Трибуна
4 мин.

Чьих будете, копамериканцы? Клубная принадлежность игроков Кубка Америки

Медленно втягивается в ритм Кубок Южной Америки. Был скандалец после матча открытия, когда федерация футбола Канады пожаловалась на расистские оскорбления своих игроков в соцсетях. Думаю все замнут и спишут на мексиканцев (ну а на кого еще?) или ку-клукс-клан. Если только аргентинская инчада начнет ухать уже на глазах Инфантино, который почему-то присутствует на Копа Америка, но не приезжает на Евро (может неприязнь какая к Чеферину?) как она это делает последние годы в Южной Америке, то должны будут принимать меры.

А там черт знает – бабло давно уже всех победило в КОНМЕБОЛ и ФИФА. Главное чтобы они не повторили то же самое с Месси как с Марадоной аккурат 30 лет назад. Хотя о чем это я- канонических жульманов или «докторов Зло» типа Авеланжа давно нет в футбольных инстанциях, остались мелкие клерки «подай-принеси».

Некоторые матчи настолько «огненные», что перед организаторами встает непростая дилемма об MVP.

Посмотрим на клубную принадлежность игроков Кубка Америки?

С отрывом лидирует АПЛ, которая после отмены большей части ограничений принялась «пылесосить» Западное полушарие как безумная. Далее идет МЛС, Бразилейрао и мексиканская лига.

Представительство АПЛ по клубам.

Но главным клубом-донором является боливийский «Боливар» – аж 9 человек в заявке своей сборной. Мечта Лобановского и Романцева вряд ли как-то спасет откровенно слабых вне Ла-Паса подопечных Заго. Следом идут мексиканская «Америка» и коста-риканская «Саприсса».

Из бразильцев главный «пострадавший» – «Фламенго». Хотя там весь чемпионат говорит спасибо КБФ за «мудрое» решение не прерываться на турнир. Давайте посмотрим, кого же мы не увидим месяц в чемпионате, но зато будем лицезреть на Копе.

Или с разбивкой по клубам, кому как удобнее. 15 клубов из 20 «экспортировали» своих ведущих (в массе своей) игроков на северный континент