3 мин.

Бронзой едины

Каких-то общих мыслей о прошедших эстафетах нет, так что лучше я попробую разложить всё по полочкам, т.е. по этапам. Всё равно результат один и тот же, можно сравнить, как и парни, и девушки доезжали до своих третьих мест.

1) Наши забойщики прошли ровно каждый свой этап. И Шипулин, и Глазырина уверенно отстрелялись (хотя Антон разок всё-таки полез за патроном) и финишировали в группе лидеров. Антон же и вовсе постарался привезти хоть небольшое, но преимущество. Вопросов нет, всё отлично.

2) Тут уже эстафеты для нас пошли по разным сценариям. Если у женщин Ольга Зайцева отлично отработала на рубежах, и российская команда осталась в верхах, несмотря на проигрыш на лыжне, то у мужчин на стрельбе Андрей Маковеев продемонстрировал своим товарищам "как делать не надо") Увы, но отчего-то я невольно начинаю волноваться, когда Андрей бросается в погоню, а впереди его ожидает стрельбище. В этот раз чутье снова не подвело, а на стойке я отчаянно схватилась за голову - мы балансировали на краю, едва не схватив штраф. Но тут уже спасибо Маковееву, что собрался и справился с нервами, закрыв три из трех.

3) И, по-видимому, Катя Шумилова решила последовать примеру Андрея, а не сделать всё наоборот - те, кто не успел убрать после мужской эстафеты всякое успокоительное, снова схватились за спасительные бутылочки)) Я уже было хотела грустно резюмировать "Ну вот, не везет Катям нашим в дебютных эстафетах", но Шумилова, молодец, закрыла последнюю мишень. У мужчин же несказанно порадовал Женя Устюгов. Признаюсь, я боялась, что, устремившись в погоню, Евгений не справится на рубежах. Да-да, его стойка по-прежнему меня беспокоит, но Устюгов, как и в миксте, был спокоен словно кролик-каратист перед удавом-дистрофиком - пять из пяти, и Россия уже уверенно идет на третьем месте)

4) Я вчера шутила по поводу Мартена и Димы, а сегодня Фуркад показал класс, и мои аплодисменты французу. Тут уже, когда наши оказываются в роли догоняющих, лично мне не до локальной борьбы за места - отстрелялись бы ребята без штрафа. В этом плане я немного паникер, но что поделать) Впрочем, немного упустив Мартена, Дима уверенно остался третьим и, признаюсь, по ходу гонки меня бронза вполне устроила. Хотелось большего, безусловно, но сегодня парни набежали именно на тот результат, что есть. А вот у девушек ждала серебра, но и тут имеем то, что есть. 

Норвежцам мое восхищение, обеим командам. Бьерндален выглядел таким дядькой на фоне более молодых своих товарищей)) А девушки очаровательные такие, солнечные!)

Да, спасибо Венсану Жею за всё, новость об его уходе стала неожиданной, но вскоре вполне понятной - кроме как на Олимпиаде этого спортсмена я толком и не видела, увы. И спасибо большое Михаэлю Грайсу, успела я проникнуться симпатией к этому немцу, классный биатлонист. Удачи обоим в дальнейшей жизни.

Украинских девушек с серебром, рада и за них, отличный результат!

Отметила у немок третью девушку, Хёрхлер. Приятно, что они нашли неплохую эстафетчицу, умело поддержавшую команду.

А наши же все же оставили позитивный настрой после эстафет, ага. Есть еще куда бежать-стрелять, а аппетит приходит во время еды) Так что переезжаем в Поклюку с возрастающей надеждой на первые личные победы, а также на долгожданное появление Ивана Черезова в основе) ИванЮрьичу - удачи и терпения.