Реклама 18+

Заключительный предсезонный экзамен для подопечных Йозефа Яндача. Анонс Мемориала И.Х. Ромазана

Клубы КХЛ выходят на финишную прямую подготовки к новому сезону. Для подопечных Йозефа Яндача финальной предсезонной проверкой станет домашний Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана. Помимо «сталеваров» в традиционном турнире примут участие новосибирская «Сибирь», челябинский «Трактор» и пекинский «Куньлунь».

Как вы помните, летом магнитогорский клуб провернул масштабную селекционную работу, потратив немалые деньги на новичков. А это значит, руководство «Металлурга» с первых матчей регулярного чемпионата будет требовать результат без времени на раскачку. Тем более, ещё не утихли в памяти всплески прошлогоднего фиаско в первом раунде с «Салаватом Юлаевым». Поэтому на домашнем Мемориале Йозефу Яндачу крайне важно наиграть звенья, отточить действия в неравных составах и довести до новичков нюансы своей системы.

Это на Кубке губернатора тренерский штаб «Магнитки» мог экспериментировать с сочетаниями, проверять молодых, делать рокировки на последнем рубеже без оглядки на результат, но на домашнем турнире спрос и задачи будут совсем другими.

Челябинский «Трактор» уже успел порадовать своих болельщиков первым трофеем в новом сезоне. Победа на Кубке губернатора была важна с точки зрения сплочения коллектива, ведь «Танкоград» в двенадцатый сезон КХЛ поведёт латвийский специалист Петерис Скудра, сменивший на этом посту Алексея Тертышного. Для новоиспечённого наставника крайне важно донести до игроков свои требования, что в каждом эпизоде нужно «выжимать» из себя максимум, а иначе — можешь просто лишиться места в составе.

Обновлённый челябинский коллектив на данный момент демонстрирует стопроцентный результат на предсезонке. В двух последних матчах подопечные Скудры обыграли финалиста востока «Салават Юлаев», пропустив лишь одну шайбу за 120 минут.

«Сибирь» также провела качественную летнюю селекцию и входит в сезон с новым главным тренером — Николаем Заварухиным. Одно из главных приобретений — финский голкипер Харри Сятери, зарекомендовавший себя в КХЛ за подольский «Витязь». Также стоит обратить внимание на экс-нижнекамскую связку Юусо Пуустинена и Микаэля Руохомма.

Пополнил состав сибиряков защитник Ярослав Хабаров, не понаслышке знакомый магнитогорской публике. Именно Ярослав в финале конференции 2014 года оформил «золотой гол» в ворота «Салавата Юлаева» и подарил «сталеварам» путёвку в триумфальную семиматчевую серию с пражским «Львом». По объективным причинам прошлый сезон на высшем уровне воспитанник «Металлурга» пропустил и выступал на первенстве области в составе озёрского клуба «Маяк-Гранит». Сибиряки на сборах в Чехии провели шесть контрольных игр, уступив лишь однажды финскому «Йокериту» — 3:4.

«Куньлунь» из-за проблем с визами не сумел добраться до Южного Урала на Кубок губернатора, поэтому Мемориал Ромазана станет первой серьёзной проверкой для подопечных Курта Фрэйзера. Ведь до сегодняшнего дня коллектив из Поднебесной встречался лишь с клубами из ВХЛ и непонятной сборной «Университета Аризоны».

Из новобранцев «Куньлуня» я бы выделил голкипера Шимона Грубеца, перешедшего из чешского «Тршинеца». На прошедшем в декабре Кубка Шпенглера Грубец вместе с партнёрами чуть было не остановил грозное нападение магнитогорского «Металлурга», капитулировав лишь в серии буллитов. После чемпионского сезона Шимона вызвали в национальную сборную Чехии на чемпионат мира, где он провёл две игры, одну — против России за бронзу.

Расписание матчей 28-го Мемориала И. Х. Ромазана:

22 августа 2019 г., четверг

15:00 «Трактор» — «Куньлунь Ред Стар»

19:00 «Металлург» — «Сибирь»

23 августа 2019 г., пятница

15:00 «Трактор» — «Сибирь»

19:00 «Металлург» — «Куньлунь Ред Стар»

25 августа 2019 г., воскресенье

13:00 «Куньлунь Ред Стар» — «Сибирь»

17:00 «Металлург» — «Трактор»

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Металлург / Максим Шмаков, ХК "Трактор", www.magcity74.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+7
Популярные комментарии
PuRGeN
+2
Миш ещё посмотрел бы на гарета Ханта. Он же не дисквалифицирован?
Xell
0
Металлург победит
Михаил Скрыль
0
Сегодня должен сыграть 
Ответ на комментарий PuRGeN
Миш ещё посмотрел бы на гарета Ханта. Он же не дисквалифицирован?
Михаил Скрыль
0
Вроде нет
Ответ на комментарий PuRGeN
Миш ещё посмотрел бы на гарета Ханта. Он же не дисквалифицирован?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+