Реклама 18+

Радулов забил, но стал ближе к сборной. А его партнер изобразил Неймара

Радулов – лучший снайпер «Далласа» в плей-офф.

1

«Звезды» во втором матче второго раунда уверенно выиграли в гостях, приехали домой в хорошем настроении и с преимуществом площадки. Впрочем, началось все для «Далласа» отвратительно: Шварц идеально подкорректировал наброс Парайко от синей. Даже двухметровый Бишоп не мог перекрыть всю сетку.

Но Радулов выразил протест из-за того, что его команда проигрывала дома. Джейсон Спецца выдал такой пас, как будто центр на мгновение вернулся в 2007-й – Радулову оставалось только замкнуть его.

В концовке второго периода произошел самый спорный момент игры. Роберт Бортуццо и отлично проявивший себя в первом раунде Эса Линделль копали у борта в ожидании отскока шайбы, и в порыве эмоций Бортуццо толкнул финна. Линделль упал с потрясающей готовностью протереть собой лед. Этот эпизод повторился еще два раза, причем картинность падения финна поразила всех. Защитники получили обоюдный штраф, а вечный тезис «в хоккее нет симулянтов» сегодня вечером сильно пострадал

«Сент-Луис» постоянно выходил вперед, а «Даллас» постоянно отыгрывался – казалось, что вот этот гол Эндрю Кольяно в меньшинстве, забитый в концовке второго периода, уже точно переведет игру в овертайм.

Но в решающий момент антигероем игры для «Далласа» снова стал Линделль. На пятаке он с легкостью отлетел от контакта с Маруном, и пока финн отлеживался и вставал, габаритный Марун легко разделался с Бишопом и забил победный гол за минуту до конца.

Этот эипизод прокомментировали и бывшие игроки. Главный фанат сочинских медсестер Райан Уитни был резок и прям: «Карма настигла Линделла за это клоунское шоу с симуляцией». В разговор влез двукратный обладатель Кубка Стэнли Дастин Пеннер, который обратил внимание на другое: «У Маруна отключился контроллер после того, как он забил этот гол?». Действительно, силовик из «Сент-Луиса» на мгновение как будто завис после гола.

Бонус-трек: Антон Худобин не очень-то хотел говорить с Пьером Макгуайром и вошел в режим «улыбаемся и машем»:

Кубок Стэнли

Второй раунд

Запад

Счет в серии: 1-2

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez

+47
Популярные комментарии
Ddd Erf
+67
Линделл клоун конечно. Такой хоккей нам не нужен.
Kirill Gorodishenin
+39
Мне вот интересно, почему не стоит брать игроков после второго раунда?
Адекватные аргументы за:
1. Радулов, например, с его стилем вольется в состав сборной с первой же тренировки.

2. В своей нынешней форме Радулов второй по силе правый вингер после Кучерова.

3. Желания сыграть за сборную, причем в таком составе, у него будет хоть отбавляй.

4. Даже при условии 7-матчевой серии, она закончится за 2 дня до первой игры сборной.
Ответ на комментарий q600
Брать игроков со 2 раунда уже перебор.
memphis
+26
1) Классно, что карма иногда возвращает игрокам за их гадости.
2) Классно, что в хоккее удаляют за симуляцию. Линделл помимо прочего доказал, что в ней просто нет смысла)
memphis
+13
Вот такие предъявы всегда выглядят очень забавно. В хоккее полно моментов, когда игрок наносит действительно серьезный удар, который тянет на удаление или делает подножку, но оппонент приукрашивает нарушение. Никакого противоречия тут нет, особенно для тех, кто играл в хоккей.

Я могу допустить, что судьи тут "повелись" на первую симуляцию Линделла, но также я могу допустить, что они дали Бортуццо штраф по совокупности - он нанес 5 довольно жестких ударов клюшкой до падения финна. И удаления в таких случаях иногда дают и без падения оппонентов.
Ответ на комментарий wilddog
Вы не находите, что в Вашем втором высказывании как бы логическая нестыковка - если у Линделля симуляция, то с какой стати удаляют Бортуццо? А если Бортуццо нарушал, то за что садят финна?

Кстати, такой оксюморон матрасы НХЛ творят достаточно часто, когда сажают в штраф-бокс сразу двоих по взаимоисключающим основаниям.
Джино Малыч
+12
Радулов стал ближе к сборной? Ау, вы в каком году сейчас? По-моему, роман Раду со сборной уже окончен.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+