это только наша антисборная. Ещё один игрок, сломленный большими деньгами и отсутствием характера.

Хамину Драман. Никто не знает, как ганец оказался в команде и сколько ему было на самом деле лет. Он постоянно пропадал где-то на сборах национальной команды или лечился от травм. А однажды появились слухи о том, что африканец умер. Но нашлись люди, которые это опровергли. Будучи в аренде в "Кубани" забивал "Локомотиву" и радовался. 

А на скамейке "Кубани" сидел Овчинников, а в поле бегал Касаев. Круглая земля, да?

Денис Глушаков. Вряд ли найдутся люди, которые будут критиковать меня за включение Дениски в этот список. Напротив, все недоумевали, почему его не было в первой части. Как известно, Глушаков в общем-то неплохой парень, проводит например детский турнир в родном городе, покупает щебёнку у РЖД. Но то, что он ушёл в "Спартак" за трофеями и назвал Билича самым слабым тренером в своей жизни моментально повернуло лояльных и нейтральных к нему болельщиков "Локомотива" в другую сторону. Теперь в каждой новости про Глушакова на нашем любимом Sports.ru появляется вопрос про трофеи. Ну так где трофеи, Денис? А когда он попросил всех, кто его критикует, выйти и сыграть вместо него?.. В общем, Денис, ты - капитан всех наших сборных, поздравляем! Медаль вышлем

Сенияд Ибричич. Безусловно, сам босниец не виноват в том, что из по мнению президента "Локомотива" являлся (и возможно до сих пор является по её мнению) одним из 10 лучших полузащитников Европы. Но то, что хорошо оснащённый технически игрок так и не смог заиграть нигде и не имел по сути серьёзных предложений - исключительно его вина. Итог: 29 лет, "Каршияка", Турция

Станислав Иванов. Ещё один бывший "москвич". Сразу несколько людей попросили его включить в эту сборную, но больших косяков и конкретных "привозов" молдаванин не допускал. Был, как говорится, "ни рыба ни мясо"-полузащитник. Точно не для борьбы за самые высокие места, хотя во время его игры за "Локо" мы за них и не боролись. Пришёл к нам в 28 и почти сразу поехал по арендам. В настоящие момент карьеру завершил

Линия атаки

Эрик Корчагин. Крайне редко удачными для "Локо" становятся трансферы игроков старше 27 лет. Исключения конечно тоже были, но когда в "Локомотив" по протекции Светоча пришёл этот "чудесный" форвард... Все за голову схватились. К счастью, Эрик провёл за "Локо" всего полдесятка матчей, а потом и вовсе отправился в "Локо-2", тогда выступавший в ЛФЛ. Зато трёшку "Зениту" отгружал в своё время.

Драман Траоре. Старательный спортсмен, самоотверженный боец. Всеми этими эпитетами сполна можно вознаградить Траоре, вот только вряд ли какое-то лестное слово будет перед "футболист". Очевидная нехватка техники и хроническое невезение не позволили африканцу закрепиться в "Локомотиве"

Вот и заканчиваются места на поле и вместе с ними заканчивается предпоследний выпуск LokoHate. Если мы кого-то забыли, напишите об этом в комментариях.

Но помните, что вот здесь мы вспоминали опальных легионеров - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/823123.html

А вот по этой ссылке ненавистные россияне -

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/822601.html

Поэтому не повторяйтесь

Присоединяйтесь к нашему блогу и оставляйте свои мнения в комментариях!

Также другие материалы нашего блога:

ЛокоИкона: Марат Измайлов

икона

ЛокоРекорды: 9 самых вратарей "Локо", пропускавших меньше всего:

ЛокоИнфографика: Вспоминаем Еврокубковую историю "Локомотива"

 

Ну и не забывайте про наш суперконкурс! Осталось всего несколько дней!

конкур

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Loko.News
+32
Популярные комментарии
ezheloko
+12
Траоре - самый любимый форвард второй половины двухтысячных. По эффективности действий на поле далеко позади оставлял и Сычёва и ОКоннора. Его присутствие в топе категорически порицаю. Крутейший чувак, и уж с техникой точно проблем не было (особенно на фоне Гарика и Димки)
TolkoLokoTolkoPobeda
+4
Еще надо шешукова нашу легенду
Ответ на комментарий borodecky
Еще пример из серии Глушакова - Игнашевич. Большое спасибо автору, улыбка до ушей когда вспоминаю каждого, радует что сейчас их нет в команде, когда они играли все больше был нервный тик.
Bloodsucking Zomby
+3
Спасибо, очень приятно :) Следующая часть - последняя, будем другой топ создавать, более однозначный)))
Ответ на комментарий Nevskiy-Oskol
Только сегодня думал, что давненько Ваших ТОПов не было и вот на тебе:) спасибо за очередную интересную статью.
Bloodsucking Zomby
+3
www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/822601.html вот тут же твои любимые даги)
Ответ на комментарий мяу
Ну а гомодаги где? Вместо Иванова и Хамину можно. Хамину, кстати, забавный, в Кубани норм играл, а у нас не срослось вот
ezheloko
+3
Главное что у него сейчас всё хорошо :) www.youtube.com/watch (3:10,4:25 к слову о техничности :))
Ответ на комментарий Bloodsucking Zomby
А мне вот совершенно не нравился. Всё время не так как-то отскакивало от него и по штангам любил лупить. Хотя - это же всё имхо, как говорится
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+