1 мин.

«Фигурвью» Александра Жулина. Что не цитируют СМИ

О работе

Хореограф и тренер - совершенно разные профессии. Когда ты начинаешь сам что-то творить и придумывать, у тебя мозги начинают работать по-другому - начинаешь анализировать, думать о технике, чтобы было удобно. Будучи спортсменом, мог одну и ту же часть программы катать подряд, сколько хотел, но 4 минуты - это уже пахота настоящая!

О Самарине

Я не понимаю, почему Самарин стал делать бабочки. Когда ты катаешь за команду, просто априори не можешь так прыгать, на мой взгляд. Он весь сезон идёт на лутц и флип, всё время с них падает. Не попал на чемпионат мира, хотя контент у него самый сложный.

О Медведевой

Совершенно по-иному выглядела для меня в этом году короткая программа Жени Медведевой, которую Авербух ей сделал на музыку "Muse". Она по-другому была решена на замедлениях, неких полутонах. Другое дело, нравится тебе или не нравится. Мне показалось это очень интересным.

О Трусовой

Отчего столько разговоров идёт про то, почему Трусовой не разрешить четверной в короткой программе? Ежу понятно, что она там третья или четвёртая, заведомо проигрывает 9 баллов. Почему это происходит? Значит, что-то не то. Зато, если она выходит в произвольной и делает 5 квадов, всё это отыгрывает.

О пересчитывании баллов Пападакис и Сизерона в произвольном танце на чемпионате Европы

Кто-то вписал дорожку шагов из короткого танца, которой в произвольном быть не может. Компьютер не увидел этот элемент, его не существует в природе. Судьи ставили оценки вручную по очереди.