Вы правда думаете, что это судья виноват в вылете «Ювентуса»?

Алексей Логинов – об итогах встречи на «Сантьяго Бернабеу».

А вот и нет. Хоть я и затрудняюсь припомнить случай, чтобы в матчах такого уровня арбитр получал «тройку». Стоп. Было. США. ЧМ-1994. 1/8 финала. Италия – Нигерия. Слезы Джанфранко Дзолы. Самое нелепое удаление в истории чемпионатов мира. Тогда глава нигерийской делегации почему-то сорвался на итальянских журналистов и орал: «Да кто вы такие?! Мы – чемпионы Африки! А Италия известна в мире только своей мафией!» Главный редактор GdS Кандидо Каннаво рассказывал, что больше всего его поразили огромные, раздувающиеся от гнева ноздри этого господина. Поэтому не будем о судействе – когда твоя команда вылетает, легко потерять голову и чувство такта.

Массимилиано Аллегри сделал нечто выдающееся, особенно после игры «Ромы», которая не только вдохновила «бьянконери», но и насторожила мадридцев. Скоро игра «Юве» попадет в учебники и станет предметом разбора на тренерских семинарах. «Синьора» действовала именно так, как планировалось еще с осени, когда Макс стал обкатывать схему 4-3-3, в которой особое место отведено Блезу Матюиди. Аритмия – чередование высокого прессинга и элементов старого катеначчо. Классика. В этом же стиле Фабио Капелло отправил на пенсию Йохана Кройфа. Причем тогда, в Афинах, центральной фигурой итальянского клуба тоже был француз – Марсель Десайи, забивший четвертый гол в ворота «Барселоны».

Почему же нельзя было сыграть так и в Турине? Хотя бы структурно. Ведь тогда ничто не мешало Аллегри выставить «полузащиту в три». События этого четвертьфинала развивались так, что будь результат первого матча более приемлемым, мы бы сейчас вполне серьезно рассуждали о воскрешении кальчо, который в два дня деклассировал примеру. Но итальянцы слишком часто начинают шевелиться, когда все почти потеряно.    

После счета 3:0 Аллегри был обязан внести корректировки – выпустить свежего игрока. Уверен, что в последние 15 минут матча ему об этом говорили все – от комментаторов Mediaset до помощников. Ближе к концу встречи на Дугласа Косту, Игуаина и Манджукича было больно смотреть. Особенно устал аргентинец. Сейчас итальянцы обвиняют его в том, что он был недостаточно эффективен у чужих ворот, забывая главное – Пипита располагался на 20 метров ниже, чем классический центрфорвард.

Когда у тебя почти вся команда сидит на желтых карточках, свежий футболист может рисковать и совершать тактические фолы. Он подержит мяч, сэкономит драгоценные секунды, чтобы партнеры перевели дух. Идеальный кандидат – Хуан Куадрадо, который рвался на поле. Ведь два года назад именно он простил «Баварию» в Мюнхене, что в итоге стоило «Юве» места в четвертьфинале. Сама судьба давала колумбийцу шанс реабилитироваться. Но Макс чего-то ждал. Интересно, чего? Я не могу найти этому логическое объяснение.

Помимо Куадрадо на скамейке были: Ругани, Асамоа, Маркизио и Стураро. Последний провел лучший матч в жизни как раз против «Реала» в ЛЧ 2014/15, когда «Юве» прошел испанцев. Но иногда и гении тормозят. Когда-то Бонапарт в похожей ситуации не рискнул бросить в бой Старую Гвардию, чтобы окончательно уничтожить русскую армию.

Однако несправедливо обвинять в поражении только Аллегри. Если бы не его тщательная подготовка, тифози «Юве» потеряли бы надежду задолго до удаления Буффона. Сейчас итальянские СМИ дружно вцепились в беднягу Оливера и вовсю смакуют те слова, которые Джиджи сказал арбитру. Язык Данте и Петрарки чрезвычайно богат на ругательства, однако в таких случаях чаще всего на ум приходит банальное vai a cagare. Но англичанин – лишь часть системы, для которой отсутствие «Барсы» и «Реала» в полуфинале – катастрофа. И хотя мне понятен и близок гнев Андреа Аньелли, возмущаться слишком поздно. Да, в Турине был пенальти на Куадрадо, а Бенатия говорит, что никого не трогал. И что? Вчера УЕФА было невыгодно, чтобы «Юве» шел дальше.

Почему же так происходит? Может быть потому, что большинству из вас приятнее смотреть футбол тех команд, за которые выступают Месси и Роналду? Признайтесь, вам куда интереснее за пивом и чипсами наблюдать за непрекращающимися атаками двух команд. На сверхзвуковых скоростях «бей-беги» лиги. На противостояние Двух Величайших Футболистов в истории. И никому из вас нет дела до всего этого тактического задротства, которое предлагает серия А. Медзала, треквартиста, баричентро, секонда пунта… Кому это вообще нужно в век футбика, когда рулят гифки и фоточки!

Когда-то Никита Хрущев уснул во время просмотра великого фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной». Эх, он еще не видел настоящий шедевр – последнее генуэзское дерби, изысканную дуэль Джампаоло и Баллардини! Футбол – часть огромной индустрии развлечений, которая подчиняется экономическим законам. И вы, только вы виноваты в том, как Джанлуиджи Буффон закончил международную карьеру. Эпоха рыцарей и настоящих мужчин и так слишком затянулась.   

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

«Рома» разбудила итальянский футбол

Манчини и сборная Италии. Зачем они нужны друг другу?

Вы тоже подумали, что разгром «Ювентуса» - очередной позор итальянского футбола

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; REUTERS/Susana Vera; Gettyimages.ru/Milos Bicanski

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+386
Популярные комментарии
Fulyan
+559
Вам, болельщикам Реала вообще не выгодно что-то читать и анализировать. В поддавляющем большинстве вы ярые сектанты. Особенно это касается поколения Роналду. С вами спорить — это как биться об стену. Вы хоть увидите чёрное, то всё равно будете спорить что это белое. А ещё у вас есть один интересный момент: даже зная, что ваша сторона в чём-то не права, вы будете тупо лайкать друг друга и продвигать свои комменты в топы, чтобы сформировать "общественное мнение", я этот трюк ещё несколько лет назад заметил. Про паблики ВК вообще молчу, там люди реально с головой не дружат. Извини за такую резкость, просто накипело...
Ответ на комментарий Baha Yeset
УЕФА невыгоден проход Юве?.. Дальше я читать даже не буду.
circassian*
+383
Предлагаю тебе, а также всем вышеотписавшимся, включая Логинова, пройти тест на адекватность.

Посмотрите вот эту гифку, и скажите: вы реально не видите тут толчка рукой сзади?ugc.kn3.net/i/760x/https://j.gifs.com/nrPrPP.gif

Даже по лицу Васкеса видно, что он, как раз-таки вопреки мнению, этого толчка не ожидал, и его резко бросило в одну сторону, а затем ударом с ноги - в другую. О какой касательной вы говорите, если очевиден именно удар в противоход падающему от толчка сзади Васкесу.

Тут в топе пишут, что фаны Реала наплывом неадекватных комментов часто формируют общественное мнение. Да, я с этим согласен, и этим пользуются фаны других клубов тоже. Но именно в этом случае хейтеры Реала , к которым в этот раз прислединились и нейтральные болельщики, которые по-человечески хотели бы шикарного камбека от Буффона и Ко, формируют мнение - абсолютно неадекватное, несправедливое мнение, что в этом эпизоде пенальти не было. И вам это удалось. Пройдут годы, и этот матч, благодаря таким, как вы, будут вспоминать как матч, в котором Буффона не пустил в полуфинал судья, поставив несправедливый пенальти. Хотя абсолютно очевидно, и только слепой или необъективный человек может не увидеть на этой гифке акцентированный толчок и удар ногой.

Пенальти был, но ваша коллективная , наглая ложь победила. И мне вас не с чем поздравлять.
Ответ на комментарий Дзета Сетки
Бенатия не налетел сзади, не ударял сзади. Он сбоку по КАСАТЕЛЬНОЙ дотронулся до игрока, вытягивая ногу к мячу. Обычная борьба при каждом угловом. Твари
merabi83
+380
Дело не в том был или не был пенальти. Дело в том что Rеалу этот пенальти не поставили бы . Ни Rеалу нe Барсе. В этом я с автором согласен.
Aleksey001
+223
Исходя из заголовка, думал, что автор в качестве основного аргумента напишет что-то вроде "нечего было так дико проигрывать первый матч".

А тут целая теория маркетингового заговора уефа. Без единого пруфа, конечно же.
Батя ивана
+207
Давайте хладнокровно:

1) пенальти был (www2.pic-upload.de/img/35153074/lv2.gif), обратите на: руку васкеса в момент "чистой игры" бенатия , руки бенатия на корпусе васкеса, там даже по мимике васкеса заметно, что он до последнего смотрит на мяч, он не ждал контакта

2) удаление спорное, нам еще наверняка переведут спич буффона в сторону оливера, но на стороне оливера есть два момента, которые его могут защитить - физический контакт со стороны джиджи, и очевидная агрессия в речи.

Эмоции юве понятны, они красавцы, перевернули игру на бернабеу, отбивались и жили мыслью о доп. времени, но опять же, давайте без эмоций, просто фактчек ключевого эпизода матча.

Последняя мысль про заговор в сторону реала и барсы и использование итальянских словечек аля треквартиста от автора это прекрасно, я честно даже немного посмеялся. Барса, которая вылетает из 1/4 уже не первый раз за последние годы и реал, которой много лет подряд до моуриньо не мог пройти 1/8 лч, наверняка и где то здесь был заговор, как и заговор против всего итальянского футбола в истории кальчополи. Виноваты очевидно англосаксы, возможно жидомассоны тоже в деле, все они управляют нашим сознанием в те моменты когда бенатия рубит васкеса в штрафной, а джиджи истерит на судью
Написать комментарий 459 комментариев

Новости

Реклама 18+