7 мин.

No problem? 20 ответов на проблемы «Рубина»

1

Вопрос:  «Рубин» оформил себе выход из группы Лиги Европы. Как оценишь их шансы на дальнейших этапах?

Sulmar215: 

Хорошо, что так рано оформили себе выход из группы. Теперь Рубину надо серьезней отнестись к внутреннему чемпионату, где мы уже очень многое потеряли. Что касается Лиги Европы, то сейчас после группового этапа пойдут соперники посильней, которые заняли 3 места в своих группах в Лиге Чемпионов. Хочу отметить, что в нынешнем розыгрыше лиги пока еще мы не видели соперников, которые могут создать определенные проблемы «Рубину».  В общем, дальше интересней будет.

Haizenberg: 

На мой взгляд, у «Рубина» была самая слабая группа из всех возможных.  Выход из этой группы был делом само собой разумеющимся. Представляю, каким дерьмом негативом поливали бы нашу команду футбольные эксперты, если бы мы не вышли из нее. Но боюсь, что первая более менее серьезная команда положит конец нашему выступлению в Лиге Европы. Ведь с такой игрой и такой реализацией моментов нам даже Амкар трудно обыграть.

Gazik:

«Рубин», как и ожидалось, без нервов оформил выход из группы и при этом показал атакующий футбол. Я оптимистично настроен, поэтому думаю, что у «Рубина» есть даже шанс выиграть Лигу Европы. В 1/16 «Рубин» будет сеяной командой, поэтому особых проблем испытать не должен. В 1/8 и в дальнейших этапах будет куда интересней и было бы круто, если бы наша команда сыграла с какой-нибудь испанской командой. А как с ними играет «Рубин» нам всем известно.

Spider_7: 

Я бы не был так оптимистичен. Во-первых, стоит учитывать в какой форме подойдет команда к весенней части турнира. Все-таки российские клубы традиционно трудно входят в сезон, да и фактор соперника на следующем этапе тоже немаловажный фактор. Во-вторых, многое зависит от Бердыева и руководства. Останется ли наш Курбан у руля или нет - вот самый главный фактор того, за что будет бороться команда весной.

Вопрос: Какие три проблемы наиболее мешают команде быть выше в турнирной таблице РФПЛ?

Gazik: 

Буду говорить только о тех, которые бросаются в глаза. Никого не удивлю, но, думаю, что многие со мной согласятся. У «Рубина» в этом сезоне много ничейных результатов, поэтому первая проблема – это совокупность факторов из друг друга вытекающих: отсутствие техничных нападающих и, как следствие, голов. Вторая проблема – это неприсущее в последние годы «Рубину» - слабая игра защиты. Игроки в принципе те же, но качество игры ухудшилось. Третья проблема куда глобальней и от неё страдает не только «Рубин». Судейство в этом сезоне у многих вызывает вопросы: идентичные ситуации в разных матчах трактуются по-разному, но почему-то страдающей стороной в большинстве из них оказался «Рубин»…

Haizenberg: 

Если бы я  знал ответ на этот вопрос, то все проблемы «Рубина» уже были бы решены, а я бы работал в качестве помощника главного тренера)). Но все же, попытаюсь ответить. Первая причина кроется в самом руководстве. Рыба гниет с головы и если  на верхушке бардак, то это аукается и на игре команды, на его настрое.  Вторая причина -  это усталость. Если бы не вылет из Кубка России команда играла бы на 3 фронта. Скамейка у нас коротковата, поэтому в основном на поле выходили одни и те же футболисты. Неудивительно, что они уже наелись. Ну и наконец, третья причина, это отсутствие нападающего. Не знаю, что должно произойти, чтобы Рубин, наконец, купил двух хороших забивных нападающих. Но есть чувство, что именно после их покупок мы заиграем лучше.

Sulmar215: 

1. Плотный график игр;

2. Отсутствие должного настроя против команд которые слабее «Рубина»; 

3. Судьи (матч с Томью тому пример, после которого мы начали проигрывать очень много).

Spider_7:

Соглашусь со всем вышесказанным. На данный момент есть целая совокупность проблем, которая мешает команде показывать свой фирменный стиль вкупе с положительным результатом. Самый важный из них - отсутствие забивного нападающего. Результаты это подстверждают, после травмы Рондона игра впереди перестала приносить плоды и все чаще голы забивают скорее защитники, чем форварды. Остальные две причины я бы оставил на слабость защиты и нервозность из-за удручающих результатов игр в чемпионате.

2

Вопрос:  Что стало с обороной «Рубина», некогда слывшей одной из лучших в чемпионате?

Sulmar215: 

Раньше мы оборонялись количеством, а сейчас стараемся взять качеством, но пока его, увы не наблюдается.  Игроки тоже не молодеют, потеряли свою прошлую форму и скорость Сесар Навас и Шаронов. Думаю на следующее трансферное окно, надо покупать хорошего центрального защитника – домоседа,  крайнего защитника (замена Кузьмину, у которого тоже года идут) и нападающего, у которого уровень игры не ниже чем у Рондона.

Haizenberg:

Как мне кажется, тут все дело в перестановке игровой модели «Рубина», которую затеял Курбан Бердыев. Сколько лет  нас гнобили все кому не лень, крича на всех углах, что Рубин самая скучная команда чемпионата, называли нашу команду автобусом, а игру -  антифутболом. Может все это достало нашего тренера, может он сам захотел поиграть в атакующий футбол, не знаю. Но оборона наша стала напоминать одну большую дырку, куда залетает все, что только можно. Раньше, когда «Рубин» забивал один мяч, то можно было смело ставить на то, что  «Рубин» в этой игре не проиграет. Потому что, забить два мяча тому «Рубину»  было делом практически невозможным. А сейчас, дело пяти минут. Соперники это чувствуют, и играют более уверенно.

Spider_7: 

Ведущие защитники постарели, молодые не успели подтянуться, а покупку центрального защитника проигнорировали. Естественно, работа по укреплению ведется, но до конца этого года, думаю, не стоит ожидать улучшения в оборонительных действиях команды. 

Gazik: 

Действительно, оборона слыла одной из лучших… В одно время Бердыев провозгласил, что в «Рубине» будет меняться игровая концепция. Ясно, что в одночасье её не поменяешь. Но в последнее время видно, что игра у «Рубина» меняется. И это уже не та команда, которая играла в закрытый футбол. Думаю, что игра обороны связано именно с этим фактом. Жалко, конечно. Но если в будущем, «Рубин» будет больше забивать, чем пропускать в каждом матче, то я не против такой концепции))

Вопрос: В роли нападающего основного состава чаще всего выходит Мухаметшин. Как оцениваешь его игру? Одобряешь ли ты этот выбор Бердыева?

3

Haizenberg: 

Полностью не одобряю. Считаю, что Мухаметшин не игрок «Рубина». Если мы хотим добиваться хороших результатов, то срочно надо менять Мухаметшина и Прудникова. Как раз на подходе зимний перерыв, так что самое время доукомплектоваться. Чувствую, весной мы недосчитаемся многих футболистов. Нужно только найти достойную замену. Удачи селекционерам «Рубина».

Gazik: 

Выбор Бердыева одобряю, т.к. игровой практики у Мухаметшина больше, чем у Прудникова и Азмуна. Его игру оценить не могу, т.к. нападающего в основном оценивают по забитым голам.

Spider_7:

Я бы выбрал Прудникова или Азмуна. Слишком много моментов не использует Руслан, что влияет на зсушливую игру «Рубина». Но Бердыев тренер и он точно знает больше всех нас, поэтому я бы не стал критиковать его за его выбор.

Sulmar215:

Не тянет он на игрока основы. Лучше бы наиграли Азмуна, который, по-моему, более командный игрок, чем Мухаметшин и Прудников. 

Вопрос: На той неделе было сразу две знаковые даты: 10 лет завоеванию первой награды и 5 лет первому чемпионству. Кого из игроков тех составов ты бы хотел увидеть в нынешнем «Рубине»?

Spider_7: 

Конечно же, первым человеком был бы Семак. Думаю, он бы не помешал команде в любом своем состоянии. И для решения проблем с нападением я пригласил бы Домингеса, а в оборону Андреса Скотти. 

Sulmar215:

Домингеса из чемпионского состава, Рони и Скотти из состава 2003 года.

Gazik:

Домингеса, более молодого Шаронова, Скотти, Калисто, Реброва, Семака… Это лишь некоторые игроки, но те команды были сильны тем, что они являлись именно командой!

Haizenberg: 

Первую очередь, это, конечно же, Домингес. Единственный игрок, по которому я скучаю. Еще Семак. Ну и, наверно, Бухаров. Были бы эти три игрока сейчас в составе «Рубина», наша команда была бы самым грозным соперником чемпионата.