Назад в Италию: часть 3

Сегодня будет не совсем обычный выпуск. Путешествуя по Италии, мне хотелось посмотреть не только местные красоты, ландшафты и т.д., но и посмотреть как вообще живут итальянцы - как они проводят время, как производят продукцию, как отдыхают и так далее. Мне довелось посмотреть довольно много разнообразных мест, чем с вами и делюсь.

Традиционное предупреждение: фотографий очень много!

Студия звукозаписи

На одном пятачке в Монтебеллуне находятся рок-паб, магазин музыкальных инструментов (об обоих будет ниже) и небольшая студия звукозаписи. Пульт управления:

Рок-паб Matto Rosso

Хорошие итальянские напитки, рок-музыка, приятная атмосфера... Что может быть лучше? В пабе иногда проходят концерты. Жаль не было никакого концерта когда я там был.

Музыкальные инструменты

В Esse Music Store я залип всерьез и надолго - сотни квадратных метров для тысяч гитар и других инструментов... Как мне сказали, это чуть ли не крупнейший магазин музыкальных инструментов в Италии. Не был в других, не могу сравнить, но размах меня действительно потряс.

Секция гитар:

Дизайн гитары под первый альбом Металлики "Kill 'em all", как не сфотографировать?

Когда я уже был в потрясе от выбора, вдруг оказалось, что рядом есть еще один огромный зал с гитарами:

В другом крыле здания, кроме аккустических гитар, находятся все остальные инструменты, всевозможное музыкальное и концертное оборудование и даже небольшая сцена, на продажу, конечно:

Всевозможных барабанных установок тоже видимо-невидимо, от стандартных до электронных:

Телевидение

Canale Italia - это одна из крупнейших телестанций в Италии. В начале, почти 30 лет, она называлась Serenissima TV и вещал только на северо-восток Италии. В 2004 году были приобретены несколько каналов, позволивших станции вещать на всю северную Италию. После приобретения канала покрывающего так же Рим, станция сменила название на Canale Italia. В последующие годы станция продолжила агрессивную кампанию по расширению, были приобретены каналы позволяющие вещать на весь центри Италии и на юг. Сегодня Canale Italia вещает на всю Италию и имеет многомиллионную аудиторию. В прайм-тайм рейтинг канала достигает 12-13%.

Тур по телецентру мне провел журналист канала, политический обозреватель Джанлука Версаче:

Кстати, не просто однофамилец, а родственник.

Съемки одной из программ:

Пульт управления:

Меня, кстати, представляли как коллегу-фотожурналиста. Ну что же, фотографии я делал, статью теперь об этом пишу, так что в целом не так уж это далеко от истины... :)

Студия TG 3, где проходят весьма жаркие дебаты:

Гольф-клуб

Гольф-клуб Cà della Nave в Мартеллаго - 18 лунок, спроектированных известнейшим гольфистом Арнольдом Палмером.

Рядом с полем - фешенебельный жилой комплекс с бассейном.

Кстати, у входа в клуб находится шикарный ресторан, пара огромных бассейнов. По ночам там устраивают вечеринки. Я там был ночью, но это было после целого дня поездок и прогулок, я был уже жутко уставшим и фотографировать не хотелось совсем, решил просто расслабиться и наслаждаться атмосферой, погодой и хорошей едой.

Верховая езда

Мы посетили олимпийскую школу верховой езды 'Il Casale в Музано, посмотреть как тренируются наездники, на самих лошадей... Очень красивое, должен сказать, место!

Наездница тренируется:

После тренировки - обязательная чистка копыт:

Позже она присоединилась к нам, попить кофейку, поболтать. Очень приятная женщина:

Вот такой грозный собакевич там бегал, я его прозвал "киллером" :)

Конюшня:

Тренировка в крытом манеже:

Просекко

Как я уже писал в предыдущей части, район Вальдоббьядене - это страна просекко, игристого вина. Куда не кинь взгляд - повсюду виноградники, но которых выращивают виноград Глера, из которого готовят Просекко. Мы побывали на двух заводиках, где его производят.

Cantina di Prosecco:

Небольшой заводик и хозяйство, где мы увидели процесс разливания Просекко по бутылкам и их расфасовкой:

В офисе на стене - красивейшая резьба по дереву, демонстрирующая процесс сборки урожая и приготовления вина:

Подняться немного вверх по тропинке - и там стоит очень симпатичный домик с кухонькой. В кухне можно взять что угодно из холодильника, приготовить себе поесть.

Все основано на честности - берешь из холодильника продукты и оставляешь деньги, сколько не жалко.

Рядом с домиком - небольшой коровник:

Ну и конечно замечательный вид с террасы перед домиком:

После этого мы поехали на заводик Ca' Salina, чей Просекко выиграл не один приз за качество продукции. Небольшой тур по заводу нам провел хозяин, Грегорио Бортолин (виден здесь на фотографии):

Процесс приготовления Просекко, оказывается, гораздо сложнее чем я мог предположить. Даже не буду пытаться его здесь описать, это слишком сложно. Сам Грегорио рассказывал об этом минут 15-20, указывая на различные отделения завода на плане:

Кстати, сам Грегорио очень хорошо говорит по-английски, что является большой редкостью для итальянцев. Немного отвлекусь от основной темы: с одним итальянцем мы сидели в кафетерии, разговаривали за жизнь. Я не удержался и спросил у него, почему итальянцы так плохо говорят по-английски? Мне очень понравился его короткий ответ, в котором прочуствовалась вся национальная гордость: "Потому, что у нас есть своя культура". Правда позже он добавил: "Молодежь сегодня уже знает лучше, конечно, им это нужно по работе, да и в повседневной жизни. А более взрослому поколению..." Но мне очень понравился его ответ, я проникся. Аж загордился итальянцами и своей привязанностью к их стране, культуре, народу и т.д.

Но вернемся к Просекко. У Грегорио на заводе большая коллекция старых вин:

Некоторым из них уже много десятилетий.

Грегорио радушно угощает Просекко. Можно продегустировать все виды - газированное, слабо-газированное, сухое, экстра-сухое и т.д. Между дегустациями рекомендуется попить воды или закусить сухариком, чтобы вкусы просекко не мешались и можно было по достоинству оценить каждый.

Просекко является основой таких итальянский коктейлей как Беллини и Спритц. О Спритце я первый раз услышал от Алексея Логинова. Мы с ним пересеклись в Милане в прошлом году, посидели в кафе на вокзале. Он только прилетел, а я уже улетал. В тот раз мне не довелось попробовать этот коктель, но в этот раз я уже оторвался по полной программе! Очень уж хорошая вещь!

Спритц готовится из смеси Просеко, Апероля или Кампари и газированной воды. В него добавляют дольку апельсина и по желеанию оливку и лед. С Аперолем мне больше понравилось. В Ca' Salina я приобрел бутылко отличного Просекко, привез с собой бутылку Апероля, у нас начинается сезон апельсинов, так что буду готовить Спритц! Жаль, что на долго этих бутылок не хватит... :)

Кофе

Италия, как известно, славится своим кофе. Мне было интересно посмотреть, как же его готовят и мы отправились на небольшой заводик Cafe Lo.Ve в Спинеа. Когда-то компания базировалась в Ломбардии и Венето, отсюда и название. Но потом она переехала окончательно в Венето, а название осталось.

Нас радушно принял хозяин фабрики - Омеро:

Омеро любит коллекционировать раритеты:

На стене у него висят гобелены и меч тамплиеров:

Кто следит за блогом или просто знаком со мной, знает, что я почитатель творчества Леонардо да Винчи, поэтому не мог не сфотографировать эту книгу на столе в офисе Омеро:

Сам кофе готовится из отборных зерен кофе, которые получают из Колумбии:

В этой машине зерна обжариваются:

После этого они отправляются в машину для перемолки. После перемолки они несколько дней "отдыхают", набирают аромат, сушатся. А потом уже переходят на расфасовку:

Омеро подарил мне пачку отличного кофе-премиум, которую я привез домой. Попробовав его, я сказал, что из дома нужно выкинуть весь растворимый кофе. Не сочтите за рекламу, но у него правда вкуснейший кофе!

Венецианское стекло

Мне было очень интересно посмотреть, как делают знаменитое венецианское стекло. В той же Спенее я побывал в мастерской Vetreria Artistica Rosa. Когда-то она базировалась на острове Мурано, известным своими товарами из венецианского стекла, но потом переехала в Спинею. Но тем не менее предметы из стекла они продолжают делать старинными венецианскими методами, чем очень гордятся. И мне это очень импонировало.

Экскурсию по мастерской мне провела дочь хозяина, Кьяра:

Кстати, тоже очень хорошо говорящая по-английски.

В мастерской делают разнообразные предметы из стекла, в том числе по рисункам заказчиков. От простейших стаканов до очень сложных абажуров.

Рабочие инструменты на стене:

Трубки для выдувания стекла. Жаль, что когда я там был, рабочий день уже закончился. А то непременно попросил бы подуть немного самому.

Раскаленная печь. Жар от нее чувствуется на расстоянии:

Проект в процессе работы:

Стекло бывает бьется. Разбившееся стекло идет на переработку. Но только белое или желтое стекло. Цветное выкидывается.

В этой печи перерабатывается битое стекло:

Готовая продукция перед отправлением заказчику:

Невероятные по красоте вещи творят стекольных дел мастера!

 

Окончание следует...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Калейдоскоп
+27
Популярные комментарии
Luchia-Maria
+4
А еще - изделия из стекла - просто очаровательные вещи..))
Фото с абажурами из венецианского стекла и цветок - это нечто... предел фантазии... чудо ))
Luchia-Maria
+4
Спасибо! ))
Превыше всяческих ожиданий ))
Luchia-Maria
+3
А лошади просто сказка... такие величественные и красивые ))
и собачки.. а ведь правда - киллер )) Кажется, первая собачка - чихуахуа - очень кусючая, говорят )))
Luchia-Maria
+3
Дальше - гитары )) глаза разбегаются.. очень люблю этот инструмент, тольео больше классическую ))
Кака-то с мастером подбирали гитару для сына... очень трудоёмкий это процесс :))
Luchia-Maria
+3
Такое разнообразие )) С чего начать? ;)
Больше всего поразил меч тамплиеров... огрооомный ) какой же силищой надо было обладать рыцарю, чтоб не только поднять и держать навесу этот клинок, но и еще отражать и наносить им удары... Немыслимо!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+