Реклама 18+

Дибала, Чалов и Коутиньо: сорвавшиеся топ-трансферы АПЛ

Они могли взорвать трансферный рынок.

Пауло Дибала («Ювентус» ⏩ «Тоттенхэм» или «Манчестер Юнайтед»)

Про несовместимость Дибалы с Криштиану Роналду говорили с прошлого лета – но потом все вроде бы наладилось, Криш подружился с аргентинцем и даже поддержал его, когда у Пауло было легкое недопонимание с Максом Аллегри. Информация про «Юнайтед» появилась в июле – манкунианцы были готовы выменять Дибалу на Лукаку с доплатой. Клубы все в целом уладили, бельгиец, поругавшийся с «МЮ» и Сульшером, тоже был готов уходить (и в итоге ушел, правда – в «Интер»), но «Юнайтед» не договорился с окружением Дибалы: возникли разногласия по имиджевым правам – за них попросили слишком много. 

После этого возник «Тоттенхэм»: их предложение в размере 70 млн евро устроило «Ювентус», но все застопорилось на той же проблеме. Затык в том, что АПЛ не признает, когда имиджевые права на игрока принадлежат третьим лицам, поэтому клубам нужно было договориться с компанией Star Image Company. Дело в том, что пару лет назад игрок продал права этой конторе (владелец бывший агент Дибалы). Сообщалось, что Star Image затребовала чуть ли не 40 млн евро. Такие деньги никто платить не стал.

Федор Чалов (ЦСКА ⏩ «Кристал Пэлас»)

«Пэлас» следил за главным русским бомбардиром несколько дней, начинал торговаться с 15 миллионов фунтов, возможно, добрался до 23 млн (никто не знает, было ли реальное предложение) – но больше платить был не готов. ЦСКА же, по информации «Чемпионата», хотел выручить от продажи Чалова 30 миллионов евро (27,7 млн фунтов), поскольку понимал: лондонцам нужен нападающий, деньги есть, дедлайн близко – заплатят. Но не заплатили. За Чаловым следил и «Ньюкасл», но для тайнсайдцев даже 23 млн фунтов показались слишком большой суммой.

Филиппе Коутиньо («Барселона» ⏩ «Тоттенхэм» и «Арсенал»)

«Барса» давно пыталась продать не попавшего в командную игру бразильца, АПЛ была главным направлением: Коутиньо вышел на топ-уровень именно там. В начале лета говорили о «Челси» и «МЮ», но Коутиньо не хотел ехать к принципиальным соперникам бывшего клуба, а «Челси» получил трансферный бан. Ближе к закрытию окна всплыл «Арсенал» (Эмери публично хвалил игрока), а «Тоттенхэм» вообще появился пару дней назад – зато сразу зашел с козырей: по данным британских инсайдеров, Почеттино, который работал с Коутиньо в «Эспаньоле» (достаточно продуктивно для Фила), лично пригласил игрока в Лондон. В итоге, правда, никто с «Барсой» не договорился – каталонцы хотели только продать Коутиньо, а вот и «Арсенал», и «Тоттенхэм», были готовы только на аренду с опцией выкупа.

Бруну Фернандеш («Спортинг» ⏩ «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед»)

Капитан «Спортинга» с начала лета светился в списках клубов АПЛ – «Ман Сити» и «Ман Юнайтед. Однако из-за сложных трансферных взаимодействий с португальскими клубами и агентами «Сити» переключился на более перспективного Родри из «Атлетико» и вышел из гонки. Зато в нее ввернулся «Тоттенхэм». «МЮ» и «шпоры» долго пытались сбить цену с требуемых 70 млн евро, предлагали разные схемы – от 45+25 до 55+15 млн евро, но в итоге не договорились. «Спортинг» даже подключил Жорже Мендеша, тот летал в Англию, чтобы уговорить «МЮ» («Тоттенхэму» надоело спорить, и он вернулся к варианту с Ло Чельсо из «Бетиса»), но в «Юнайтед» от этой идеи уже отказались.

Кристиан Эриксен («Тоттенхэм» ⏩ «Манчестер Юнайтед»)

Тут все просто: у Эриксена через год истекает контракт, он давно ведет переговоры с «Тоттенхэмом» и хочет зарплату побольше, но Леви не готов платить даже на уровне Кейна. У датчанина есть на руках предложение от клуба, и он пока на него не отреагировал – видимо, рассматривает как резервный вариант на случай срыва перехода этим летом. С «МЮ» не получилось – в клубе посчитали, что Эриксен не очень хочет играть за «Юнайтед» (а это позиция Сульшера – брать игроков, которые хотят только в «МЮ»). Эриксен все еще может уйти – есть «Реал», есть «Атлетико», и обоим клубам он нравится. У них окно пока не закрылось.

Марио Манджукич («Ювентус» ⏩ «Манчестер Юнайтед»)

Тут тоже сработало «правило Сульшера»: норвежец предпочел остаться без прямой замены Лукаку и собирается привлечь к основе 17-летнего Мэйсона Гринвуда, потому что Манджукич не горел желанием переходить в «Юнайтед». Да и «Ювентус» не то чтобы очень хотел его продавать. Сделка обсуждалась еще в рамках обмена Лукаку-Дибала, но потом дискуссии сошли на нет. «МЮ» вроде как возобновил общение, но клубам предстояло слишком много согласовать за несколько часов до дедлайна. Поэтому все завернули.

Фил Джонс («Манчестер Юнайтед» ⏩ «Ньюкасл»)

Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед» ⏩ «Эвертон»)

«МЮ» активно избавлялся от двух центральных защитников, которые на двоих в прошлом сезоне сыграли всего 18 матчей в АПЛ (все – на счету Джонса). При этом Фил продлил контракт еще в феврале с двукратным повышением зарплаты – до 120 тысяч фунтов в неделю. Это больше, чем у Эриксена! Тогдашнее продление Сульшер объяснял тем, что «Юнайтед» нужны проверенные бойцы (а Джонс еще в клубе и очень давно), но летом – в особенности после покупки Магуайра – стало понятно, что зарплатную ведомость нужно разгружать. С «Ньюкаслом» просто не успели договориться, туда еще пытались отдать поиграть молодого Туанзебе, но тоже не вышло.

Рохо же рвется из «МЮ» уже не первое окно – и второй раз подряд им интересуется «Эвертон», и второй раз подряд сделка срывается перед дедлайном. Сейчас – потому что мерсисайдцы вообще не хотели платить, были готовы лишь взять Рохо в бесплатную аренду и платить ему зарплату, «Юнайтед» же хотел его продать с концами. Ну что, теперь куда? В прошлом сезоне аргентинец не играл вообще, даже когда был здоров – и вряд ли он будет рад такой же перспективе в этом.

Уилфрид Заа («Кристал Пэлас» ⏩ «Эвертон»)

Курт Зума («Челси» ⏩ «Эвертон»)

История Заа очень похожа на историю Рохо. Про его возможный уход говорили все лето – правда, основным претендентом назывался «Арсенал». Но «Пэлас» просил под 70 миллионов фунтов, и лондонцы предпочли поискать вингера в другом чемпионате (ведь Заа уже провалился в топ-клубе). Нашли Николя Пепе примерно за те же деньги. Ближе к закрытию окна в интересующихся им клубах нарисовался «Эвертон», Заа даже направил «Пэлас» запрос на трансфер, а в трансферный дедлайн тренировался отдельно. Но лондонцы слишком долго ждали формального предложения, поэтому за пару часов до закрытия окна заявили, что никто больше не придет и не уйдет.

Зума в прошлом сезоне играл за «Эвертон» в аренде, выходил в основе и очень понравился Марку Силве. Тренер хотел выкупить футболиста у «Челси», мерсисайдцы вели переговоры все лето, даже мелькал слух о том, что Курт хочет вернуться и подал запрос на трансфер. Но это оказалось неправдой, и в итоге Зума будет пробиваться в старт «Челси»: тем более, на него рассчитывает Фрэнк Лэмпард.

Даниэле Ругани («Ювентус» ⏩ «Арсенал» и «Вулверхэмптон»)

«Арсенал» всерьез обратил внимание на Ругани к концу июля. Вечно перспективный итальянец уже давно вращается около основы «Ювентуса», но все не может вытеснить никого из местных глыб. Лондонцы, как сообщали в Италии, даже согласовали с Ругани контракт с зарплатой 4 млн евро в год, но не договорились о сумме трансфера с «Юве». Еще дальше от этого был небедный «Вулверхэмптон» – все-таки, в отличие от «Арсенала», проект Жорже Мендеша пока не такой громкий бренд. Теперь Ругани или придется доказывать свой уровень Сарри, или ехать в другой чемпионат – в Англии его точно не будет.

Хотите купить Неймара? Вам нужны 200 млн и эта инструкция (подходит для всех трансферов)

Фото: globallookpress.com/Giuseppe Cottini/ZUMAPRESS.com, Miroslav Chaloupka/CTK, Craig Mercer, via www.imago-imag/www.imago-images.de, Miguel Pereira/ZUMAPRESS.com, Jan Woitas/dpa, Andrew Surma/ZUMAPRESS.com, Loris Roselli/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Jan Kruger / Stringer

+64
Популярные комментарии
_El Nino_
+97
Чалов, конечно же, "взорвал бы" рынок с натяжкой. Ну или в локальном смысле. Для общественности это был бы, можно сказать, обычный и непримечательный переход.
Иван VII
+87
Какой Чалов топ трансфер? Для футбольного мира он ещё не особо известен. Обычный средний трансфер по меркам АПЛ.
nick_99
+50
Как Чалов может стоить 30 лямов? Вся эта канитель из-за тупорылого лимита.
Анхолик
+21
В каком месте Чалов топ трансфер 🤣🤣🤣 наоборот хорошо, не увижу заголовков подобных: Монако, Головина проиграла, Головин не играл у него травма 🤦🏻‍♂🤦🏻‍♂🤦🏻‍♂
Чёрный тюльпан
+18
1. С чего вдруг Челси стал неприменимым соперником Ливерпуля, встав в один ряд с МЮ? У Челси трансферный бан и состав так себе, при этом ещё и новый неопытный тренер, поэтому Коутиньо и нет в Челси.

2. Когда это Заа успел провалиться в топ клубе? Это в МЮ при Фергюсоне и Мойесе? В то время он вообще "зелёным" выглядел и на основу рассчитывать не приходилось, хотя при Мойесе начал себя показывать, но пал в немилость из-за той истории в прессе с дочкой Мойеса. Заа тогда и Заа сейчас-это совершено разные игроки! А не перешёл он из КП, потому что Арсенал мог только на несколько лет трансфер разбить, как с Пепе, КП же это не устроило.

3. С чего это Родри стал альтернативой Бруно Фернандеша для МС? Их позиции, навыки и стиль игры отличаются кардинальным образом. Фернандеш-это по сути была бы замена Давида Сильвы, который вроде как последний сезон проводит за Сити, либо для Бернарду Силвы.

4. Про Эриксена и МЮ тоже хватает воды и отсебятины

Вот он, уровень журналистики, на просторах России, какой мы заслуживаем!
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+