Реклама 18+

Янис Икауниекс: «Физический футбол Франции не является чем-то таким, что мне не нравится»

На прошлой неделе латвийский полузащитник Янис Икауниекс впервые вышел в стартовом составе “Метца” в кубковком противостоянии против “Бреста”, однако его команда так и не сумела преодолеть этот рубеж, уступив в послематчевых пенальти. Вскоре после матча Янис поделился своими впечатлениями и рассказал о том, как у него дела во Франции порталу sportacentrs.com

Как оцениваешь свою игру против "Бреста"? Матч, который был для тебя первым в стартовом составе.

Сам свою игру не люблю оценивать, но думаю, что игра была проведена нормально.

Хорошо, не оценивай свою игру, но на уровне ощущений - чувствуешь, что можешь на таком уровне выступать на равне с остальными?

Думаю, могу.

Почему тренер поменял тебя? Хотелось самому и хватило бы сил на все 120 минут? Может хотелось бы также бить и послематчевые пенальти?

Об этом надо наверное спросить тренера. Но вообще, да, хотел бы сыграть все 120 минут, думаю, что сил хватило бы. Про пенальти - это зависит от того, как себя чувствовал бы после этих 120 минут. Если чувствовал бы себя хорошо, наверное хотел бы и бить.

Что тренер сказал о твоей игре против "Бреста"?

После этого матча с тренером не говорили.

Многие говорят, что во Франции очень физический футбол, и многие прогнозировали, что тебе было бы тяжело именно в этом смысле. Как у тебя идут дела именно физически (единоборства, подкаты)?

Да, во Франции действительно физический футбол, но это не является чем-то таким, что бы мне не нравилось. Это еще и потому, что мне нравятся единоборства в воздухе и, если честно, в подкатах в игре тоже нет ничего нового. Думаю, что в этом смысле всё в порядке.

Как вообще адаптировался во Франции и конкретно в команде? Содружился ли с кем-то в команде, не считая Кривеца? Есть ли хороший контакт с тренером? "Пристреливаешься" ли понемногу к французскому языку, особенно касаясь футбольных терминов?

Думаю, что сравнительно нормально адаптировался. Но можно и считать, что могло быть и лучше... В команде, не считая Кривеца, вроде как дружу с аргентинцем Хосе Луисом Паломино и венесуэльцем Хуаном Мануэлем Фалконом. С другими членами команды, конечно, тоже хорошие отношения, но большой дружбой это не назвать. С тренером говорил, и знаю, что он хочет от меня и это я стараюсь выполнять и никаких разногласий нет. С французским языком пока что есть как есть... Но на поле понимаю, что от меня требуется.

Может можешь сказать, что именно ожидает от тебя тренер? И обещал ли он тебе больше игрового времени в ближайшие месяцы?

Не хочу говорить что-либо конкретное, но он мне рассказал некоторые истории из своего опыта с игроками. И меня это заставило несколько задуматься... Про игровое время - думаю, если на поле и на тренировках будет видно, как я могу играть, тогда и тренер будет меня ставить на поле.

Многие в Латвии удивились, что на своей презентации говорил по-русски, а не по английски.

На презентации говорил по-русски, так как мне так велели. Я бы без проблем сказал бы тоже самое на английском, но ситуация создалась такая, что моим "переводчиком" был Кривец, который мною сказанное мог перевести переводчице на польский, и та уже дальше переводила с польского на французский.

"Метц" находится на последнем месте в "Лиге 1". Выражает ли управление клуба в каком-либо виде негодование и не боишься ли сам, что следующий сезон нужно будет провести во 2-ой лиге.

Конечно, турнирная ситуация в данный момент нисколечки не яркая, но думаю, что еще есть возможности подняться, так как впереди принципиальные матчи с прямыми конкурентами по таблице. И в конце концов еще 14 игр - это не мало. Конечно, тоже немного задумался, что будет, если "Метц" упадет. Но в данный момент позитивно настроен и верю, что все еще находится в наших руках. Да, в палатах клуба ощущается небольшая нервозность, но не думаю, что это негативно влияет на наше выступление.

Может уже знаешь, будешь ли в заявке клуба на воскресный матч против "Генгама"?

Про эту игру даже сегодня еще ничего не знаю. Нас в команде, если не ошибаюсь, 30 футболистов и нет такого, который не хотел бы играть... Тогда уже будет видно, как оно будет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+