Реклама 18+

Лучано Спаллетти провалил все. Но Италия едет на Евро-2024

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024.

 
 
Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Был ли пенальти?  Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был.
 

Был ли пенальти?

Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был. Потом, после просмотра некоторых повторов в студии, стало казаться, что украинец слишком красиво начал падать, его тело вело себя не вполне естественно. Он летел так, будто врезался в грузовик, приземлившись в пяти-шести метрах от Кристанте. Сомневаюсь, что VAR оценил бы это — скорее всего, просмотровая бригада определила бы нарушение со стороны итальянца. Но, как говорил Вуядин Бошков, пенальти — это когда арбитр свистнул.

На месте арбитра я бы точно зафиксировал фол, все основания для такого решения были.

Конечно, все европейские газеты сегодня написали, что Украину обокрали. Некоторые говорят, что стоит учитывать стиль судейства испанского арбитра, который на протяжении всего матча придерживался «английской манеры». Давал играть и часто пропускал жесткие стыки. С этой точки зрения, нужна 100% уверенность, чтобы решать судьбу матча на 93-й минуте.

 
 
Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Был ли пенальти?  Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был.-2
 

Печален сам факт – за две минуты до конца встречи Италия была на волоске от очередного провала в квалификации большого турнира. Мы значительно сильнее Украины, но мы промотали наследие Манчини, причем первым это сделал сам Роберто. Спасибо президенту FIGC Гравине — еще год назад Италии с радостью бы поставили такой пенальти. Однако не слишком ли ради такого сдавать югославскому аферисту легендарный клуб?

Кто удивил?

СТ Ребров отлично поработал — судя по всему, его команда готовилась к последним десяти минутам встречи, как Рокки Бальбоа к двенадцатому раунду. Соперник защищал счёт 0:0, хотя он его и не устраивал. План хозяев почти сработал, к тому же Спаллетти полностью провалил матч.

Ачерби и Бонджорно провели сильный матч. Особенно порадовал защитник «Торино» – он быстро сел на карточку, но весь матч не терял концентрации.

 
 
Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Был ли пенальти?  Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был.-3
 

В чем вина Спаллетти?

Все его задумки не сработали. Особенно во втором тайме. Некоторые вещи вообще трудно объяснить. Например, появление Скамакки. Предполагалось, что Джанлука выйдет в первом тайме, когда игра была ещё относительно закрытой, со спокойным позиционным нападением. Можно было использовать его габариты при стандартах. А после перерыва нужно было бросать в прорыв быстрого Распадори.

Спаллетти же всё перепутал, и Распадори ушёл раздосадованный, так как чувствовал, что мог бы ещё принести пользу. Скамакка с первых секунд начал располагаться неправильно, и СТ шесть раз (!!!) делал ему замечания. Но тренер знал характеристики форварда, который не очень умеет бежать в контратаку.

А как оправдать появление Дзаньоло и выход Политано? Я стараюсь подобрать синоним к слову «идиотизм», но у меня не получается. Спаллетти фактически лишил команду правого фланга. Говорят, что Берарди получил травму. Но был Эль-Шаарави, который прекрасно сыграл в пятницу. Кьеза же может действовать и справа, как он это делал на Евро-2020.

Были Кин и Распадори. Как тут не вспомнить о Маттео Пессине, который закрывает четыре-пять позиций? Политано же — футболист сомнительного класса.

Хорошо, что СТ исправил ошибку и выпустил Дармиана — этот ход, конечно, назовут трусливым, но хотя бы на правом фланге «адзурри» стало спокойнее.

Все «фишки» Спаллетти соперники досконально изучили. Димарко-медзала и Фраттези-треквартиста — этим уже никого не удивишь.

 
 
Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Был ли пенальти?  Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был.-4
 

При этом Италия располагалась слишком высоко. В каких-то рядовых матчах это возможно и оправдано, но вчера мы очень рисковали. Игра с высоко задранным баричентро – это прикольно и весело, но есть люди, которые вчера потеряли несколько лет жизни.

 
 
Алексей Логинов – о заключительном матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Был ли пенальти?  Очень сложный эпизод. Сначала все решили, что был.-5
 

Минут за 20 до конца любой нормальный тренер из Коверчано перешел бы на «защиту в три». Кстати, хозяева в оборонительной фазе играли в пять защитников и никто не обвинял их в консерватизме. Пора бы прекратить эти разговоры о противостоянии красивого и не очень красивого футбола. Особенно забавно, когда подобную волну гонит человек, у которого Джузеппе Синьори играл крайнего полузащитника.

Самое плохое – итальянская пресса опять хвалит Спаллетти, вы только посмотрите на его оценки от ведущих газет. А это значит, что вряд ли нужные выводы будут сделаны. Отсутствие плана на игру, плохое управление с бровки, незнание характеристик своих игроков, неверная оценка игры собственной команды – вполне достаточно, чтобы не быть оптимистом.

Что дальше?

Впереди «итальянское дерби». Нам пора отдохнуть от Национале. Летом возможно будут Пеллегрини и Ко.

И может быть кто-то обратит внимание СТ на одного парня из Монцы. Джиджи, надежда только на тебя.

Оценки сборной Италии

Канал «Моя Италия»

Доннарумма – 6.5, Ди Лоренцо – 6.0, Ачерби – 7.0, Бонджорно – 6.5, Димарко – 6.0, Барелла – 6.5, Жоржиньо – 6.0, Фраттези – 5.5, Кьеза – 6.5, Распадори – 5.5, Дзаньоло – 5.0, Скамакка – 5.0, Политано – 4.5, Кристанте – 5.5, Кин – 5.5, Дармиан - б/о, Спаллетти – 5.0.

Corriere dello Sport

Доннарумма – 7.0, Ди Лоренцо – 6.5, Ачерби – 7.5, Бонджорно – 7.0, Димарко – 7.0, Барелла – 7.5, Жоржиньо – 7.0, Фраттези – 6.5, Кьеза – 7.5, Распадори – 5.5, Дзаньоло – 6.5, Скамакка – 5.0, Политано – 5.0, Кристанте – 6.0, Кин – 6.0, Дармиан - б/о, Спаллетти – 7.5.

Проклятый кубок. Почему «Ювентус» засуживают в Лиге чемпионов?

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+17
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ osho
Спасибо за текст, Алексей! Хотел уточнить: в пассаже про югославского афериста и великий клуб речь идёт о Чеферине и "Ювентусе"?
конечно
+4
0
+4
Попади Кьеза с шести метров и реализуй Фраттези один в один и лысый был бы герой.
+3
0
+3
Да Италия в целом была не убедительна в групповом этапе, но я бы это списал на смену главного тренера в разгар группового этапа и на частичную смену поколений (Кьеллини ушёл, Бонуччи, Инсинье, Вератти, Спинацолла, Иммобиле-все эти лидеры победного ЧЕ или вообще не вызываются в сборную или некоторые очень редко вызываются, так что главное сейчас цель достигнута, и теперь у Спаллетти что радует есть достаточно времени, чтобы собраться мыслями, анализировать, изучать лучших, понять во что хочет играть, верю в Спаллетти и жду на Евро боевитую команду
+3
0
+3
Я думаю лучший игрок это Кьеза. Все моменты создавал он, да еще и в защите отыграл. Помню как на противоположном фланге от Мудрика мяч выбил на угловой...!
+3
0
+3
Ответ sandro*
Попади Кьеза с шести метров и реализуй Фраттези один в один и лысый был бы герой.
героями были бы Кьеза и Фраттези
+3
-1
+2
Спасибо за текст, Алексей!
Хотел уточнить: в пассаже про югославского афериста и великий клуб речь идёт о Чеферине и "Ювентусе"?
+2
-1
+1
Комментарий удален пользователем
Маттео Пессина.
0
0
0
🎭👍👍Четко сказано!
"Спасибо президенту FIGC Гравине — еще год назад Италии с радостью бы поставили такой пенальти. Однако не слишком ли ради такого сдавать югославскому аферисту легендарный клуб?"
0
0
0
Ответ volens-docens
Комментарий удален пользователем
спасибо
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости