3 мин.

Индзаги: Нынешняя молодежь другая, у них есть компьютеры и Facebook. Часть 1

 

Поле на клубной базе итальянского «Милана» окружено многочисленными тополями и березами. За ними почти не видно, кто же это активно жестикулирует и прикрикивает на молодежную команду большого «Милана». Встречайте – Филиппо Индзаги, экс-форвард и легенда «Милана», 39-летний уроженец города Пьяченца. Работает Пиппо все с той же страстью и напором, с какой его все привыкли видеть на футбольном поле. Карьера Индзаги продолжалась 21 год и была ознаменована целыми 288 голами! Испанским журналистам удалось пообщаться с легендарным нападающим, который известен во всем мире вот уже многие годы…

 Никак не ожидали увидеть вас здесь работающим тренером.  

– Да, мне все это говорят. Но я живу сегодняшним днем. Сейчас мы производим отбор молодых ребят для дубля «Милана». Сначала их было больше тысячи, сейчас остались самые стойкие и крепкие. Мне очень интересно смотреть за тем, как они здесь начинают расти, ведь мне есть, что им дать. Сейчас у меня очень большое желание развивать свою тренерскую деятельность.

 Меняется ли с течением времени детская футбольная философия?  

– Да, изменений довольно много. В наши времена молодые люди были более приспособленными к трудностям, что ли. Новое поколение капризное… Компьютер, Фэйсбук и немного футболка в парке. У нас не было мячей, мы их делали из каких-то мешков. А в футбол мы начинали играть сразу после того, как просыпались.  

 Много ли вопросов вам задают здесь в первые дни?  

– Я прекрасно знаю, кто для них был Индзаги… Для меня это большая ответственность, так как я вижу в их глазах, что они ожидают от меня очень многого. Я пытался быть готовым к любым вопросам. Приятно осознавать, что я могу чему-то научить этих детей, чем-то с ними поделиться.  

 Как вам живется вне большого футбола?  

– Я знал, что будет трудно… Дело все в том, что я остался в Милане, продолжал жить обычной жизнь, а СМИ здесь просто не дают проходу. В принципе, это даже помогло мне преодолеть трудные времена, связанные с уходом из игры. А вот с воспоминаниями труднее. Когда играешь, никакие мысли не лезут в голову. А тут недавно думал про то, как я играл в 2007 году и забил 5 мячей в финалах евротурниров (Лига чемпионов, Суперкубок Европы, Межконтинентальный кубок). С одной стороны, понимаешь, чего ты достиг и насколько это глобально, с другой – ты больше не футболист, и осознавать это не совсем просто.

 Какими жизненными моментами, связанными с вашей карьерой, вы гордитесь больше всего?  

– Любовью моего народа. Когда люди останавливаются на улице и просто говорят спасибо, это дорогого стоит. Я очень горд тем, что кто-то следил за моей карьерой в течение 20 лет, а сейчас произносит слова благодарности.

 Как вам удалось этого добиться?

– Все это случилось благодаря моим воле, желанию и терпению. Думаю, за счет этих трех аспектов люди так горды мной.

 Почему вы не уехали поиграть еще за границей? Как, например, Дель Пьеро…  

– Предложения-то были. И даже в европейские чемпионаты. Ко мне лично приезжал президент испанской «Гранады», играющей в Примере, приглашал. Но это было бы неправильно. Я выжал себя полностью здесь, в «Милане». И закончил карьеру голом на родном стадионе «Сан-Сиро», который плакал для меня. Здесь моя жизнь. И нигде больше себя я, честно говоря, и не видел. В других итальянских клубах играть не было смысла, а уезжать за пределы своей страны было бы тяжело, ведь это значит, что необходимо было покинуть своих друзей и родителей.     

Продолжение следует...