4 мин.

«Ливерпуль» - «МЮ»: 6 выводов из кубковой победы «Ливерпуля»

Всем привет и  добро пожаловать в очередной блог про "Ливерпуль"

Все кто болеет за мерсисайдцев вам сюда. А вот и первый пост. В нём Карл Матчет делает выводы из противостояния непремиримых врагов "Ливера" и "МЮ"

 "Ливерпуль" спустя всего несколько дней после выхода в финал Кубка Лиги, в прекрасном стиле смог победить авторитетного соперника «Манчестер Юнайтед» уже в рамках 4-го раунда Кубка Англии. Представляем вашему вниманию 6 выводов, которые мы извлекли из поединка на «Энфилде».

 Дирк Кюйт все еще может забивать голы!

Голландец смог отличиться всего раз за 24 игры в текущем сезоне. Но каким важным получился этот гол! На последних минутах сложнейшего кубкового поединка Кюйт с близкого расстояния все-таки сумел расстрелять ворота Давида де Хеа. Отметим, что Дирк появился на поле за 25 минут до этого знаменательного события, выйдя на замену.  

Даниэль Аггер и Мартин Шкртел – лучший дуэт центральных защитников в АПЛ

Помнится, давным-давно фанаты задавали вопрос – какой же будет оборона после ухода Джими Каррагера? Скажу честно, когда впервые увидел игру Шкртела на «Энфилде», это зрелище не вызвало у меня оптимизма. Но, если взглянуть на прекрасную форму словацкого защитника сейчас, да еще и сопоставить это с прекрасно отлаженными действиями на пару с Аггером, – во-многом становится понятна селекционная политика клуба.   При отсутствии Каррагера, Аггер вполне естественно берет на себя лидерские качества, которые подкрепляются командами голкипера Пепе Рейны. Аггер и Шкртел – мощные и грамотные защитники. Они хороши как в борьбе на «втором этаже», так и внизу.   Оба центральных защитника «Ливерпуля» смело ходят вперед, причем порой эти рейды приносят немало опасности воротам соперникам. Шкртел – правша, в отличие от левши Аггера. Поскольку игроки являются «разноногими», они способны удачно подстраховывать друг друга в задней линии.       

Луис Суарес, пожалуй, лучший вратарь, чем Давид де Хеа

Конечно, здесь не стоит слишком увлекаться. Однако Луис Суарес по-прежнему славится своей игрой рукой – например, в матче против сборной Ганы на Чемпионате мира и в других случаях. Поэтому мы можем с успехом сравнить его инстинктивные остановки мяча с не очень уверенными действиями Давида де Хеа на ленточке ворот «Манчестер Юнайтед».   Но будем честны. Неуверенность у Де Хеа ощущается лишь в недавнее время. Но, когда этот кипер находится в отличной форме, его не удержать – причем как на линии ворот, так и во всей штрафной площади. Единственный минус испанца – это борьба за верховые мячи на выходах. Так случилось и в этом матче, когда, после подачи углового Стивеном Джеррардом, Аггер из пределов вратарской, выпрыгнув выше всех, беспрепятственно посла мяч головой в сетку ворот соперника.   Второй гол также отчасти остается на совести Де Хеа. И, хотя удар Кюйта был словно из пушки, мяч прокатился прямо под ногой голкипера.   Кажется, это будет более чем справедливым решением для сэра Алекса Фергюсона, если он выпустит Андерса Линдегаарда.  

Энди Кэрролл показал, что он еще нужен «Ливерпулю»

Безусловно, этот матч стал лучшим для Кэрролла в составе «Красных». И, хотя у Энди не было каких-то 100%-ых голевых моментов для того, чтобы отличиться самому, он прекрасно работал на всю команду. Прикрепленный к нему Крис Смоллинг никоим образом не справлялся со своими обязанностями и не мог удержать Кэрролла.   Кстати, именно бывший форвард «Ньюкасла» сделал блестящую скидку на Кюйта за пару минут до конца матча, после чего «Ливерпуль» второй раз в матче вышел вперед.   Кэрролл прибавляет. Конечно, его игра пока не тянет на 35 миллионов фунтов стерлингов, но футболист прекрасно показал, что может вносить и свой вклад в победы команды.  

Роль Джордана Хендерсона в команде растет

Многие любители футбола отмечают небывалую форму Хендерсона в недавние несколько недель. Бывший футболист «Сандерленда» пока не является лучшим, но своей игрой он точно заслуживает как минимум попаданию в основную обойму Кенни Далглиша. В игре против МЮ он был замечен не только на обоих флангах, но и в центре поля, где предлагал свою активную помощь центральным хавбекам «Ливерпуля».  

Возвращение Патриса Эвра на «Энфилд»

Достаточно обильное количество информации перед игрой касалось возможного возвращения Патриса Эвра на «Энфилд». Будет ли он играть? Должен ли он играть? На какой позиции сможет сыграть?   Эти и многие другие абсолютно бессмысленные вопросы ставились по несколько тысяч раз ровно до того момента, пока все не увидели стартовые протоколы. И, надо сказать, это было более чем очевидно.   И радость в Ливерпуле, возможно, не была бы настолько полной, если бы не ошибка Патриса Эвра, во время которой Кюйт забивал победный гол. Радость дисквалифицированного Луиса Суареса была каким-то безумием, ведь он как никто другой хотел сыграть в Кубке Англии.   Возможно, Суарес напишет благодарственное письмо Эвра за помощь в предоставлении такой возможности…  

Также перевод можно посмотреть здесь http://www.inoprosport.ru/neona/10066-liverpul-myu-6-vyvodov-iz-kubkovoi-pobedy-liverpulya.html