3 мин.

Незадача

Лондонское дерби. Удивительно, что это понятие до сих пор не размылось от собственного количества, а наоборот, оправдывает себя на все сто. Кто, например, мог ожидать такой бури эмоций от вывески Челси – Куинз Парк Рейнджерс? А ведь смотрели, не отрываясь ни на минуту!

Спустя неделю КПР совершил длительный переезд на Уайт Харт Лэйн, где попался на пути набирающего обороты Тоттенхэма. После невзрачного начала сезона шпоры затеяли беспроигрышную серию, да ещё подтягивают новые силы.

Я имею в виду, что наконец-то вышел на свой привычный уровень Гарет Бэйл. Именно из-за слабой игры валлийца и Ван Дер Варта лондонцы страдали в августе-сентябре. И если голландец просто оказывался не на своей позиции, то Бэйлу ничего не мешало как всегда взрывать левый фланг.

И вот мы наконец увидели Гарета в привычной форме – всепожирающего на краю и беспощадного, если мяч лежит на ноге, готовый к удару.

Российских же болельщиков продолжает волновать другой вопрос. Наш Роман продолжает утверждать, что тренер ему не доверяет. Вот Саша Неценко решил эту теорию опровергнуть, перечислив кучу игр в этом году, где Павлюченко выходил и не оправдал надежд. Мнение во многом правильное. Скажем так, с точки зрения статистики.

Но есть ещё психологическая сторона вопроса. Ведь доверие не определяется количеством игрового времени. Во-первых, доверять и давать шансы – это разные вещи. Во-вторых, я даже не могу сказать, что Рэднапп даёт шансы, он ими кидается. На, мол, получи!

Я прекрасно понимаю Романа и верю ему, потому что очень трудно найти общий язык с человеком, который свою первую и единственную замену производит на 85-й минуте (так было не только вчера).

Ещё наши болельщики не очень любят Харри за его высказывания о нашем любимом турнире Лиги Европы. Плюёт в душу, чертёнок!

Рэднапп – не душа своей команды, не духовный наставник, он циничен, и вряд ли многие не согласятся с этим, даже англичане. Вот теперь Харри говорит, что не прочь захапать Карлоса нашего Тэвеса, и что ему (тренеру) совершенно всё равно, каков аргентинец вне поля. Согласитесь, довольно странная постановка вопроса для специалиста высокого класса.

Получается, что Рэднаппу всё равно, как футболисты общаются после матча, кидаются ли дротиками, дерутся ли клюшками для гольфа, морально ли друг друга уничтожают. Когда в команде столько неординарных личностей, и тренер отстраняется от всего, получается, грубо говоря, дедовщина.

Так вот, если Рэднапп управляет командой только во время игр, то почему он даже не делает замен? Получается, он вообще ничего не делает, что ли?

Возвращаясь к Павлюченко, не могу не сказать, что единственный конкурент, которому он уступает – это Дэфо. Адебайор нисколько не сильнее Пава, просто у тоголезца имеется то самое доверие. Зная Рэднаппа, оно скоро пройдёт – ровно в тот момент, когда Адебайор потеряет статус новичка.

В той схеме, что нынче использует Рэднапп, играет один форвард – наконечник копья. Начнём с того, что Адебайор создан не для этой роли. А из Дэфо и Павлюченко стоит выбирать, учитывая стратегию на матч: если это – фланговая игра, то лучше Роман, если через центр – Дэфо посильнее.

Итак, Роман получит поймает свой очередной шанс в четверг в Казани. И вот незадача: как-то не хочется, чтобы он им сполна воспользовался…

Читайте также:

Челси-Арсенал

ЦСКА-Спартак НЧ

блог Михаила Середенко "Большой Ф"

собственный журнал от блогеров "Трибуны"!