2 мин.

Красноярские качели, или как «Спартак» первый гол с игры забивал

 

  Давайте не будем брезгливо оттопыривать губы, и цедить очередную негативную порцию слов об игре «Спартака». Поводы для этого, по итогам красноярских страданий, безусловно, есть, но хотелось бы плеснуть хотя бы несколько ложек меда в большущую бочку дегтя, которую как Массимо, так и игроки уже задолбались переть на своих спинах.

  Вернемся ненадолго в четверг и вспомним противостояние красно-белых с «Вильярреалом».

  Испанцы в старте выпустили весьма и весьма микшированный состав, и тем грустнее было наблюдать за потугами спартаковцев взломать не самую безупречную оборону соперника. И когда за 10 минут до конца, не бросивший играть и не капитулировавший «Спартак» сумел перевернуть ход матча и результат в свою пользу – это уже было достойно одобрительных оценок. Даже несмотря на обидный пенальти на 6-ой добавленной минуте.

   Сегодня «Спартак» снова не убедил, что способен вот с таким исполнением бороться за звание чемпиона. Но то, что команда, пусть и маленькими, но уверенными шагами двигается в сторону преодоления кризиса – лично у меня сомнений не вызывает. И прежде всего потому, что снова начинает бороться до самой последней минуты и финальной трели судейского свистка.

   Не разделяющие мою точку зрения могут сказать: «Какой выход из кризиса?! Кое-как одолели плетущийся на последнем месте «Енисей»! Тоже мне – достижение!». Но, дорогие друзья, разве так уж были плохи красноярцы? После осторожного первого тайма, в котором Ханни упустил два стопроцентных момента, хозяева поля по мере своих сил и возможностей решили сыграть в открытый футбол, за что благодарность и игрокам «Енисея», и их рулевому. Здесь, конечно, стоит отметить, что положение в таблице обязывало подопечных Аленичева искать счастья в атаке, так как с учетом проблем «Спартака» Красноярск вполне мог рассчитывать и на победу. Но «Спартаку» повезло больше. И, на мой взгляд – повезло вполне заслуженно.

   Что касается двух «точек» - думаю, Лапочкин ошибся и в том, и в другом случае. Дугалич играл рукой(а точнее – локтем) неумышленно, и, видимо, рефери осознав свою ошибку, поставил позднее довольно спорный 11-метровый в ворота гостей. В остальном особых нареканий работа судьи не вызывала.

   Удивил выход Еременко на позицию левого полузащитника. Но, как показали его действия, и там он может быть очень полезен. Хотя, конечно, по тому отрезку времени, что Роман провел на поле, делать какие-либо выводы преждевременно.

   Особо радует, что первый и последний(победный) голы (причем первые голы за главную команду) «Спартака» забили наши молодые воспитанники. Это придаст дополнительной уверенности как им, так и команде в целом. Игнатова – с почином. Тимофеева – с важным голом после тяжелой травмы. И, кто бы что не говорил - но это первый гол в сезоне, забитый с игры. Так держать, ребята!

   На паузу для сборных – с хорошим настроением. Всех с победой, КБ!