6 мин.

Карлос Тевес: «Ювентус» - это одна большая семья»

Любимец местной публики Карлос Тевес дал интервью, в котором рассказал о своих впечатлениях и предпочтениях в жизни.

1

У тебя есть эффективная система коммуникации через аккаунт Twitter. Тебе нравятся социальные сети?

Я не слишком охотно воспринял идею попасть на Facebook или в Twitter. Я зарегистрировался в Twitter только несколько недель назад исключительно ради темы с названиями районов на футболках. Я всегда хотел сохранить определЕнную степень конфиденциальности моей личной жизни, пока не понял, что можно выбрать профиль с разным уровнем открытости. Так что я больше пишу на футбольные темы, стараюсь рассказать людям больше именно об этом аспекте, а не о семейной жизни Карлитоса с женой и двумя детьми. Всегда сложно поддерживать границы личной жизни.

Ты давно участвуешь в социальной жизни. Например, в июне 2011 родился «Фонд Карлоса Тевеса» (Fundación Carlos TeÈvez). Какова его цель?

Посредством этого фонда я стараюсь помочь детям моего района. Это очень маленькая организация, через которую я стараюсь протянуть руку помощи моему народу. У нас есть столовая, где подаЕтся завтрак, обед и ужин всем ребятам из Fuerte Apache. Мне посчастливилось вырваться, посчастливилось оказаться затронутым Богом, я смог играть в футбол по всему миру. Вот почему сегодня меня знают и у меня есть возможность помочь другим. Это то, что делает меня счастливым.

Теперь ты в Турине. Он похож на Манчестер? Долгое время эти города были промышленными центрами, городами рабочих. Они похожи?

Нет. Я бы сказал, нет. Это два очень, очень разных города. По уровню культуры, да и итальянский образ жизни гораздо ближе аргентинскому: они придают большое значение семье, они садятся за стол все вместе, они едины, они с лЕгкостью заводят дружбу, знаешь ты язык или нет. Здесь вас всегда постараются понять. Думаю, что все это сильно отличает Турин от Манчестера.

Что думаешь об Италии?

Могу сказать, что думал об итальянском футболе. Я думал: «В Италии не бегают, игра очень медленная, легкая». Теперь могу заверить, что это совершенно не так! Думаю, это наиболее сложный тип футбола из всех, в которые мне доводилось играть. Они уделяют огромное внимание деталям. Они много работают над физикой и тактикой. Думаю, это полная противоположность моим представлениям.

Как ты ощущаешь себя в «Ювентусе»?

Это как большая семья. Мы все отлично ладим. Между игроками, с болельщиками, с персоналом – везде прекрасные отношения. Значит, есть союз, значит, эта группа является настоящей командой, значит, «Ювентус» растет день ото дня.

1

Ты взят футболку с десятым номером, которая в этой команде всегда имела особое значение. И теперь она превращается по-настоящему в «твою» футболку. Что думаешь о первых комментариях, которые появились, когда все услышали, что ты будешь носить «десятку»?

Хочешь знать правду? Я не думаю об этом. Я не думаю о том, что ношу футболку с номером десять в «Ювентусе». Иначе казалось бы, будто я хочу усилить давление на себя. Под давлением можно играть хорошо, но можно также и плохо. И думаю, в этих обстоятельствах больше вероятность играть плохо, чем хорошо. А я играю так, как играл в своем районе. Думаю, поэтому у меня получается хорошо. Я не могу заставить себя думать об истории.

Ты говорил, что завязал бы с футболом в 28 лет. Многие задаются вопросом, почему. Жизнь футболиста настолько тяжела? Она сложнее, чем большинство может представить?

Думаю, многие полагают, что мы зарабатываем мешки денег, делая то, что нам нравится, и на этом все. Но это не так. Здесь идет речь о том, чтобы быть профессионалами высочайшего уровня, на вершине, каждый день. Все полностью контролируется и регулируется. Это касается не только тренировок. Это питание, часы сна, даже многое из того, что ты можешь или не можешь делать в свободное время – все находится под контролем, чтобы во время матча ты мог выложиться на все сто.

Какие планы у тебя есть на эту часть своей карьеры?

Я стараюсь снова научиться радоваться, по-новому улыбаться на новом футбольном поле. Не то чтобы я полностью это растерял, но любой устанет, годами находясь под постоянным давлением. Радость исчезает, теряешь внутренний энтузиазм от нахождения на футбольном поле, а именно это заставило тебя стать значимым. Сейчас я стараюсь вновь пережить это несравненное чувство, которое позволяет тебе еще разок насладиться футболом.

Каковы твои отношения с музыкой?

Музыка для меня – это настоящая страсть, она затрагивает душу. Иногда она приносит радость, порой – большую грусть. Я был вовлечен в некоторые проекты «Piola Vago», группы моего брата. Это способ проводить чуть больше времени с моими друзьями.

Ты даже песни писал. Они помогали вырваться из повседневной жизни, сделать что-то новое, уйти из мира футбола?

Да, конечно, это отдушина, но это также, как я уже сказал, способ проводить больше времени с друзьями, всеми теми людьми, с которыми по причинам профессионального характера (тренировки, сборы и т.д.) я не могу проводить много времени. Страсть к музыке, которую мы разделяем, позволяет мне немного больше бывать с ними.

Как тебе Формула 1? Опыт в Монце?

Уникально! Я всегда в детстве мечтал иметь Феррари когда смотрел гонки Формулы 1. Я представлял, как это классно ездить по миру на такой вот машине. И теперь, когда я получил возможность увидеть все это своими глазами, все эти машины, двигатели, это было просто невероятно и незабываемо для меня.

1

Как родилась идея дизайна одежды?

В дизайне одежды моей марки «TVZ» мне всегда помогал мой друг, который в этом профессионал. Мне всегда нравилась швейная промышленность. Он придумывает некоторые детали и аксессуары, а я говорю, куда их разместить, где мне нравится больше всего. Например, поместить логотип на рукав или на спину. За мной всегда одобрение и последний штрих.

Гольф? Как ты туда попал и что тебе в нем нравится?

В гольфе я нахожу самого себя. День за днем учишься понимать себя. Например, если ошибаешься с ударом и теряешь клюшку, выбрасываешь в карьер или ломаешь, тебя штрафуют. Нужно научиться управляться с такими моментами, ты не можешь проявлять неправильное отношение, играя с другими людьми. Так что начинаешь управлять этими ритмами, который дает только гольф. Здесь мы соперники сами себе, лицом к лицу с трудностями поля. Это помогает самопознанию, а рука об руку с тем, кого знаешь, растешь. Это самый лучший аспект гольфа.

Чего ты хочешь достичь в ближайшем будущем?

Моя мечта – настоящее. Это сегодня. Это оставаться в «Юве», проживать это чудесное настоящее. Я не могу просить большего. Я живу день за днем. Хочу того, что у меня есть, находиться в «Юве», чувствовать себя хорошо, жить этим моментом. Для этого нужно продолжать работать, чтобы и дальше было так.

Ты ощущаешь сегодня, что уровень твоей зрелости отличается от того, какой был при переезде в Европу?

Да, он другой. Мне 29, и если бы я не повзрослел со всеми ударами, которые получил, думаю, был бы дураком. Живя, ты понимаешь многие вещи. И если ты умный, то должен видеть, где ошибаешься, а где – нет. Должен видеть, что нужно изменить, а что – сохранить. Это главное. Это означает расти как человек.

1

Источник: forzajuve.ru