Идеальное попадание Кучерова в матче с «Питтсбургом»

Он в полном порядке – 7 очков в 4 матчах.

«Тампа» обыграла «Питтсбург» (5:4) в идеальном для руководителей НХЛ матче – 9 заброшенных шайб, 74 броска в створ и 10 попыток реализовать большинство на двоих. 

Четвертый гол «Лайтнинг» оказался на счету Никиты Кучерова. Не победный, но очень важный – буквально через минуту после того, как «Питтсбург» сделал счет 3:2 и собрался возвращаться в игру. В атаке с ходу Кучеров попал точно в девятку ворот Антти Ниеми с границы левого круга вбрасывания. 

Другие лидеры «Тампы» сегодня тоже забивали. Виктор Хедман сумел переиграть не только Ниеми, но и секундомер – шайба после броска в большинстве зашла в ворота за 0,1 секунды до конца первого периода. Кучеров в этом эпизоде записал в актив голевую передачу. Всего в 4 матчах у него стало 7 (4+3) очков – полный порядок. 

Наконец отличился и вернувшийся после травмы Стивен Стэмкос – впервые с прошлого ноября. Владислав Наместников отдал капитану четкую передачу еще в одном большинстве, на реализацию которого у «Лайтнинг» ушло всего 11 секунд. 

Андрей Василевский вышел в старте в четвертом матче «молний» подряд. Пропускает пока немало – 3, 5, 3 и 4, но и нагружают его прилично, в среднем за игру по воротам «Тампы» пока наносится 37,5 бросков.

Вот и сегодня много бросали все лидеры «Питтсбурга» (кроме Евгения Малкина) – Сидни Кросби и Джейк Гюнцель попали в створ по 6 раз, Фил Кессел – 5, Крис Летанг – 4, но забил из них только Гюнцель, подправив шайбу с пятачка в первом периоде.

В третьем, уже при счете 4:5, он мог сделать дубль, но выход 1 в 0 ликвидировал Василевский. Бросок Джейку удался не очень, и сэйв получился не таким эффектным, но зато, по признанию Стэмкоса, ключевым. А во втором периоде Андрей справился с двумя непростыми бросками Кросби и Хернквиста подряд. 

Михаил Сергачев был седьмым защитником и за 5 с лишним минут отметился в протоколе только минусом в полезность. А вот вышедший второй раз в сезоне защитник «Лайтнинг» Слэйтер Куку сделал дубль, забросив в том числе и победную шайбу. 

Эти голы стали для него первыми в НХЛ. 

+81
Популярные комментарии
+70
Alex_Smirnov
Фигня какая-то эта ваша НХЛ: борьба, 9 голов... То ли дело 20 побед подряд!
+20
GMeazza
В прошлом году у Коламбуса было 16 побед подряд , хотя вряд ли ты об этом в курсе.
Ответ на комментарий Alex_Smirnov
Фигня какая-то эта ваша НХЛ: борьба, 9 голов... То ли дело 20 побед подряд!
+14
Серый
как же вы все надоели, плюсодрочеры, не по теме приплетаете КХЛ ради плюсов! уверен, ты про Кучерова даже не читал
Ответ на комментарий Alex_Smirnov
Фигня какая-то эта ваша НХЛ: борьба, 9 голов... То ли дело 20 побед подряд!
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+