Реклама 18+

Массовые драки, дисквалификации на год и 292 минуты штрафа за матч. Предсезонка в молодежном хоккее

А говорят, что летом скучно играют.

Первый предсезонный турнир с участием команд КХЛ – Sochi Hockey Open – стартует только в субботу, но за летним хоккеем уже внимательно следят. Отличились молодежные команды – о них по ходу сезона-то мало говорят, но тут появился повод.

Уфимский «Толпар» и нижнекамский «Реактор» превратили матч Кубка «Салавата Юлаева» в настоящую битву. По ходу игры команды устроили несколько массовых драк.

Арбитры пять раз останавливали игру из-за потасовок. В итоге команды набрали 292 минуты штрафа (112 – Уфа, 180 – Нижнекамск) – во многом за счет больших удалений (5+20) до конца матча. Сразу девять хоккеистов отправились по ходу игры в раздевалку.

«Соперник не успевал в движении, и все пошло к грубой игре, нам пришлось отвечать на их грубость. В эпизоде с моей дракой: играли возле борта, на толчок соперника я ответил. Это хоккей – жесткая игра, нам есть что доказывать при своих трибунах», –  нападающий «Толпара» Богдан Пономаренко достаточно спокойно рассказывал после матча о побоище.

Возможно, такая эмоциональность игры связана с тем, что команды встречались в первом раунде Кубка Харламова-2019 – «Толпар» тогда выиграл со счетом 3-1 в серии. В среду тоже победили уфимцы – 4:2.

В Китае молодежный хоккей развивается не очень быстро («Куньлунь РС Юниор» – худший клуб прошлого сезона МХЛ), но драться там тоже умеют. 

Матч между командами из Гонконга и Шэньчжэня в рамках Национальных молодежных игр (спортсмены до 19 лет) завершился избиением команды Гонконга. На видео заметно, что в одной из драк у Шэньчжэня было численное преимущество – к последней минуте матча они проигрывали со счетом 2:11 и, похоже, даже не планировали держать эмоции в себе.

В итоге три игрока шэньчжэнской команды были дисквалифицированы на год. Федерация хоккея Китая заявила, что инцидент больше не повторится.

Фото: vk.com/tolpar_ufa

+41

Опрос

Популярные комментарии
Serleb
+5
По сравнению с нашими китайцы и подраться-то как следует не могут.
Сергей Зацепин
0
Да, уж страсти, что тогда будет в сезоне??????? С цепями на матч будут выходить??))) Краги при этом не скидывали....
Ратибор Добрынин
0
Да вроде никто не получил, да и драк полноценных не было, тк краги не сбрасывали. Реакторы сразу за своих напрягаться начали, чего не скажешь про Толпар
Ответ на комментарий Rialto
"Реакторовцы" подло в двоем нападали, в спину били у борта. Т.ч. отхватили п***ы по делу.
Rialto
0
Не правда, это "Реакторвцы" первые начали хамить.
Ответ на комментарий Ратибор Добрынин
Ахах ничего что тулпаровцы первыми начали грубо играть?
Ратибор Добрынин
0
Ахах ничего что тулпаровцы первыми начали грубо играть?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+