Реклама 18+

Сегодня на ЧМ по хоккею с мячом было сыграно шесть матчей

Во вторник, 28 января, чемпионат мира по хоккею с мячом, точнее, его группа «А», взял выходной. Точнее говоря, выходной был для болельщиков. А вот команды решили использовать свободный от игр день, чтобы лучше подготовиться к решающим матчам и провели запланированные тренировки.

бенди

Уже 29 января в группе «А» состоятся интересные и принципиальные поединки за первую и третью позиции по итогам группового турнира, а главной афишей дня, безусловно, станет встреча команд России и Швеции. Скандинавы к этому матчу получат солидное подкрепление – завтра утром в Иркутск прибывает внушительный десант шведских болельщиков в количестве 35 человек. А в том, что сборной России будет обеспечена мощная поддержка со стороны иркутян, можно не сомневаться.

Игровая программа вторника включала в себя шесть матчей группы «В», которые состоялись на стадионах «Зенит», «Рекорд» и «Строитель». Можно говорить, что борьба за лидерство в подгруппах получается весьма напряженной. И в подгруппе «А», и подгруппе «В» по три команды с примерно равными шансами претендуют на первое место. Может случиться так, что завтра вполне придется считать разницу забитых и пропущенных мячей.

Центральный матч в сильнейшей подгруппе, между Венгрией и Эстонией, получился очень напряженным. Соперники поочередно выходили вперед, но финальный свисток зафиксировал самую боевую ничью – 4:4.

Ну а самой популярной командой группы «В», без сомнения, является сборная Сомали. Команда понемногу набирается опыта, с каждым матчем все увереннее чувствуя себя на ледовом поле. А сегодня немало оваций трибун собрал голкипер сомалийцев Ахмед Мохамед. В двух матчах, сыгранных сомалийцами, в его ворота было назначено три пенальти, но соперники не забили ни одного: дважды удары с «точки» голкипер парировал, и своей уверенностью заставил ошибиться и третьего бьющего, который отправил мяч выше ворот.

Результаты матчей, сыгранных сегодня:

Голландия – Латвия – 3:10

Украина – Сомали – 13:0

Монголия – Германия – 3:1

Япония – Сомали – 12:0

Украина – Монголия – 2:7

Венгрия – Эстония – 4:4

бенди

Источник

Предыдущая запись в блоге: Первая игра сборной Сомали на ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске

Понравился пост – ставьте плюс, вносите свою лепту в дело популяризации хоккея с мячом. Если Вы хотите быть в курсе того, что происходит в ХсМ - подписывайтесь на блог! Спасибо за Ваши комментарии. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория русского хоккея
+59
Популярные комментарии
alleyn
+8
кстати Япония по праву лидирует у себя в группе - у них даже на флаге страны мяч для ХсМ.
valerka88-88
+2
спасибо большое, что освещаете такие темы!!!
alleyn
+1
в хсм нет буллитов
Ответ на комментарий zenitchyk
а что в низших группах послематчевых буллитов нет?
zenitchyk
+1
волует один вопрос: а где валуй? почему чм не освещают ни на одном канале?????
Фрэнси
+1
интересно
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+