Все три звезды дня в НХЛ – русские. Даже Кучеров проснулся

Мощно зажгли.

Воскресный вечер в НХЛ получился продуктивным для наших игроков: в топ-3 хоккеистов дня, определяемых лигой, вошли только русские. И все по делу.

Третьей звездой признан нападающий «Тампы» Никита Кучеров – в матче с «Флоридой» он набрал 3 (2+1) очка. Он прошил вратаря неожиданным броском в первом периоде:

А на последней минуте матча Кучеров реализовал большинство 5-на-3 броском в касание. До этого он еще успел отдать голевую передачу при численном преимуществе «Тампы».

Это первые голы для Никиты за 11 матчей – последний раз он забивал 13 января в ворота «Баффало». Форвард продолжает лидировать в таблице бомбардиров НХЛ – теперь у него 84 (24+60) очков в 56 матчах, он опережает Патрика Кэйна на 3 очка.

Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев стал второй звездой дня – в матче с «Торонто» он отразил 55 из 56 бросков по своим воротам.

Особенно эффектным получился сэйв после броска Тавареса, когда «Торонто» играл в большинстве. «Рейнджерс» выиграли 4:1, а Александр Георгиев таким крутым образом отпраздновал свой 23-й день рождения.

23-летний россиянин – шестой с сезона-1955/56 вратарь, кому удалось совершить 55 сэйвов в дебютном сезоне.

Первая звезда дня – нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, который сделал хет-трик в матче с «Нэшвиллом»: точный бросок из круга вбрасывания во втором периоде, еще одна удачная атака с ходу и рикошет – в третьем, а последнюю шайбу он забросил в овертайме и партнеры ему не особо требовались.

Тарасенко снова выбил больше 20 шайб за сезон – в шестой раз подряд, и это шестой показатель в истории «Сент-Луиса» (Берни Федерко – 11 сезонов, Бретт Халл – 10, Гарри Ангер – 8, Брайан Саттер и Павол Демитра – по 7). Кроме того, Владимир забросил уже 200 шайб в энхаэловской карьере – и делит 15-е место с Валерием Каменским в списке русских снайперов НХЛ.

Тарасенко заметно прибавил в последних матчах – за 8 игр он набрал 12 (7+5) очков. Всего у него в этом сезоне 41 (22+19) очко в 53 матчах.

 

+91
Популярные комментарии
Clover
+63
Желаю Кучерову опередить Макдэвида по очкам!
nightingale46
+36
Ожидаемо и заслуженно. Наконец-то у Куча прорезалось, а то Кейн и Макдевид достали уже . За Тараса можно порадоваться особенно после того как его гнобили и поливали в прессе в первой части сезона!
GMeazza
+16
Мощно подожгли кое кого
svaz
+13
Тарасенко давай дальше так же. Кистевой - похоронный)
JohnTavares_II
+10
Да русский он. Всю жизнь в Москве прожил. Он даже болгарский едва знает. Родной язык русский. И во всех интервью неоднократно говорил, что считает себя русским
Ответ на комментарий Campo
так Георгиев наш или нет? в профайле на nhl.com значится,что рожден в Болгарии. Умом понимаю, что вряд ли он захочет быть заигранным за не самую авторитетную в хоккейном мире Болгарию, но все же
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+