Саммери 7 тура чемпионата Чехии

Самый яркий матч тура был сыгран в Карвине, где местный клуб и «Сигма» наколотили восемь на двоих. Заградничек вывел гостей вперёд на второй минуте, а к десятой «Карвина» горела уже 0:2. Однако дальше «Сигма» попыталась засушить игру, в чём не преуспела. Будински вернул интригу, забив в раздевалку, а сразу по возвращении из неё Панак сравнял счёт. Пришлось гостям вновь включать полные обороты, что вылилось в два гола за несколько минут в середине второго тайма. Однако «Карвина» и тут не сдалась. Через несколько минут хозяева заработали пенальти, реализованный Будински. Страсти накалились, и лишь второй гол Заградничека за минуту до конца снял все вопросы об исходе матча.

«Теплице» не сумел дожать «Богемианс». Разок гостей спас каркас ворот, ещё пару опасных ударов потащил голкипер. Счёт так и не был открыт, а Евгений Кабаев весь матч просидел на скамейке.

«Млада Болеслав» после кошмарного старта выиграла во втором туре кряду. На сей раз «Болка» одолел «Словацко». Единственный гол забил в середине второго тайма Халуш. Сразу же после этого на замену вышел Комличенко, а на последнюю треть тайма появился и Левин.

Центральной вывеской тура стало пражское дерби. Чемпион дожал «Спарту» в середине второго тайма. Шкода вывел хозяев вперёд. В концовке, когда гостям пришлось раскрываться, Гушбауэр в контратаке развил успех. Караваев снова просидел весь матч в запасе.

Голенда продолжает тащить «Дуклу». В отчётном туре экс-форвард «Анжи» оформил дубль в ворота «Баника». Быстрый гол уже на четвертой минуте во многом определил дальнейший характер встречи – инициативой завладели гости. Однако второе попадание Голенды на экваторе второго тайма успокоило игру.

Добилась очередной победы и «Виктория». Матч пльзенцев с «Фаставом» был вынесен на понедельник, поскольку обе команды выступают в еврокубках. «Виктория» сделала игру за первую треть тайма, забив дважды. Однако перед уходом на перерыв Хайек срезал мяч в свои ворота после удара Экпая, вернув интригу. Во втором тайме лидер играл по счёту, сохранив свой минимальный перевес.

«Слован» реабилитировался за домашнее фиаско с «Викторией» в прошлом туре, обыграв на выезде аутсайдера «Збройовку Брно». Гостям здорово помог ранний автогол Киянскиса. «Збройовка Брно» сдаваться не собиралась, к тому же «Словану» не везло. Дважды перекладина сыграла за Меличарека, а в середине второго тайма хозяева сравняли счёт.

Однако «Слован» вскоре вновь вырвался вперёд и своего уже не упустил. «Высочина Йиглава» получила два мощных удара уже в дебюте – прямое удаление и пенальти. Тецл забил с «точки», а на исходе получаса и с игры. Во втором тайме избиение продолжилось. Гости получили ещё три, позволив «Яблонцу» здорово поправить разницу мячей.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?471307

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru В ней оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+