Реклама 18+

Дитц зарабатывает больше всех в КХЛ после Яшкина – 580 млн в год. В топе также Волк и еще 6 экс-игроков «Барыса»

Даррен вскоре может стать самым дорогим игроком лиги.

«Спорт-Экспресс» опубликовал рейтинг зарплат игроков КХЛ. В нем капитан «Барыса» Даррен Дитц с зарплатой 100 миллионов рублей (примерно 578 миллионов тенге) расположился на втором месте после форварда московского «Динамо» Дмитрия Яшкина (115 миллионов рублей).

После возможного отъезда Яшкина (форвард близок к переходу в «Аризону» из НХЛ) казахстанец может стать самым высокооплачиваемым в КХЛ.

В рейтинге указана базовая зарплата игроков, без учетов бонусов и премий. То, что хоккеисты получат гарантированно. В ноябре 2020-го Дитц признавался, что не любит раскрывать зарплатную ведомость:

«Надо ли открыть зарплаты игроков? Думаю, нет. Если не каждому приятно от того, что все знают его зарплату, почему хоккеисты – исключение?»

Однако Даррен посчитал хорошей идеей введение потолка зарплат:

«Думаю, это сделает уровень команд равным. Будет больше соревновательности».

ЦСКА и СКА? У них очень сильные системы, большая глубина состава. Смысл введения потолка зарплат в том, чтобы создать более равную среду – может, это произойдет быстро, может, это займет годы. Это было эффективно в НХЛ. Я верю, что это будет эффективно в КХЛ».

Интересный факт, что в топ-10 рейтинга пока нет игроков ЦСКА и СКА (могут появиться после подписания свободных агентов). Самый дорогой игрок петербургского клуба на 19-м месте – это экс-форвард «Барыса» Линден Вей.

На 73-м месте рейтинга с годовой зарплатой в 40 млн рублей расположился еще один канадский игрок «Барыса» и сборной Казахстана – Кертис Волк. 

Вообще, «Барыс» умеет раскрывать звезд, однако не всегда получается удержать их из-за финансов.

«Барыс» предложил мне новый контракт, и я хотел остаться. Но мы не смогли договориться о новом трудовом договоре, который был бы справедливым для обеих сторон», – говорил Паскуале после ухода из столичного клуба.

Более богатые клубы переманивают их к себе за большую сумму. Этому свидетельствует тот факт, что в рейтинг попали еще 6 экс-игроков астанинского клуба: Андре Петерссон – 7-е место (75 млн рублей); Линден Вей и Эдди Паскуале – 19-е (60 млн рублей); Патрис Кормье и Корбан Найт – 25-е (55 млн рублей); недавно ушедший Джесси Блэкер – 35-е (50 млн рублей).

«Барыс» оказался на 12-м месте из 13 представленных в рейтинге клубов по количеству игроков в топ-95. У столичного клуба их двое – Даррен Дитц и Кертис Волк.

Отметим, что на рынке есть еще один высокооплачиваемый игрок сборной Казахстана – Найджел Доус. Он пока не подписывал ни с кем контракт. В прошлом рейтинге за декабрь 2020-го он зарабатывал 60 млн рублей.

Фото: metaratings, sportx.kz

Даррен Дитц — главный хоккейный путешественник. Сделал мини-тур по Казахстану, встретил верблюда и полюбил алматинские цены

Казахстан возвращается в топ-дивизион на очень странном ЧМ: пройдет в одном городе (Минск отлетел из-за протестов), никто не вылетит

+52
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+