Итоги сезона: вратари

Ben Bishop

Ben Bishop | RS: 63 GP, GAA: 2,33 94% SVS

Оценка: 5

Безоговорочный первый номер "Тампы" в этом сезоне. Биг Бен сполна воспользовался тем шансом, который ему предоставил Джон Купер в начале сезона и показал, кто в команде главный. Стив Айзерман перед сезоном утверждал, что в команде не будет разделения на первого вратаря и бэкапа. А получилось ровным счетом наоборот.

После олимпийского перерыва Бен немного сдал, что наверняка помешает ему взять "Везина Трофи", на которую его номинировали. Но стоит отметить, что сам факт номинации - это уже не шутки, это какое-никакое, но признание. Однако стоит помнить, что это ПЕРВЫЙ полноценный сезон Бишопа в НХЛ (до этого Бен за 4 сезона отыграл всего 44 матча). Посему впадать в эйфорию от такого результата не стоит. Бен хорош, но теперь главное - не останавливаться. Ну а пока - заслуженная пятерка.

Anders Lindback

Anders Lindback | RS: 23 GP, GAA: 2,90 89% SVS

Playoff: 4 GP, GAA: 3,91 88% SVS

Оценка: 3-

Нуууууу... Концовка регулярного чемпионата в общем-то показала, что швед играть умеет. Когда стало ясно, что Биг Бен выбыл как минимум до конца регулярки, Линдбак сыграл 3 матча, в которых стал абсолютным героем встреч. 

Однако проверку плей-офф Андерс не прошел. Точнее, подтвердил свой обычный статус: черная дыра. Претензий к нему не было только в первом матче. Да, оборона у "Тампы" играла из рук вон плохо. Но когда человек пропускает несильный бросок над плечом, когда перед ним не закрыт обзор и когда он прекрасно видит бросающего... Комментарии излишни.

Контракт у шведа с "Тампой" продлится до конца сезона. После этого, как мне кажется, Стиву Айзерману стоит помахать ему ручкой и забыть, как страшный сон. Гудлевскис ничем не хуже, в платежке занимает намного меньше места, а перспективы больше. Кроме того на подходе Андрей Василевский и Адам Уилкокс, которые будут конкурировать между собой в АХЛ (это если принять за данность приезд Василевского в Северную Америку).

Kristers Gudlevskis

Kristers Gudlevskis | RS: 1 GP, GAA: 2,00 95% SVS

Playoff: 2 GP, GAA: 3,00 90% SVS

Оценка: 4

Конечно же, за два с хвостиком матча ставить какую-то оценку нелогично. Но я решил вынести вердикт по совокупности.

Латыш начал сезон в Лиге Западного Побережья, причем он сразу же показал, что это не его уровень. В АХЛ Кристерс поначалу играл очень неровно, однако потом все-таки вытеснил из рамки Седрика Дежардена (который не феерил). Из "Сиракьюза" он ездил на Олимпиаду, его "перфоманс" в матче с Канадой помнят все. Гудлевскис в этой игре сделал себе хорошую рекламу.

Единственный полный матч в регулярке Гудли провел на уровне и помог команде переиграть "Коламбус" (а ведь это был бэк-ту-бэк после "Филадельфии"). В плей-офф он полных игр не проводил, но выходил на замену. Первый раз - очень неудачно.

После шайбы Брендана Галлахера Джон Купер решил провести замену и выпустил Кристерса Гудлевскиса, для которого этот матч стал дебютным в Кубке Стэнли. Дебют удался на славу - Гудлевскис пропустил шайбу первым же броском, причем вот этот гол - целиком и полностью его заслуга

 

Следующий матч оказался для "Тампы" последним в розыгрыше нынешнего Кубка Стэнли. Но здесь никаких претензий к нему и быть не может. 

Данная четверка - этакий аванс на будущее. Хочется верить, что в следующем сезоне он займет место второго вратаря "Тампы", а там, как знать, может и окажет достойную конкуренцию Бену Бишопу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молниеносный хоккей
+11
Популярные комментарии
Даниил Конин
+2
К слову, "Тампа" на том драфте поработала на славу. Были выбраны Влади Наместников (Купер на него рассчитывает), Никита Кучеров (без комментариев, все и так все видели в этом сезоне), Никита Нестеров (начало не самое плохое у него было нынче), упомянутый уже Уилкокс, Ондржей Палат (лучший новичок нынешнего сезона на мой скромный взгляд, Мак - сорри) и Мэттью Пека (является завсегдатаем тренинг-кемпов "Тампы", но что-то определенное по нему сказать не могу).
Ответ на комментарий RJ1Step
Спасибо большое за информацию. Здорово, нашли прогрессирующего игрока из второй сотни. Комплименты скаутам =)
Даниил Конин
+2
А кто говорит, что Кошечкин плох? Кошечкин - один из лучших вратарей в КХЛ (без дураков, я серьезно так считаю). Причем, таковым он стал не в этом сезоне, он уже долгое время демонстрирует отличную игру.
Но вот именно поэтому он и не поехал в НХЛ. Тут он уже состоялся. А там ему надо будет вновь всем все доказывать. К этому готов не каждый. И это абсолютно правильно.
Такая же проблема может возникнуть и с Василевским. А что, если он вдруг поймет, что не уперлась ему эта НХЛ никуда? Вот тут-то "Тампа" и потеряет вратаря в перспективе.
Ответ на комментарий Khalex
А чем плох Кошечкин?
Даниил Конин
+1
Под 178 номером (6 раунд) в 2011 году. Крайние два сезона провел в университете Миннесоты, команда Minnesota Golden Gophers. Два сезона подряд играет в пределах GAA: 1,99, в нынешнем дошел до финала Frozen Four (финал четырех лучших команд NCAA), но там его команда проиграла.
Кроме того, в нынешнем сезоне он был номинирован на два трофея: имени Майка Рихтера (лучшему вратарю NCAA) и Хоби Бэйкер эуорд (приз лучшему игроку NCAA, аналог Харт Трофи). Но насколько я понял, дальше номинаций дело не ушло.
З.Ы. Еще на приз Майка Рихтера был номинирован Клэй Уитт, игрок команды Notheastern University и уроженец... Тампы, штат Флорида.
Ответ на комментарий RJ1Step
Впервые слышу о Уилкоксе. Перспективный парень? Под каким номером был задрафтован?
BrooksLaich
0
Гуди молодец,прошел все лиги,взлетел ,как ракета.Для многих примером будет,как можно чего то добиться.
Khalex
0
Спасибо за разъяснение, но мой интерес, как болельщика Салавата, чтобы он остался на сезончик-другой и приносил пользу клубу. По тому, как я вижу ситуацию, в Тампу он поедет в любом случае (даже шлем сделал), он будет пробиваться и с двусторонним контрактом и со скамейки, как было в СЮ. Но не факт, что в это межсезонье.
Вообще в его ситуации не так важно где, в какой лиге сейчас играть, важно ему над собой работать, тренироваться и играть. В Уфе его гоняет отец, сам в прошлом вратарь, что на Васе хорошо сказывается, и на него рассчитывают, как на основного вратаря, остается ему только работать над собой, тогда будет одним из лучших киперов в мире. Не думаю, что Вася побоится двустороннего контракта.
Ответ на комментарий Даниил Конин
А кто говорит, что Кошечкин плох? Кошечкин - один из лучших вратарей в КХЛ (без дураков, я серьезно так считаю). Причем, таковым он стал не в этом сезоне, он уже долгое время демонстрирует отличную игру.
Но вот именно поэтому он и не поехал в НХЛ. Тут он уже состоялся. А там ему надо будет вновь всем все доказывать. К этому готов не каждый. И это абсолютно правильно.
Такая же проблема может возникнуть и с Василевским. А что, если он вдруг поймет, что не уперлась ему эта НХЛ никуда? Вот тут-то "Тампа" и потеряет вратаря в перспективе.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+