4 мин.

Арсенал-Севилья: прессинг - ключ к владению, а дриблинг игроков - главное оружие

https://t.me/footballkaksmyslzhizny

Это ссылка на мой телеграмм-аккаунт, буду признателен, если вы на него подпишетесь

Всем привет!!! В этом тексте расскажу про матч 4 тура группового этапа Лиги Чемпионов Арсенал-Севилья. В прошлом туре противостояние между этими командами получилось довольно интересным, а Севилья смогла доставить проблемы Арсеналу. В этом же матче хозяева на три головы превзошли своего соперника, не позволив ему сделать ничего. Чтоб вы не думали, что я сгущаю краски, вот вам факты: первая позиционная атака гостей на 58 минуте, а первый удар на 96 минуте. Такое преимущество канониры создали благодаря нескольким факторам.

Прессинг как ключ к владению

Во-первых, высокий прессинг хозяев, который вынуждал гостей выносить мяч, который в борьбе возвращал Арсенал и тем самым продолжал своё владение.

Прессинг был очень интенсивным, поэтому не давал возможности Севильи разыгрывать низом, а так как механизмов преодоления давления у них не было, то часто вратарь сразу выносил мяч.

Посмотрите на количество высоких возвратов владения, которое подчеркивает успешность прессинга хозяев.

А вот линия обороны Арсенала и Севильи, хозяева защищались на стороне поля противника, а гости, наоборот, очень сильно вжимались в штрафную.

Инструменты позиционного владения

Можно сказать, что гостей заперли на их половине поля, и этот барьер они никак не могли пройти.

Но стоит отметить заготовки при обороне у Севильи, так гости создавали плотность в центре, играя низким блоком 5-4-1.

Это было разумно в плане замысла, так как Арсенал численно сильно наполняет центр в том числе за счёт смещений Бена Уайта и Томиясу.

Но в этом матче Арсенал, видя насыщенность центра, решил сделать акцент на фланги, поэтому Томиясу и Уайт часто открывались на фланге, делая забегания и растягивая оборону, создавая ситуации для вингеров 1 в 1.

В этом моменте на фланг смещается Троссард, что он делал регулярно весь матч, а на фланге в этом моменте вингер, крайний защитник, левый опорник. Кстати говоря стоит оговорить, что левого вингера играл Педрасса. номинально крайний защитники, видимо таким образом, Диего Алонсо (тренер Севильи) хотел нейтрализовать Сака, но у него, будем честны. не получилось, потому что в итоге Сака оформил гол плюс пас.

В этом эпизоде уже на левом фланге, у Севильи такое же наполнение, у Арсенала не подключился Райс, он в штрафной, но это не важно, обратите внимание на позицию Томиясу, он своим подключением увёл двух игроков и оставил Мартинелли 1 в 1 с защитником соперника.

Как итог надо подчеркнуть превосходство вингеров Арсенала над крайними защитниками Севильи, которые индивидуально проиграли много дуэлей на флангах, только Мартинелли 9 раз обыграл соперника, а Сака 3 раза, поэтому логично, что оба гола пришли с флангов, но часто преимущество после обводок не было полностью реализовано игроками Арсенала.

Итак, Арсенал выиграл матч с Севильей в абсолютно доминантном стиле с помощью высокого и интенсивного прессинга и индивидуального мастерства фланговых игроков