Реклама 18+

Чемпионство Вентспилса и другие радости 34-ого тура чемпионата Латвии короткой строкой

Вентспилс стал шестикратным чемпионом Латвии

Интрига в битве за золото исчезла в тот момент, когда со Сконто сняли пять очков, в момент, когда до вентспильцев было лишь расстояние в одно очко. Однако в прошедшую субботу “Вентспилс” доказал, что заслуживает это чемпионство и одолел “Сконто” на их поле со счетом 4:2 и тем самым оформил себе чемпионство за два тура до конца чемпионата. В эдаком латвийском “эль-классико” голами отметились за чемпионов - Диань, Абдултаофик, Паулюс и ветеран Карлсонс, а за “Сконто” очередным дублем отметился Гутковскис. Таким образом “Вентспилс” в шестой раз в своей истории стал обладателем золота Вирслиги и во второй раз подряд.

За серебро и бронзу будут бороться четыре команды

Все команды топ-5 кроме “Сконто” в прошедшем туре набрали три очка и тем самым Елгава, Лиепая, Даугава Д и Сконто расположились в трехочковом диаметре. Главными фаворитами этой гонки выглядят Елгава и Сконто, так как обеим командам предстоит сыграть в оставшихся турах с командами из нижней половины таблицы, а вот Лиепае и Даугаве еще нужно будет сыграть между собой, а кроме того в последнем туре Даугава будет играть с оформившим чемпионство Вентспилсом, а Лиепая с крепким Спартаком. Однако в футболе случается всякое и нужно будет определенно последить за концовкой чемпионата.

Спартак занял шестое место, между аутсайдерами и кандидатами на медали.

Юрмальский Спартак сыграл в этом туре с единственным преследователем - рижской Даугавой и победив закрепился на шестой строчке. Пережив смену нескольких тренеров и уход Гаурача и нескольких других игроков - команда сумела как минимум надежно закрепиться на позиции “под лучшими”.

Внизу все понятно.

Даугава Рига, соответственно, заняла седьмую строчку, а сразу за ними БФЦ Даугавпилс, состоящий в основном из даугавпиллской молодежи, хотя два главных вундеркинда Черномордийс и Фёдоровс уже уехали в Польшу. “Метта/ЛУ” будет играть в стыковых матчах с представителем Первой Лиги, а “Юрмала” совершенно точно покинет Вирслигу по итогам сезона. Хотя так же стоит отметить, не отними ЛФФ у юрмальцев пять очков, у них так же была бы еще надежда на игру в стыках.

Борьба за первое место в гонке бомбардиров не завершена.

Казалось, что, дебютировавший за сборную, Янис Икауниекс уже точно закрепился на первом месте в списке бомбардиров, но два гола Гутковскиса в прошедшем туре поставили это под сомнение. Теперь разница между двумя молодыми талантами лишь в два гола и за два последующих тура ситуация может не раз измениться.

Таблица после 34-ого тура.

* у Сконто и Юрмалы снято по 5 очков по решению Дисциплинарной Комиссии.

Топ-бомбардиров (в скобках указаны голы, забитые с пенальти):

  1. Янис Икауниекс - 23 (2)

  2. Владиславс Гутковскис - 21 (3)

  3. Владиславс Козловс - 14 (1)

  4. Эдгарс Гаурачс - 14 (2)

  5. Ндуэ Муечи - 12

  6. Евгенийс Космачовс - 12

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+11
Популярные комментарии
Паутиныч
+1
Поздравляю юзера «молодой»!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+