4 мин.

CКА - Лев. Петербургские пони и пражский прайд

Давненько этот блог не обновлялся, но хотя бы перед Новым Годом надо было это cделать (А там видно будет). Благо, повод был - удалось выбраться на гостей из Чехии.

Разумеется, интерес вызывало не только, что в составе такие люди как Здено Хара и Якуб Ворачек, но и наличие старых знакомых - Якуба Штепанека в раме и Вацлава Сикоры за скамейкой. И надо сказать, что пан Вацлав сумел подвести своих парней к началу матча так, что они в первом периоде если не доминировали, то выглядели куда лучше хозяев. Армейцы же будто вчера очень серьезно корпоративили (под байки Александра Юдина?), причём с участием бывшего главного тренера. Эти прорывы соперника через защиту СКА, да ещё и на пустой угол уж до боли были знакомы. И гостям воздалось банкой Ондржея Немеца.

На СКА такой холодный душ подействовал не очень и Лев продолжал создавать моменты. Однако, наконец, предоставился шанс поиграть в большинстве. Поначалу ничего не шло, но, всё же, Кевин Дэллман Штепанека пробил. Казалось, жизнь налаживается, ан нет - счастье было недолгим. Не знаю, о чём болтал Якуб Ворачек с судьей и за что последний шлепнул его по пояснице, но через несколько секунд Бобровский был пробит своим уже бывшим одноклубником.

Вот так не очень весело закончился первый период, который хозяева едва ли не провалили, по большому счёту.

Видимо, Юкке Ялонену узренное тоже не очень понравилось, так что на второй период СКА вышел уже несколько более собранным. Очень кстати пришёлся быстрый гол Ивана Непряева, забитый после прорыва, который защита "львов" явно не ожидала:

Армейцы продолжали давить, перехватив инициативу у чешских гостей. И чех петербургский, Петр Пруха, сумел-таки вывести СКА вперёд:

Но счастье решило опять временно прерваться - Лев довольно быстро отыгрался. Однако на этот раз СКА уже не дал гостям выйти вперёд, на чём второй период и закончился.

Период же третий был ознаменован попытками хозяев решить матч в свою пользу, несмотря на периодические косяки, и, похоже, тоже ранее корпоративившую шайбу (Можно вспомнить отскок от спины Александрова в своей зоне). И это получилось. Ковальчук, у которого не сказать, что всё было идеально, сделал то, что и полагалось капитану - взял игру на себя у чужих ворот и пробил Штепанека.

Лев рычал, огрызался, но табун хозяев не собирался отдавать нажитые непосильными лошадиными усилиями очки. В этом помогли и удаления гостей в конце. Могло бы быть вообще пять-на-три, но Виктор Тихонов счёл действия Ворачека уже слишком наглыми и тоже поехал пополировать скамейку штрафников. Впрочем и в меньшинстве гости пытались что-то создать, но не вышло.

Да, при этом на последней секунде Лев ещё и получил шайбу в пустые ворота. Ещё одну для...

5-3 и СКА завершил сей календарный год на первом месте в КХЛ. Ну, лидировать СКА и не одну неделю приходилось и в 50-х годах, а вот чем закончится эта регулярка - посмотрим.

...после матча народ, как обычно, ждал, причём и хозяев и гостей. В итоге, первым вышел Максим Рыбин, вежливо, но настойчиво просивший не выкладывать кадров с ним вконтакте. Стоять на морозе, пусть даже рядом с симпатичными барышнями, было лень, однако пару уже упоминавшихся человек из состава гостей я успел зафиксировать:

(Массовое скандирование "ЙА-КУУУБ!!!!!!!1111АДИНАДИНАДИН" впечатлило).

Ну и в завершение данного поста - всех с Наступающим Новым Годом! Have an Ice Year!