Реклама 18+

Обделенные вниманием. Международная школа спортивной журналистики

Засветиться Казахстану на европейской арене уже удалось. Пусть своеобразно, пусть с огрехами и местными, немного непонятными для старушки Европы традициями с жертвоприношениями, но Казахстан о себе заявил. Теперь «Шахтеру» предстоит защищать честь страны в Лиге Европы, а остальным казахстанцам придется делать это на всевозможных форумах.  

Казахстан – 9 по площади страна мира и находится у России буквально под боком. Российско-казахстанская граница больше границ РФ с Китаем, Украиной, Беларусью, Польшей и Литвой вместе взятыми. Но при всем этом о Казахстане в самой большой стране нашего «шарика» знают очень мало. Это ведь плохо, очень плохо. Такое недоразумение нужно исправлять, правильно?  

Вместе с прорывом «Шахтера» на запад, нужен прорыв и другой – журналистский. Кто-нибудь знает что-то о казахстанском футболе кроме карагандинского клуба? Уверен, что знающих не больше 10 процентов.    

Международная школа спортивной журналистики – это отличный шанс рассказать о Казахстане и Казахстанском футболе чуть больше или много больше, чем о нем знают в СНГ. У «Шахтера» впереди как минимум 6 еврокубковых матчей, рассказывать в каждом превью о сражении горняков с «Селтиком» будет глупо, а черпать инфу об играх из сухих официальных отчетов не так уж интересно.  

Обделенный вниманием Чемпионат Казахстана уже топчется на пороге Sports.ru в ожидании своего дерзкого (есь жи) появления в российской прессе. Помочь казахстанскому соккеру от всей души  желает Ваш покорный слуга – обычный студент из Костаная, Антон.  

Жду результатов отбора в школу и верю в лучшее, как Нил Леннон на 90-й минуте матча с «Шахтером». From Kazakhstan with Love.

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
BigProfy
0
Респект автору, интересно было почитать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+